Акция "Жизнь многомамы"

Милые многомамы!

Мы начинаем акцию:

«Жизнь многомамы»

У каждого из вас есть интересные рассказы из вашей жизни! Поделитесь с нами удивительными случаями! Кто-то в сомнениях быть или не быть многомамой, может наши рассказы помогут определиться с решением стать Мамой в 3й, 4й и т.д. раз!!! Многодетным мамам за рассказы будет добавляться медалька многомама (если у них ее еще нет)

Акция "Жизнь многомамы"

Ольга Беляева
1113776
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Дракон

как-то, лет в 16, я ответила кому-то, что хочу 4х детей) ну и благополучно забыла… детей очень люблю, вышла замуж в 21, родила в 22… знала, что будет и второй ребенок… только вот этот второй получился случайно)… собиралась выходить на работу, сыну 2 года, и я узнаю, что беременна… я против аборта, поэтому только рожать… еще больше обрадовало, что будет девочка… все счастливы, но в таком случае всегда что-то начинает идти наперекосяк: муж работал в частной фирме директором, денег много, каждый день пьянки, в итоге спился… ушла от него, т.к. и его содержать у меня сил не хватило… прошло 1,5 года, познакомилась с настоящим мужем… любовь с первого взгляда… детей у него нет, так и появилась наша младшая конфетка)… как-то муж заговорил о еще одном ребенке… я категорически против… ну, говорит, лет к 40(мне сейчас 32)… естественно, обрубила все надежды, т.к. больше не хотела… в итоге, перед праздником узнаю, что БЕРЕМЕННА))) вот вам и четвертый ребенок) дай бог выносить и родить здорового и крепкого малыша) а всем многомамам мое уважение

Пожаловаться
КсюшаМногоМама

Ну вот и я решилась написать...

Помните такое гадание с иголкой и ниткой по руке? Так вот мне в детстве нагадали троих детишек. Я благополучно об этом забыла до замужества. Потом вспомнила, когда родился сын, но только посмеялась над этим. После тяжелых первых родов я больше не собиралась рожать. Говорила, что всё, завязала я с этим. Потом муж и сын уговорили меня, сказали, что им просто жизненно необходима сестрёнка, без неё ну просто никак))) Родили Настёну. Роды были очень лёгкие, без проблем. Да и малышка была спокойная. Она и сейчас такая. Так мы и жили дружной семьей, Сын заканчивал 10-й класс, дочка 6-й, когда я узнала, что вновь беременна. Положила я веер тестов в подарочный конверт и в марте прошлого года подарила супругу на день рождения))) Сейчас нашему подарочку четвертый месяц))) Приходится вспоминать навыки молодой мамы. Бывало тяжело, особенно когда колики мучили малышку. Но эта беззубая улыбка открывает во мне второе дыхание.

Пожаловаться
Ольга Беляева

чудесный подарочек!!! Молодцы!

Пожаловаться
КсюшаМногоМама

Спасибо, Оленька! Я вот смотрю на вашу семью и радуюсь, столько защитников у вас с Варенькой!!! Я бы сейчас и еще родила, несмотря на то, что осталась без работы, будучи уже беременной Есенией. муж сказал «не переживай, вытянем! Я же работаю». и мы не бедствуем, живем хорошо, а главное — дружно!

Я поняла, что если что-то теряешь (как я работу), то получаешь взамен что-то лучшее (моя малышка).

Пожаловаться
Ольга Беляева

все в вашей жизни получится!

Пожаловаться
Леся Пронченкова-Бученкова

Тоже хочу поучаствовать. Почитала рассказы других участниц, даже прослезилась. Дети — это огромное счастье!

Я всегда росла пацанкой, да и сейчас по большей степени ей осталась, но это не мешало мне хотеть и любить детей. Старшего родила в 21 год, но семейная жизнь не сложилась и когда малышу было 1,5 месяца мы разошлись с первым мужем. Со вторым и теперешним моим любимым мы познакомились в общей компании и до нашей совместной жизни я его уже знала. Начали жить вместе, он воспитывал Кирилла, как своего, биологический папа не появляется и не знает ребенка. Когда Кириллу исполнилось 2 года, решили, что пора идти за вторым, я забеременела, но не сложилось, была ЗБ. У меня была паника, т.к. я очень хотела еще ребенка и именно совместного. Через 5 месяцев мы узнали, что у нас будет еще малыш. Через 9 месяцев родилась наша Юляшка, наша принцесса. Когда ей был год мы решили с мужем узаконить отношения (до этого были не расписаны). На кануне свадьбы узнали, что беременны Масяней. Мы планировали троих, но я хотела, чтобы разница была побольше. А муж сказал, что справимся, очень поддержал меня. Теперь у нас их трое. Скоро переедем в свой дом, сейчас живем в однушке. Так что кв.м не помеха количеству детей, а только отговорка.

Сейчас хочу четвертого, но никому не говорю об этом, т.к. при беременности третьим очень много нового узнала о себе и муже, как любят окружающие совать свой нос в чужую жизнь, как-будто я их прошу с детьми посидеть или заглядываю в их кошелек. Как говорится «бог дал детей, даст и на детей». Не скажу, что мы бедствуем или наоборот сильно шикуем, но нам хватает. По моим меркам мы живем хорошо, если не сказать, что с рождением детей наше благосостояние улучшалось. Мы очень активная семья, любим на велосипедах выезжать на природу, правда маленькие пока в креслах.

Рожайте, не бойтесь и не обращайте внимания на общественное мнение. Люди судят исходя из своих жизненных позиций и приоритетов, а мы все разные и не надо всех под одну гребенку.

Всем удачи!!!

Пожаловаться
Ольга Беляева

Вы правы! рожать надо и жить активно! А общественное мнение — пусть обходит нас стороной! Счастья вашей большой семье и исполнения желаний!

Пожаловаться
Леся Пронченкова-Бученкова

Спасибо! И вам здоровья!!!

Пожаловаться
Юлия

Ой, дорогие, сколько счастья в строках этой темы! Столько позитива и радости! Дай Бог всем вам всех всех благ и изобилий!!! И мои детки -моё богатство! Мы с мужем их чудесами называем, а как иначе) Они все родились у нас не в самые легкие периоды нашей жизни, но с каждым их зарождением будто заново рождались мы сами, и появлялись новые финансовые возможности и открывались новые двери...

Пожаловаться
Ольга Беляева

дети придают нам силы!

Пожаловаться
Светлана Таволга

Милые мамочки, хочу сказать про время становления многомамой.

С двух своих лет знала, что будет у меня трое детишек… Очень ждала любимого, чтоб уже прожить до конца дней своих в счастливой большой семье. Дождалась только в марте 2011 года, в июле расписались, в январе 2012 венчались, про третьего малыша узнала в апреле 2012))) Родилось наше счастье в ноябре 2012, наша Катерина Андреевна. А годиков нам было уже много. Даже врач мой гарантий не давал никаких, всё в руках Божьих было. Сейчас нам 40 и 50, Катюшке 1 год 3 месяца. У нас вторая молодость!!! Рожайте, рожайте пока можете!!! Было бы возможно, ещё бы сходили за малышиком...

Пожаловаться
Наталья
Вы молодец, что решились третью родить!
Пожаловаться
Светлана Таволга

Пожаловаться
Ольга Беляева

это большое счастье!!!

Пожаловаться
Светлана Таволга

ага, огромное

Пожаловаться
Елена
Быть мамой троих детей совсем не сложно. Мы с мужем всегда мечтали о троих детей, хотя муж не сразу пришел к такому решению. Первые двое детей родились с разницей в 1,2 и конечно вторая беременность получилась незапланированной, но получилось и получилось, конечно рожать, не сомневалась даже, хоть и тяжело было, а когда на УЗИ сказали, что девочка, я ехала и всю дорогу плакала от счастья. У меня будет дочь!!! О третьем ребенке думали, но финансовые проблемы и трудности останавливали от этого решения, когда старшим детям исполнилось по 9 и 8 лет, решила, сейчас или уже никогда. Беременность наступила не сразу, на 3-й месяц, я в какой- то мере отчаялась и уже не поверила, что смогу забеременеть, но чудо!!! Это случилось и вот нас пятеро и мы все обожаем нашу малышку. Муж часто говорит, что когда он устал и видит нашу Софочку, всю усталость как рукой снимает. Дети мне помогают, я могу оставить малышку с ними, пойти в салон, делать прическу, маникюр, маски. Мне многие сочувствуют как я справляюсь с тремя детьми, я уже не говорю ничего, но это действительно легче, чем с одним или с двумя детьми
Пожаловаться
Ольга Беляева

Здорово, когда дети помогают! Счастья вашей большой семье!

Пожаловаться
Елена
Оля, у тебя самой-то ого-го сколько, вот тебе наверное сложно?
Пожаловаться
Марго

Я никогда не думала, что я стану многомамой. Вообще, у меня был навязанный обществом стереотип, что многодетные — это обязательно неблагополучные.

Замуж я вышла на втором курсе института, а уже на третьем я стала мамой чудесной дочки. Казалось, о чем еще мечтать? Дочка росла, я училась, получила диплом, устроилась на хорошую интересную работу… И тут в стране наступил кризис. Немного побарахтавшись, наша компания стала испытывать трудности и в один прекрасный момент меня сократили. Унывать я не стала, решила, воспользовавшись моментом, съездить в дочкой к своей бабушке в Тверь. Правда, одно огорчало — на дату поездки должны были прийти мои «неприятные» дни, поэтому я по полной затарила чемодан средствами гигиены) Но ни в поездке, ни уже в гостях у бабушки они не наступили. Почуяв неладное, я купила тест и увидела две полоски. Сначала в глазах даже потемнело. Не от ужаса, не подумайте, просто от неожиданности. Я позвонила мужу, немного с опаской, так как он до этого говорил, что второго ребенка не хочет. Но в ответ услышала: «Никакого аборта, буде рожать сына». Я была счастлива и благодарна ему, домой летела как на крыльях. Беременность проходила легко, вначале я даже хотела устроиться на работу, но потом решила, что буду наслаждаться дома, благо заработок мужа позволял сидеть у него на шее))) Так у нас появился сынок. В нашей двушке стало тесновато, но весело). У мужа была стабильная работа, медленный, но стабильный карьерный рост, а мы были его поддержкой и опорой, надежным тылом) Нашу уютную квартиру в конце концов мы решили обменять на квартиру побольше, чтобы детям было удобнее. Дочка должна была идти в первый класс, ей нужно было свое отдельное рабочее место. Наше гнездышко, к сожалению, было слишком маленьким и не давало разгуляться. Мы насобирали необходимую сумму и решили покупать трешку. В результате поисков мы обнаружили, что разница между трешкой и четырешкой не такая уж и большая и муж сказал — «давай покупать четырешку, вдруг у нас еще родится ребенок». В груди у меня что-то екнуло, а в животе стало тепло)
Квартиру мы купили и начали делать частичный ремонт — после покупки денег на ремонт всей квартиры не осталось, потому делали самое необходимое. Пока переехали к свекрови своим громким звонким табором) Все это было волнительно, и я даже не заметила, как мои неудобные дни задержались аж на неделю. Я почему-то свято была уверена, что я не могу быть беременной, а задержка скорее, от стрессов, все-таки сделала тест. И на нем я увидела две четких жирных полоски. И тут я обрадовалась! Мне было немного страшно, но смешно и щекотно одновременно. Я была так счастлива, что даже не стала сразу делиться этим счастьем с кем-то, было приятно осознавать, что я храню такой секрет) Через три дня я все же не выдержала и сообщила мужу о грядущем пополнении) А вот он как раз растерялся, испугался… Не ожидал. Да, говорили, что когда-то, но чтоб прям сейчас… И тем не менее, ждали мы наше третье чудо с любовью и нетерпением. Я очень надеялась, что это будет девочка, но на узи нам сообщили, что снова сын. Так случилось, что наш третий ребенок родился в день города, я держала его на руках, а в небе мелькали салюты. Я была безмерно счастлива.

Сейчас малышу год, муж сказал, что обязательно родим еще четвертого, а уж потом будем играть с внуками)

Я поняла, что настоящее чувство материнства приходит лишь после третьего ребенка. Я стала терпимее, я стала добрее, мудрее и старше.

И да, я хочу еще одного малыша, хочу снова целовать малюсенькие кулачки, вдыхать запах пушистой головки. Хочу снова стать целым миром для кого-то… И я стану.

Пожаловаться
Елена
Я тоже согласна
Пожаловаться
Ольга Беляева

так трогательно написали!!! Счастья вашей семье!

Пожаловаться
Василиса Дудурич

Моя история начинается с детства, когда врачи сказали, что у меня детей никогда не будет! Я до 18 лет была на инвалидности.

Вышла замуж я рано в 17 лет. Свекор когда первый раз меня увидел (высокая, худющая) сказал ну и кого она может родить??? Я заБ. в первую брачную ночь) Много раз посылали на аборт. На 16 недел муж заболел краснухой. Я подписала отказную и решила кто родиться, тот и родится. Родила легко и тяжело одновременно. Сыну сейчас 11 лет. В 18 лет мне сняли инвалидность сказав: инвалиды детей нерожают!!!

Но больше сказали не рожать. Свекровь была категорически против еще детей. А у меня была мечта: к 25 годам иметь три высших образования и троих детей))) Конечно мечта не сбылась ( я родила третьего в 26, а третью вышку получила в 27)))))

С мужем первым развелась. Сразу же вышла замуж во второй раз ( это отдельная история). Два года детей не было. Мужу сказали что он практически бесплодный. А он очень хотел дочку. Одну дочку. И в тот момент когда мы собрались разводиться я заБ. РОдилась дочка)))

Когда через чуть более года после рождения дочки я снова ЗаБ. муж был против. Вернее в его планы этот ребенок не входил. Я настояла. Для меня аборт просто не приемлем. Родился мой Вася))) Муж год не признавал ребенка… Сейчас души не чает)

Думала на этом все)) и так многодетная мама. И у нас с мужем есть обет взять малыша из детдома! Оказывается мы находясь от др др за 9 тыс км практически в одно и тоже время дали это обещание о приемном ребенке (это было до рождения дочки).

Этим сентябрем ( муж служит на Кавказе) муж сказал что есть двое близнецов мальчиков… я сказала что не против. И в этот же день ЗаБ.

Когда сказала мужу, его ответ: Раз Бог дает значит заслуживаем!!!

та что скоро я буду мамой четверых деток!!! Мне если честно не вериться… Пишу а у самой слезы на глазах — от счастья, а как это назвать еще)))

Но будет и 5!!! Нам надо взять еще одного ребятенка и быть ему семьей))) Мои дети только за)))

Врачи только в шоке)) до сих пор удивляются как можно при таком здоровье столько детей родить… видно Бог дает))))

Всем счастья!!!

Пожаловаться
Ольга Беляева

Вы молодцы! Счастья и здоровья вашей большой семье!!!

Пожаловаться
Светлана Таволга

удивительные чудеса, мои врачи тоже были уверены, что Б даже одна мне не светит))

Пожаловаться
Василиса Дудурич

Дело в том что я работаю еще и в медицинском центре и у нас работают три многодетным мамочки. Так наши пациенты на нас смотрят смотря и делают заходы на третьих деток)))) Мы смеемся что у нас атмосфера беременнительная)))

Пожаловаться
Светлана Таволга

мой стул после моей Б на работе тоже по кругу пошёл...

Пожаловаться
Марго

Всем привет. Мне 42 года, в браке 21 год. У меня четверо деток страший сын Константин (уже папа), вторая дочка Виктория, третья долгожданная дочка (планировали и пытались 5 лет) Варвара и самый младшенький Савелий. Планируем ещё одного ребёнка в ближайшее время. Живём все вместе, сын со своей женой живёт на отдельной квартире. Мы очень дружная семья, друг другу всегда стараемся помочь.

Пожаловаться
Ольга Беляева

Легкой вам беременности и счастья!

Пожаловаться

всем привет, много всего в голове а как всё правельно даходчиго написать это другое,я мама 6 деток, многие осуждают но мне всё равно, нормальные поймут многие бы отдали всё на свете хоть за одного, а у меня этого счастья 6,4 сына 2 дочери, сказать что мне легко не скажу, и готовка и стирка и уборка очень устаю не до себя, столько много сама не думала последние 2 беременности были без задержок, врач говорил что я не беременно что у меня уже мания, на 12 недель узи показывает что беременна, значит этим детям было суждено родится тайком от меня спрятовшись до такого срока, проблем выше крыши как и в таких больших семьях, честно сказать старшие помогают им 16,15,13 лет дольше 7 лет,4 годика и 8 мес, но когда они завут тебя мама и их улыбка друзья это многого стоит, столько счастья, проблемы они всегда есть и будут, просто решать их по мере поступления и всё, рожайте дарите жизнь этим маленьким людям они тоже хотят жить

Пожаловаться
Гузель

какие здоровские истории! залезла почитать и зависла тут.

Специально не планировала рожать много детей, двоих было бы вполне достаточно. Но 7 лет планирования 4 неудачные Б… а потом сразу ДВОЙНЯ, дочь и сын! И снова Б и снова ДВОЙНЯ. Жаль, только младший близнец погиб… Так я стала мамой трех ребятишек. И все еще пребываю в некотором шоке от самой себя, теперь я многодетная мама, впервые это осознала, когда пошла оформлять детские пособия. И расплакалась прямо в кабинете у спец. соцсобеса. От счастья конечно!!!

Думаю, теперь смогу ли я решиться на 4и5 сразу)))

Ни капли не жалею, что выбрала быть мамой, забросив интересную работу...

конечно тяжело бывает, даже просто чисто физически, дома я одна с ними, пока муж на работе. Но это все временно, я точно знаю, и все эти трудности того стоят, когда в три голоса тебя зовут мама (младшая пока на свой лад произносит это)))))

Пожаловаться

умница я так же не жалею, они наше будущее как бы нам не было тежяло всё пройдёт,

Пожаловаться
Ольга Беляева

надо решиться, все будет хорошо

Пожаловаться
Светлана Таволга

умница!!!

Пожаловаться
Елена

Живу и работаю в Санкт-Петербурге. По профессии бухгалтер-экономист. Очень увлекаюсь многими видами рукоделия, особенно вышивкой. В настоящее время — Я — счастливая жена и мама уже четырех мальчиков.

Еще будучи беременной третьим ребенком у меня возникла необходимость обмена знаниями и мыслями по поводу особенностей многодетных семей, проблем, связанных с воспитанием, образованием, лечением наших любимых детишек, и другими женскими увлечениями.

Вначале мучил токсикоз, потом было не «до этого», далее долго «вынашивала» идею и структуру, и наконец …вот он — мой сайт «МНОГОДЕТНАЯ МАМА»!

Это было в 2012 году.....

А сейчас проект «Многодетная мама» — это ДЕЛО МОЕЙ ЖИЗНИ. В настоящее время — это уже не просто сайт, еще и группа ВКонтакте, а также бесплатный электронный журнал «Многодетная мама».

Наша — это сообщество мам: ОСОЗНАННО многодетных и тех, кто хочет ими стать.

Все наши многомамы успешные женщины, совмещающие профессиональную деятельность и воспитание большого количества детей.

Собирая интервью многодетных мам у себя на сайте, я постоянно удивляюсь какие мы все разные и удивительные! и важно показать это миру, чтобы окружающие не думали, что многодетные рожают детей ради пособий и льгот.
Пожаловаться
Ольга Беляева

Счастья и здоровья вашей семье и доченьку!

Пожаловаться
Елена
Спасибо и вам всего наилучшего!
Пожаловаться
Наталья
Девочки, вот читаю рассказы, и плакать от счастья хочется!

И ТАК ХОЧЕТСЯ третьего! И всегда хотелось минимум 3 детей. А муж говорит, что это у меня гормональное — желание иметь третьего, мол — от родов еще не отошла, бредишь. А я очень хочу опять забеременнеть когда дочке будет годик, мне уже не мало лет. Хочу дочу грудью покормить до года, плюс квартиру должны купить летом. Хочу родить третьего, до садика отсидеть, а потом на работу выйти уже успокоившись. Ну, а если вдруг когда-нибудь когда дети вырастут немного, вдруг захочется малыша — родить и четвертого.)

Но проблема в том, что близкие не понимают моего стремления быть многомамой. Для них двое детей — предел. Мол, родила двоих, и баста.

Но я хочу еще хотя бы одного ребенка, и он у меня обязательно будет!

Пожаловаться
Ольга Беляева

Пусть желание исполнится!

Пожаловаться
Марго

Вы знаете, мои близкие не понимали даже когда я второго рожала, не говоря уж о третьем. Но мне мои дети гораздо дороже, я ограничила общение с родственниками по максимуму, оторвалась наконец от маминой юбки и стала взрослой женщиной, которая сама решает свои проблемы. Я сама планирую — сколько детей мне рожать, на что их кормить и одевать, где им жить. Но в то же время я сама и справляюсь со всеми проблемами и сложностями, никакой помощи мне нет. Меня это утраивает. Если вы полностью независимый человек, то вы сами вправе решить, сколько детей вам родить. Если же вы зависите от кого-то — тут да, вам придется делать так, как вам говорят. Родить третьего, чтобы повесить еще проблемы на кого-то — это действительно неправильно.

Пожаловаться
Наталья
Стараюсь обходиться без помощи. Но родители все равно помогают.

В материальном плане… муж получает не много. Я когда работала, было ок. Сейчас чуть похуже, но все равно у меня есть свой доход, независимо от того, работаю я или нет. Голодать не будем.

Моя мама материально много помогает. Я ей в свое время тоже помогала денежно. Так у нас заведено, нет твое-мое.

Мама моя за то, чтоб еще родила я. Она моему мужу говорила, что хочет еще внуков. Но есть бабушка моя, тетя — вот они не поймут точно.

Ну, поймут-не поймут, ребенок важнее всяких непониманий. Свыкнутся. Не мыслю себя без третьего, это как без руки или ноги что ли....

Пожаловаться
Светлана Таволга

Не слушай никаких родственников! Только ты и муж строите своё будущее! Рожайте и будет оно очень счастливым!!!!!!

Пожаловаться
Наталья
Спасибо большое!

Беременнеть собираюсь чуть позже, но если вдруг случится и раньше — только обрадуемся с мужем.

Нам уже просто 29 (мне) и 30 лет мужу — тянуть не хотим с детьми.

А вот ещё уже давно есть мечта о приемном ребенке, но только после троих своих. Муж бы и сейчас не прочь, а я всё-таки сначала родить хочу. Взять из ДД всегда можно.

Пожаловаться
Светлана Таволга

Наташа, сейчас мне 40, мужу 50, нашей Катерине Андреевне 1 год 3 месяца!!!

Про возраст даже не думай! Пусть всё идёт своим чередом!

Пожаловаться
Наталья
Уже прочитала Вашу историю! Я в восторге!
Пожаловаться
Светлана Таволга

Пожаловаться
Вера Малик
Всегда хотела троих детей и мечтала о двойняшках с детства..
Долго не получалось… Вторая беременность произошла только через 10 лет после первой. В 20 недель оказалось, что двойня.А в 30 узнали, что двойня — королевская.
Самое интересное, что старшая всегда ждала именно брата и сестричку и с первых дней беременности твердила, что деток двое-мальчик и девочка. Так и получилось.)))
Теперь я трижды мама.)) И я счастлива.
Хочу еще двоих-сына и дочку.
Пожаловаться
Ольга Беляева

какое счастье!!!

Пожаловаться
Вера Малик
Да. Детки это всегда счастье.)))
Пожаловаться
Надежда Трефилова
А я с другой планеты...))) Я родила сына в 16 лет и растила без мужа, мы встречались, а когда малому 2 исполнилось мы разошлись ( он руки распускал((( ), а когда мелкий пошел в школу я познакомилась с мужем, он через 3 месяца сделал мне предложение))) я сразу сказала, хочу троих детей… Он промолчал, мы долго не могли забеременеть, потом случился выкидыш((( и через год усилий получилось снова… Я была довольная, муж сказал до 3-х лет в декрете будешь сидеть! Родилась доча 2-го марта, очень крупная, щеки врач сказал еле пролезли))) (4390г.). Отметили в марте год доче, а в апреле узнали что у мамы 2 полоски))) у меня был истерический смех, а муж схватился за голову и ходил туда обратно, а я ждала его ответа… А потом он сел и сказал: Аборт не выход! И у меня отлегло) было страшновато, как я с ними со всеми справлюсь?! Сынок родился 17-го декабря, роды были тяжелые, не было схваток((( но быстрые (2часа). По началу с ними было тяжело, а потом приноровилась, но детки мои очень активные, везде лезут и бегают, все раскидывают, рассыпают, изрисовывают))) тяжело морально, мне помогает старший сынок, хоть какое то спасенье, в туалет сходить и помыться))) а еще он за молоком бегает, когда я не могу! Я бы еще парочку родила, но здоровье и муж не позволяют(((
Пожаловаться
Ольга Беляева

Вы молодцы!!!

Показать ещё