Многодетность равно беднота. Устоявшийся стереотип.

У моей знакомой трое детей. И когда Ольга (так её зовут), рассказывала мне про то, что на её семью обращают пристальное внимание, а именно,  во что и как одеты дети, мне как — то не верилось… JГоворила,   что люди не стесняясь говорили ей, мол трое детей и все чистенькие.

Сейчас я это ощущаю на себе.

Мой старший сын долго болел и пропустил школу. Вышел под конец четверти.  Когда я позвонила учительнице узнать, не сильно ли он отстал учительница похвалила его за успехи, сказала что он молодец и всегда   ЧИСТО ОДЕТ. Меня это покоробило. Когда у меня было двое деток она ни разу не говорила про его внешний вид. И с чего это собственно он должен быть грязным!! 

Сегодня Валера пошёл в гости к однокласснику. Его мобильный разрядился и он его с собой не взял. Поэтому я позвонила на домашний Влериного друга, чтобы позвать сына домой. Трубку взяла мама одноклассника и предложила отдать нам одежду, блин, как будто мы нищие. Я ей объснила, что у Валеры полно вещей и нам ничего не надо.  

Валера явился в какой — то затропезной безрукавке, которую мы выкинули. Я ему настрого запретила одевать чужие вещи.

Девочки, ну что за ерунда?!!! Раз трое детей, значит мы побираемся что ли!!! Или мои дети должны ходить грязные и оборванные?!  Ей Богу, очень неприятно это всё!

Я пока деликатничаю, но скоро терпению моему придёт конец!

Многодетность равно беднота. Устоявшийся стереотип.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
ничего себе, Тань, я даже не задумывалась об этом никогда… есть же люди!! 
Пожаловаться
Татьяна Дарк
и я не думала, что меня это коснётся
Пожаловаться
Нина Артович
Тань!!! Я до 7 класса одевалась так, как мне было удобно. Ну и вместо корточек зачастую играла на коленях) "«ЧИСТО ОДЕТ» и многодетность имеют очень мало общего. Но стереотипов много. Просто признать, что они есть. И забить на них большой болт!
Пожаловаться
Татьяна Дарк
Нин, это конструктивный вариант!!!
Пожаловаться
Нина Артович
А Валере вложи фразу: «Спасибо, но мы не бедствуем. Моей маме будет неприятно, если я это приму» — все! Заткнутся все!
Пожаловаться
Татьяна Дарк
так и сделаю, Нин!
Пожаловаться
felicitа
Ужас какой. А главное правда, вы не так уж давно многодетные, с чего вдруг так резко все должно поплохеть?))))
Пожаловаться
Татьяна Дарк
уже написала этой мамашке, что выкинула эту дерюгу. Предложила отстирать и вернуть))
Пожаловаться
Ольга Беляева
стереотип такой прям сильно раздражает...
Пожаловаться
Татьяна Дарк
ты тоже с этим сталкиваешся?
Пожаловаться
Ольга Беляева
в глаза не говорят, наверное видят что ухоженные дети, но мнение такое часто слышу
Пожаловаться
Таня
Таня))) ты им в ответ тоже в Валерой что-нибудь передай бэушное))))
Пожаловаться
Татьяна Дарк
у сына нет таких позорных вещей. Я уже ей в одноклассниках написала, что выкину её (хотя уже выкинули) или отстираю (она грязная) и верну.
Пожаловаться
Сальвадора-Дали
Танюш, поменяй свое отношение к этому, ибо ситуацию ты навряд ли поменяешь. Просто думай, что они это делают из лучших побуждений, не желая тебя обидеть, а это так и есть. Выбросила безрукавку и забыла....
А еще, один мой очень интересный знакомый сказал замечательную вещь: пока мы обращаем внимания и злимся на что-то, это будет происходить чаще и злостнее, но как только ты отпустишь морально проблему, она уйдет сама.
Пожаловаться
Татьяна Дарк
согласна с тобой полностью
Пожаловаться
Светлана
мдя… люди людям рознь- я наоборот у многомногодетных иногда вещи стреляю)))) и там огого вещички))) и обувь… так что не  бери в голову)))
и свои еще в приличном виде раздаю за так)))
Пожаловаться
Татьяна Дарк
не приятно очень. и я раздаю и высылаю!
Пожаловаться
Злючка
Я сама так не считаю, но вокруг себя слышу обсуждения — и, действительно, это часто так.
Это стереотип, и Вам придется либо смириться, либо пробовать ломать его: как вариант — купите сыновьям несколько дорогих аксессуаров (портфель и мобильный; коляску и одежду).
Пожаловаться
Татьяна Дарк
так в том-то и дело, что у сына много дорогих аксесуаров!
Пожаловаться
СнежанаДенисовна
Идиоты((( За своим карманом путь смотрели бы. Знаю таких у которых и один ребенок в грязном ходит. Это от лени, а не от содержимого в кармане.
Пожаловаться
Татьяна Дарк
спасибо!
Пожаловаться
Маруська-суслик-мама
Блин эти стереотипы вечно людям жить мешают, не волнуйтесь, это ваша семья и ваши дети, они так говорят не от большого ума!!!
Пожаловаться
Татьяна Дарк
спасибо большое!!!
Пожаловаться
Мечтательница Ксения
Зато сколько неравнодушных людей готовых помочь. Смотрите на ситуацию с другой стороны. 
Пожаловаться
Люди вечно готовы помочь, где не надо. А где надо — они как будто не видят.
Пожаловаться
Татьяна Дарк
и отдать обноски
Пожаловаться
Татьяна Дарк
вот-вот. согласна с вами.
Пожаловаться
Marka
то, что вещи предлагают — не вижу ничего страшного
Пожаловаться
Ооо, у свекрови в деревне кууууча родственников, и когда мы в гости приезжаем, все норовят помочь и подарить что-нибудь, хотя деть у нас один. Я никогда не имела предубеждений насчет бэушных вещей от родственников, если они в отличном состоянии, но это жуть… одно дело отдать хорошую вещь, но то, что мне приносят — это в руки взять страшно. Мне бы было стыдно такое предлагать даже в малообеспеченные семьи. Но о чем думают родственники, «даря» нам босоножки, в которых 3 поколения отходило, игрушки, которые все уже пожелтели, мобили с оторванными частями тела, юлу со стершейся на 80% краской… это при том, что ни я, ни муж, ни ребенок не выглядят малоимущими…
Пожаловаться
Marka
просто хотят помочь), что есть, то и несут. я в таком случае, говорю — спасибо и забываю про эти вещи
Пожаловаться
Татьяна Дарк
а мне неприятно! мой сын одевается лучше этого одноклассника.
Пожаловаться
Оййй   печаль конечно… ну тут либо грубить, либо смириться. 
Пожаловаться
Татьяна Дарк
и я не имею ничего против беушных хороших вещей. А нам страшную и грязную отдали))
Пожаловаться
Вот тоже на такое Г… смотрю и думаю, то ли издеваются люди, то ли непонятно какие намерения…
Пожаловаться
Татьяна Дарк
и я о том же думаю!
Пожаловаться
Татьяна Дарк
уже написала ей.
Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
и что она ответила?)
Пожаловаться
Татьяна Дарк
что не хотела обидеть.
Пожаловаться
Валентина
Дебильный стереотип! Сейчас все больше и больше семей с достатком рожает по 3-4 детей и правильно.
Пожаловаться
Татьяна Дарк
дебильный — это точно!
Пожаловаться
Ярослава
да уж!!! я считаю если решились на троих детей значит расчитывали, что с финансами проблем не будет! и думать не думала что если многодетные то нищие!!! не берите в голову!!!
Пожаловаться
Татьяна Дарк
спасибо!! 
Пожаловаться
Наталья

у людей абсолютно нет чувства такта, когда выхожу на улицу гулять с ребенком, ощущение, что все культурные люди живут на Луне))))

Пожаловаться
Татьяна Дарк
чувство такта вымерло. 
Показать ещё
Актуальные посты
какие признаки у беременной
режуться зубы с болью