Многодетность равно беднота. Устоявшийся стереотип.

У моей знакомой трое детей. И когда Ольга (так её зовут), рассказывала мне про то, что на её семью обращают пристальное внимание, а именно,  во что и как одеты дети, мне как — то не верилось… JГоворила,   что люди не стесняясь говорили ей, мол трое детей и все чистенькие.

Сейчас я это ощущаю на себе.

Мой старший сын долго болел и пропустил школу. Вышел под конец четверти.  Когда я позвонила учительнице узнать, не сильно ли он отстал учительница похвалила его за успехи, сказала что он молодец и всегда   ЧИСТО ОДЕТ. Меня это покоробило. Когда у меня было двое деток она ни разу не говорила про его внешний вид. И с чего это собственно он должен быть грязным!! 

Сегодня Валера пошёл в гости к однокласснику. Его мобильный разрядился и он его с собой не взял. Поэтому я позвонила на домашний Влериного друга, чтобы позвать сына домой. Трубку взяла мама одноклассника и предложила отдать нам одежду, блин, как будто мы нищие. Я ей объснила, что у Валеры полно вещей и нам ничего не надо.  

Валера явился в какой — то затропезной безрукавке, которую мы выкинули. Я ему настрого запретила одевать чужие вещи.

Девочки, ну что за ерунда?!!! Раз трое детей, значит мы побираемся что ли!!! Или мои дети должны ходить грязные и оборванные?!  Ей Богу, очень неприятно это всё!

Я пока деликатничаю, но скоро терпению моему придёт конец!

Многодетность равно беднота. Устоявшийся стереотип.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Козерожка
Ну да, так считается как бы… у нас в школе тех, у кого в семье трое детей, в столовой бесплатно кормят, наверное, тоже считают, что денег нет.
Пожаловаться
Татьяна Дарк
наверное считают что дома есть нечего, так хоть в школе покушают.
Пожаловаться
Козерожка
ну да)))  
или льгота такая типа для них. или за охрану не платят те, у кого уже даже двое! платят как за одного. наверное, хоть какая-то экономия.
ищите в жизни позитив

Пожаловаться
Козерожка
а кстати, шмотки не только вам отдают, мне почему-то тоже отдавали и с одним ребенком))) просто люди хотят избавиться от ненужных вещей, я так думаю, а ни в коем случае не унизить этим вас. я отдаю подруге поношенные вещи и она их берет, но они модные и в хорошем состоянии, а семейный бюджет у неё повыше нашего будет, и не коробит её брать.  
Пожаловаться
Татьяна Дарк
мы платим по полной за все школьные услуги.
Пожаловаться
Татьяна Дарк
шмотки шмоткам рознь. Я тоже отдаю вещи, но хорошие. Им выкинуть жалко. Обрядили сына в дерюгу какую-то.
Пожаловаться
Козерожка
странно это, мы тоже в моск.обл.живем, но у нас есть такая льгота многодетным. вы узнайте, у нас это все на собраниях обсуждалось. 
Пожаловаться
Татьяна Дарк
надо узнать. мы ещё толком ничем не занимались
Пожаловаться
Татьяна
Это не школа кормит, а федеральная льгота поддержки МС, но доча у меня там практически не ест, а сыночке в саду втирают воспитателям,«в саду каша не полезная, а полезная и вкусная только дома», мне ничего не предлагают т.к. мои одеты лучше и качественнее других, я не хвастаюсь это правда… Мне кажется, что подобные выпады могут быть только у людей ограниченных, на которых обращать внимания не надо.
Пожаловаться
Татьяна Дарк
Татьяна, согласна с Вами полностью. 
Пожаловаться
мазефака♍
Пожаловаться
Амина
а у нас это норма, даже 5 детей. поэтому никто не реагирует
Пожаловаться
Татьяна Дарк
как же это здорово!!!
Актуальные посты