Погодки: ожидание-реальность!

Пост для девушек, которые боятся, сомневаются стоит ли рожать второго, если первому ребёнку не будет и двух лет, когда родится второй!
Исходя из того, что я реалист, а где-то даже пессимист, я осознавала всю степень ответственности, загруженности бытом, уходом за новорождённым и заботой о муже и дочери, при том, что бабушек-дедушек у нас нет и помощи ждать не откуда!
Не буду врать-да я выгляжу далеко не как с обложки глянца😂, спать хочется, хочется полежать в ванне, чтоб тебя никто не трогал! Спустя месяц после рождения сына, могу сказать, что всё оказалось не так страшно! Хотя старшая успела хватануть вирус, заразить младшего, новогоднюю ночь мы успешно проспали, у мужа на работе никаких каникул и со второго числа он полноценно работал, могу сказать, что я хорошо справляюсь (сам себя не похвалишь, никто не похвалит😂), дома чисто, кушать приготовлено, я почти пришла в добеременную форму! И самое главное у старшей никакой ревности-этого я боялась больше всего!
Девочки-это не руководство к действию, понятно, что у всех всё по разному, но если вы хотите второго ребёнка-не сомневайтесь в себе, не бойтесь трудностей, глаза боятся, а руки делают!

Погодки: ожидание-реальность!

Марина
1533292
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таня

До 4 месяцев я писала так же?

Пожаловаться
Марина
Таня 

У меня со старшей первые 4 месяца были самыми страшными!

Пожаловаться
Tashika

Здорово, что у вас всё так хорошо получается :) пусть и дальше так будет :)
Но да, у всех всё по-разному. И с течением времени многое меняется. Не случайно даже в отзывах на бытовую технику обычно есть графа «продолжительность опыта использования»...
Вот у моих, например, ревность стала проявляться ближе к году младших. И чем дальше, тем ее больше. До года я вообще горя не знала. Пока малыш Маленький, и времени мало прошло, он не конкурент. А вот когда начинается реально физическая дележка игрушек, маминых коленей и т п — тут надо быть во всеоружии.

Пожаловаться
ЖенаМрачногоБородача

мне рожать вот-вот, и разница большая — а я всё равно боюсь ))

Пожаловаться
Марина
ЖенаМрачногоБородача 

Ну боятся, я тоже боялась? как без этого?!?♀️

Пожаловаться
Наталья Кири

Ещё и собака как ребёнок)) Умница)

Пожаловаться
Марина
Наталья Кири 

Спасибо! Конечно, ещё огромную роль играет, как муж настроен!

Пожаловаться

Так ребёнок пока маленький, лучше напишите пост, когда ходить начнёт и характер показывать. Там будет совершенно другого пост характера. ? Для меня разница 1-3 года — это страх. Вот 4-5 это лучше

Пожаловаться
Марина
Натаха Ростова 

Поживём-увидим! Просто со старшей для меня именно младенческий возраст был самым тяжёлым! А как начала прикорм вводить, ползать и сидеть научилась-я выдохнула!

Пожаловаться
Марина 

А старшей сколько? Колики были?

Пожаловаться
Марина
Натаха Ростова 

1,10! Колики были до 4 месяцев! Поэтому и говорю, что это страшное время?

Пожаловаться
Марина 

У нас были до 3 мес, был ад. Ночами не спали, потом регресс сна, потом зубы, ? потом проявление характера. Поэтому на второго сложно решиться. Ещё вот знакомая с этими детьми приезжала, я так глянула и подумала ну нафиг, с одним с ума сходишь, а тут два… в сад когда будете отдавать?

Пожаловаться
Марина
Натаха Ростова 

Я не могла забеременеть 6 лет, так что на второго даже не рассчитывала! Когда две полоски увидела в шоке была, не знала что делать, на узи сходила и поняла, что аборт не смогу сделать?♀️ дочка в сад ходит с сентября!

Пожаловаться
Марина 

А, тогда конечно! ? Я бы так же поступила. Наш только вот пойдёт с лета

Пожаловаться
Екатерина
Марина 

Старшая орала и не спала до 4 мес.после, чудо ребенок.младшая до 6 мес.ангел а после жуть какая вредная.очень разные дети.и кстати рано вы радуетесь.первый месяц самый спокойный

Пожаловаться
Марина
Екатерина 

Со старшей у меня первый месяц был самый страшный! Так что я знаю о чем говорю, есть с чем сравнить?♀️

Пожаловаться
Екатерина
Марина 

У меня тоже был страшный, вторая самый спокойный ребенок в мире… была… до 6 мес.потом треш.но мне попроще.старшей 5 лет, младшей 10 мес… т.е.старшая все понимает и то будит переодически младшую, та орет… все орут

Пожаловаться
Марина

Старшая ест тоже, что и мы. Кормлю младшую в той же комнате, где играет старшая. Старшую укладываю вместе с младшим, ему титьку в рот, пока он ест молча, дочка уже спит. В магазин может муж сходить, убираюсь вечером, когда муж сидит со старшей, не генералю конечно, влажную уборку делаю. А если бы помощи не было, что бы делала?! Я не упрёком, даже наверно это правильно, а то тут: я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик!

Пожаловаться
Ксения
Марина 

Всё правильно. Просто у неё помощников вагон вот и не справляется одна. А если бы не было никого, то всё по другому было бы однозначно. Всё бы делала и ещё проще даже было бы.

Пожаловаться
Ольга

Красиво Вы так расписали.

А у меня у коллеги дочка родила с разницей в 2 года.

Вся семья с первых дней не вылезает от нее.

Маленькая беспокойная, плачет и висит на груди круглосуточно.

Старшая тоже еща маленькая, не оставить ее в комнате играть одну. И не скажешь, что мне некогда, я с мелкой… то кормлю, то сцеживаюсь, то столбиком держу.

А ведь и старшей надо приготовить покушать и покормить.

И еще и себе, у мужу.

Разный режим дня. Одна спит, другая бегает, играет, кричит.

Старшую спать тоже надо уложить. Мелкая проснулась… кричит и разбудила старшую.

Со старшей поиграть, почитать, позаниматься.

Потом у мамы мастит начался.

Слегла с темпер.39

Теперь надо и за мамой ухаживать.

А белье погладить еще, в магазин за продуктами сходить, дома убраться

Вот так у них вся семья по графику и ходит к ним как на работу.

Пожаловаться
Таня

У нас будет разница 1,8 между детьми. Я слабо себе представляю, как я буду справляться. Дочка была очень беспокойная и ручная, до 7 мес мы вобще не спали. Моя надежда — что второй будет спокойный)

Пожаловаться
Марина
Таня 

У нас дочка тоже такая была! При этом села поздно и поползла поздно, т.е, если ей что-то было нужно: игрушка, пульт, телефон, а она не могла достать, начинался дикий ор?♀️ ну и первый ребёнок, всё воспринимаешь близко к сердцу, сейчас проще отношусь.

Пожаловаться
Таня
Марина 

Вот прям мою описали) надеюсь, все будет не так страшно, как я представляю. Еще меня пугают выходы на улицу с 2мя детьми, как одеть, как выйти с коляской, как не потерять старшего. Да меня все пугает)

Пожаловаться
Марина
Таня 

Прогулки меня тоже пугают! Но у нас дочка ходит в сад! А на выходных будем всей семьёй ходить, мужа подключать?

Пожаловаться
Таня
Марина 

Я в сад не рискну отдать наверно, заразу таскать только

Пожаловаться
Maya

Нууу делают не совсем руки ?

Пожаловаться
Lelik

У нас когда родится, доче буквально на днях 3 года будет и то я боюсь. У нас такой характер у девушки ?, сейчас надеюсь только на частный сад, если потянем финансово конечно. Такой сад раньше 3х с половиной можно не надеяться. А так с этим гиперактивным и гиперкапризным ребеночком с ума сойдешь ? кстати началось все не так давно. До двух лет, была почти идеальным ребенком. А потом маме пришлось сворачивать срочно гв и пить успокоительное, а то глаз уже дергался))) Посмотрим что будет дальше)

Пожаловаться
Марина
Lelik 

У нас дочь-это ураган, она везде и её много?♀️ но она ходит в сад, но могу сказать, что и на каникулах и пока она болела, дома сидела, мне не было уж так тяжело с двумя. Надеюсь, так и дальше будет продолжаться!

Пожаловаться
Мама

Вы молодец. А я зашиваюсь, хотя старшему 5 уже. Младший ручной, сам лежать совсем не хочет.

Пожаловаться
Марина
Мама 

Я уже проще отношусь! Дочка тоже ручная была, вообще не лежала, ну точнее я ей и не давила, она чуть пискнет и я тут как тут! А сейчас, если я мою посуду к примеру и слышу, что сын проснулся и берёт разгон, я не бегу, домываю и иду?♀️

Пожаловаться
Мама
Марина 

Не, я так не могу, боюсь, что зайдётся.

Пожаловаться
Карина

? спасибо за позитивны пост. А я и вправду сомневалась

Пожаловаться
Марина
Карина 

Пожалуйста!?