Как экономить и копить?

С мужем решили сесть на полную экономию и откладывать деньги. Сначала на машину новую, когда найдём квартиру и купим ее, то хотела сдать её (нелегально) и с этого платить за ипотеку, а самим пожить в однушке и откладывать деньги на ремонт и мебель) я рожу и примерно через месяц хочу выйти на работу. И еще задумалась о работе в интернете. Сделать СП, вот интересно сложно этим заниматься? И сейчас обдумываю как сэкономить на питании. Может поделитесь секретами? Кто как смог сэкономить и накопить? Ну типа вместо соков компоты варить, не свинину а курицу покупать. Итд… Поделитесь своими секретами)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лина4ка

в магазин — только со списком

расчет — по карте, в кошельке минимум налички

Пожаловаться
Екатерина Пасхина

скачайте на телефон приложение едодил.там указывают все акции и скидки в магазинах вашего города.я теперь так и покупаю только по акциям.

Пожаловаться
Лена

СП очень сложно раскрутить, и честно геммороя много, а денег очень мало) я в Армель начала работать) пробовала в Ори, но ушла)

Пожаловаться
Сонечка
Лена 
спасибо
Пожаловаться
Камилла Артяева

А ваш муж согласен на одной курице сидеть?)

Пожаловаться
Сонечка
Камилла Артяева 

Машину новую хочет) конечно он согласен) не хотим в кредиты влазить.)

Пожаловаться
Сонечка
Камилла Артяева 

А вообще он очень любит мясо)

Пожаловаться
Любава

На самом деле это и моя проблема! Хотя могу дать стооооолько советов! ?

Пожаловаться
Сонечка
Любава 

Да) легко сказать но трудно сделать… но мы постараемся))

Пожаловаться
НебоВлужах

напишу на эту тему пост, что бы сильно не растекаться тут. А может что-то типа мини-марафона сделать?

Пожаловаться
Сонечка
НебоВлужах 

Марофон экономии?)

Пожаловаться
НебоВлужах
Сонечка 
ну обучающего, вполне можно сделать.
Пожаловаться
Сонечка
НебоВлужах 

Понятно) до меня не доходит как это все происходить будет?)

Пожаловаться
НебоВлужах
Сонечка 
ну надо подумать хорошо об этом
Пожаловаться
Сонечка
НебоВлужах 

Ну да)) экономим день 1. вместо масло купила 1 кг маргарина))) экономии 300р))

Пожаловаться
НебоВлужах
Сонечка 
маргарина ты сдурела
Пожаловаться
Сонечка
НебоВлужах 

Да я шучу))

Пожаловаться
Сонечка
НебоВлужах 

Я просто пример привела.))

Пожаловаться
НебоВлужах
Сонечка 
гг, ну и шуточки у вас мадам.
Пожаловаться
Сонечка
НебоВлужах 

Да сейчас масло хорошее сложно найти. Так что сейчас масло сливочное не факт что это масло. Помнишь раньше какое было. В холодильник ложишь оно застывает и чтобы сделать бутер надо ждать, а сейчас достал и всегда оно мягкое. Причём не важно или за 40 р брикет не большой или за 80 р.

Пожаловаться
НебоВлужах
Сонечка 
ну вот я нашла вроде производителя с нормальным маслом.
Пожаловаться
Сонечка
НебоВлужах 

Да я уже не заморачиваюсь. Беру среднее по цене и все крестьянское по моему название.

Пожаловаться
ЯнаКей

Я могла жить в однушке, только когда мы были с мужем вдвоём! А копить у меня никогда не получалось! На продуктах экономить нельзя) хотя мы и так в основном все своё едим и кстати варим компоты, потому что они полезнее, чем соки! Можно экономить на досуге! То есть не заказывать лишний раз суши, мужу не пить пиво и тд....

Пожаловаться
Сонечка
ЯнаКей 

Ага ))) у нас много варенья)) смеюсь что пиво отменяется, будем бражку ставить.)))) а в однушке мы привыкли)

Пожаловаться
Александра Любимцева

все индивидуально, смотря какой у вас заработок и запросы, можно и свинину кушать, только закупать ее оптом и так в принципе все продукты

Пожаловаться
Елка

Я тоже когда то хотела экономить… Что то не получилось… Никогда не откажусь от мяса, рыбы красной на костре… Хорошего дорого сыра, молока… Но вообще знаю что целую тушку курицы (150р) можно заменить на 3 блюда (суп из спинке, филе там на плов и бедра с крыльями и ножками в духовку с картошкой) хотя все вместе это будет стоить около 500р. + расписывай свое меню на месяц… Как получила ЗП ехать и закупаться мяском, рыбкой, лапшой, кашкой, приправами сякими, соусами, маслом. Я стала кстати на СП покупать порошок 15кг, 1500р выходит и пользуюсь 7-8мес, А раньше только на стиральный порошок за 6 мес по 5т тратила… Каждый месяц по 800р улетало. Вообще если постараться и попу прижать и во всем себе отказать можно хорошо накопить… Даже та же одежда, у меня подруга лазите каждый день на авито и выхватывает отличные новые вещи, обувь новую которая не подошла по размеру или там какой то заказ не забрали.

Пожаловаться
Сонечка
Елка 

Мы попытаемся чуть дешевле продукты покупать.

Пожаловаться
Евгения

Мы и так сильно не третимся… Хотим кредит на машину заранее погасить. Но у нам в плане еды экономия, так как есть две деревни в плоть до мяса.

Пожаловаться
Сонечка
Евгения 

У нас только овощи и все) и то только картошка лук морковь и свекла. Все.)

Пожаловаться
Мария
Копить легко) экономить тоже)

Пишите списки и строго по ним закупайтесь основными продуктами- крупы, мясное, овощи, сахар, чай и кофе… масло

Выведите сумму на неделю на мелочи- молоко, хлеб, вкусняшки...

10-15% откладывайте сразу от общего дохода. А лучше 20))))

Пожаловаться
Lana Liu
Составьте список, после зарплаты сразу на месяц вперед закупите основные продукты, мясо, макароны, крупы, подсолнечное и сливочное масло, бытовую химию, расчитайте сколько денег в день вам нужно на хлеб, молочку и проезд. Остальное ложитесь на карточку и не трогайте
Пожаловаться
Мария

Без полуфабрикатов, найти дешёвый магазин ( у нас сейчас это магнит), экономить воду/свет, если стоят счётчики, не покупать без острой необходимости шмотки, больше голопопить ребёнку — экономия подгузов, в идеале покупать мясо/ картошку /сейчас еще ягодки /овощи в деревнях подальше, оптом у частников — вам нужно будет хорошо питаться, иначе на долго вас не хватит. Найти действенные подработки… Не орифлеймы всякие, а что то эффективное...

Пожаловаться
Сонечка
Мария 

Вот и интересно СП заняться, стоит игра свеч или нет. А то может я больше времени буду тратить на ерунду.

Пожаловаться
Мария
Сонечка 

Думаю много вы на этом не сделаете (( больше гемороя. По мне так проще самой все закупить и со своей наценкой продавать

Пожаловаться
Мария
Сонечка 

Я так щас средство от клопов продаю, кстати не плохо идёт. И щас хочу ещё игрушки всякие для деток до 2 лет продавать погремушки, развивашки всякие

Пожаловаться
Сонечка
Мария 

Ну миллионы понятно не сделаю а тысяч 10 почему бы и нет.

Пожаловаться
Сонечка
Мария 

Я может пока с вещей начну) что то муж отговорил меня запчастями торговать)

Пожаловаться
Мария
Сонечка 

Почему?? Вещами щас каждый второй торгует по моему...

Пожаловаться
Мария
Сонечка 

А есть СП запчастей? Не попадала никогда на это )))

Пожаловаться
Сонечка
Мария 

Нашла фирму вчера хорошую)) попробую с неё. А муж говорит что м запчастями труднее будет, там например и сами детали дорогие и вдруг не подойдёт, то придётся нам же оплачивать да и все равно лучше у проверенных поставщиков брать, а тут сложно угадать, ну я в общем думаю пока над этим.

Пожаловаться
Сонечка
Мария 

Вот по этому)) я и хотела этим заняться) организовать то можно)

Пожаловаться
Мария
Сонечка 

Хотя да, муж прав… В принципе тема интересная, но дорого получается, хотя с др стороны на них и наценку тогда можно нормальную делать ))

Пожаловаться
Сонечка
Мария 

Ну вот буду размышлять)) может и приду к чему)

Пожаловаться
ДашаМатьВаша
С детьми одной курицей не обойдешься.

Тут много факторов — есть ли овощи со своего огорода, какая зарплата, к чему привыкли в еде итп

Не покупать сладости, мороженый минтай дешевый итп

Писать меню на неделю и за купаться строго по списку. Никаких чипсов, пиво, колбаса...

Пожаловаться
ДашаМатьВаша
Супов много варить, выпечку — пирожки с капустой, с картошкой

Вареников налепить с картошкой и фаршем итд

Пожаловаться
Сонечка
ДашаМатьВаша 

У меня дочь только курицу ест в любом виде. Мясо не любит.

Пожаловаться
София

ну блин, в место колбасы мясо.К чаю самой делать.У меня экономит всё равно не выходит особо.Летом вот и осенью хорошо.Ягоды и овощи с огорода.

Показать ещё