У моей знакомой трое детей. И когда Ольга (так её зовут), рассказывала мне про то, что на её семью обращают пристальное внимание, а именно, во что и как одеты дети, мне как — то не верилось… JГоворила, что люди не стесняясь говорили ей, мол трое детей и все чистенькие.
Сейчас я это ощущаю на себе.
Мой старший сын долго болел и пропустил школу. Вышел под конец четверти. Когда я позвонила учительнице узнать, не сильно ли он отстал учительница похвалила его за успехи, сказала что он молодец и всегда ЧИСТО ОДЕТ. Меня это покоробило. Когда у меня было двое деток она ни разу не говорила про его внешний вид. И с чего это собственно он должен быть грязным!!
Сегодня Валера пошёл в гости к однокласснику. Его мобильный разрядился и он его с собой не взял. Поэтому я позвонила на домашний Влериного друга, чтобы позвать сына домой. Трубку взяла мама одноклассника и предложила отдать нам одежду, блин, как будто мы нищие. Я ей объснила, что у Валеры полно вещей и нам ничего не надо.
Валера явился в какой — то затропезной безрукавке, которую мы выкинули. Я ему настрого запретила одевать чужие вещи.
Девочки, ну что за ерунда?!!! Раз трое детей, значит мы побираемся что ли!!! Или мои дети должны ходить грязные и оборванные?! Ей Богу, очень неприятно это всё!
Я пока деликатничаю, но скоро терпению моему придёт конец!
А еще, один мой очень интересный знакомый сказал замечательную вещь: пока мы обращаем внимания и злимся на что-то, это будет происходить чаще и злостнее, но как только ты отпустишь морально проблему, она уйдет сама.
и свои еще в приличном виде раздаю за так)))
Это стереотип, и Вам придется либо смириться, либо пробовать ломать его: как вариант — купите сыновьям несколько дорогих аксессуаров (портфель и мобильный; коляску и одежду).
у людей абсолютно нет чувства такта, когда выхожу на улицу гулять с ребенком, ощущение, что все культурные люди живут на Луне))))