Как экономить и копить?

С мужем решили сесть на полную экономию и откладывать деньги. Сначала на машину новую, когда найдём квартиру и купим ее, то хотела сдать её (нелегально) и с этого платить за ипотеку, а самим пожить в однушке и откладывать деньги на ремонт и мебель) я рожу и примерно через месяц хочу выйти на работу. И еще задумалась о работе в интернете. Сделать СП, вот интересно сложно этим заниматься? И сейчас обдумываю как сэкономить на питании. Может поделитесь секретами? Кто как смог сэкономить и накопить? Ну типа вместо соков компоты варить, не свинину а курицу покупать. Итд… Поделитесь своими секретами)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
koroFFka
На питании экономить нельзя( ну в разумных пределах на сладостях разве)- иначе здоровье накроется и на таблетки большеипотратите
Пожаловаться
София
koroFFka 
Согласна.Но на питании экономить как раз таки можно, наоборот, помогая организму.Если исключить колбасу, чипсы всякие, алкоголь, полуфабрикаты.Овощи, фрукты и мясо на рынке брать.Желательно у проверенных продавцов.К чаю домашнюю выпечку.
Пожаловаться
koroFFka
София 
Угу… Со всем согласна… У нас мясной и в магазине и на рынке примерно одинаково стоит… Можно конечно поискать и подешевле, но тут вопрос качества уже будет… У частников дороже(
Пожаловаться
София
koroFFka 
У нас на рынке и в магазине существенно цены отличаются.Я за 180-200 свинину беру.В магазинах она 250-280.По качству лучше у проверенных людей покупать.По рекомендациям на пример.Мы больше 10 лет покупаем мясо у одной хозяйки точки на рынке.Фрукты я уже года 4 в одном павильоне беру.
Пожаловаться
koroFFka
София 
Мы за едой ездим в глобус( большой магаз, где все есть) раз в неделю. Кататься по мелким магазинам нет времени и возможности(
Пожаловаться
София
koroFFka 
Я раз в месяц езжу.На рынок и в магазины крупные.Кататься раз в неделю как раз нет времени и не на чем.Меня родители возят.С зп закупаемся по крупному.В течении месяца только молочные продукты и хлеб докупаем.Ну у нас и мария-ра возле дома — не дорогой магазин.И акции у них постоянно.
Пожаловаться
Сонечка
София 

Я фиг его знаю раньше в магнит как не придешь скидки и акции, а тут смотришь на сумму скидки, а там то 20 копеек то пару рублей в общем вообще не о чем(

Пожаловаться
Сонечка
София 

И с Мария ра такая же фигня. А еще нае… Там ценник один а цена другая.

Пожаловаться
koroFFka
София 
У нас у дома магазины очень дорогие, до ближайшего сетевика Дикси топать неудобно с коляской( молоко Толкину неделю берём)
Пожаловаться
Ирина
Посмотреть от чего можно отказаться или заменить. Я например никогда не откажусь от хорошего чая, не могу я пить гранулированную бурду. А вот некоторые продукты могу заменить на аналог дешевле. И да компоты если не ср своего сада даже дороже выходят чем соки, но однозначно полезнее
Пожаловаться
АЛЕКСАНДРА МАМАДЕВОЧКИИМАЛЬЧИКА
Не покупать полуфубрикаты, закупаться сразу на месяц мясом, курицей, непортящимися продуктами и т.д.Покупать по акциям в магазинах
Пожаловаться
Сонечка

Заметила что в "магните" стало дороже чем раньше, надо магазин сменить

Пожаловаться
Сонечка 
Акции во многих магазинах есть.
Пожаловаться
Полли

Через месяц после родов на работу???? Это зависит от уровня ваших доходов и от того сколько вы отдаёте на продукты и прочие расходы

Пожаловаться
Сонечка
Полли 

Да у меня график позволяет и от дома 5 минут хотьбы.

Пожаловаться
Сусманенок

Я курицу в Магните покупаю,93р., 2 курицы на 5 дней, и щи варю, и в духовке запекаю в соевом соусе, для супа покупаю не мясо, а ребра, желудки тушу в томатном соусе с овощами, кстати, объеденье, от мяса не отличишь

Пожаловаться
Сонечка
Сусманенок 

Да тоже ребра будем покупать и курицу

Пожаловаться
Дарья
создавайте закупки с едой, на вирученный процент заказывайте себе еду
Пожаловаться
Сонечка
Дарья 

Я хотела по автомобильным запчастям, а то у нас всяких шмоток дофига. А вот с едой надо посмотреть.

Пожаловаться
Юлич

Послушаю мы транжиры

Пожаловаться
Елена
Записывать траты нужно все
Пожаловаться
Ирина

и вам и ребенку нужно будет полноценное питание, так что и фрукты и творог и сыр…

А так — делайте списки, ведите учет затрат…

Пожаловаться
Асико

Соки щас яд. Компоты хорошо если из своего сада. Тогда и дешево. Курица еще больший яд ))))

Пожаловаться
Сонечка
Асико 

Чего это курица яд?)

Пожаловаться
Асико
Сонечка 

Ну если домашняя то польза. А купленные в лучшем случае как вода…

Пожаловаться
Сонечка
Асико 

Я не беру замороженую, только охлажденую

Пожаловаться
Diana
Сонечка 

На ГВ не советуют есть курицу, если она не домашняя, по диете там идет индейка, а она дороже.

Пожаловаться
Сонечка
Diana 

Ну сколько читала что ребенок все равно своё возьмёт, а больше это на
организме матери отражается.

Пожаловаться
Анна
Сонечка 
Охлажденная это размороженная замороженная)))
Пожаловаться
Маша Белкина
Сонечка 
Я курицу ем на гв 3-4 раза в неделю. И все хорошо.
Пожаловаться
Сонечка
Анна 

Ну по виду все равно же смотришь. Не будет она хорошо выглядеть через большой срок заморозки или если ее покалывают. Всем равно когда начинаешь готовить видно качество мяса, я беру и норм на перемороженую еще не нарывалась.

Пожаловаться
Юлия Горшкова

Вот на счет рожу и выйду на работу через месяц по моему перебор

Пожаловаться
Сонечка
Юлия Горшкова 

Не моя работа у неё график гибкий) то есть за месяц надо наладить ГВ муж согласен поддержать) то есть может спокойно попу помыть, укачать итд. Работа в 5 минутах от дома, на кормления могу бегать или он будет с сыном гулять могу на работе прокормить у меня кабинет не проходной.

Пожаловаться
Юлия Горшкова
Сонечка 
тогда конечно)
Пожаловаться
ДашаМатьВаша
Сколько накопить то надо?
Пожаловаться
Сонечка
ДашаМатьВаша 

Ну 60 тысяч есть + продажа машины + 30 я думаю к сентябрю отложим с подработке на мороженом. Ну на машину тысяч 50. Ну а на квартиру будем решать когда купим. Муж правда хочет сразу переехать, надоело ему в однушке жить. А я думаю пока ребёнок маленький и не пошёл то это вполне реально.

Пожаловаться
Сонечка
ДашаМатьВаша 

А вообще чем больше тем лучше)

Пожаловаться
София
Сонечка 
Я б не смогла в однушке с 2 детьми.Это же катастрофически мало места.
Пожаловаться
Сонечка
София 

Да одного можно не считать)) пока он маленький ему много места не надо. Я же на 1 год.

Пожаловаться
София
Сонечка 
не знаю.Мне с одним ребенком тесно было очень.Ей элементарно не поползать толком, не походить потом.
Пожаловаться
Сонечка
София 

Мы привыкли))да еще 1 годик можно потерпеть.

Пожаловаться
София
Сонечка 
Я переехала из 18 кв в 12.сейчас я даже в 18 квадратах не понимаю как жила.У нас мебели путём нет.Свекровь копит нам на шкаф.А я не хочу! У меня где кладовая, стоит шкафчик, муж туда полок наделал.Вещи туда сложили.Детские вещи в комоде лежат.Такой простор, а ж дышать свободнее.А в 18 квадратах не повернуться не развернуться было.Кровать, кроватка, диван, стол, шифонер и шкаф.У меня стул для кормления простоял в углу, тупо поставить негде было.
Пожаловаться
Сонечка
София 

У нас стенка со шкафами, диван, двухъярусная кровать, колыбелька столик журнальный и компьютерный стол маленький. Ничего) единственное в гости не позвать. Да нам и без гостей хорошо)

Пожаловаться
Лилия Крестникова
Сонечка 

Сейчас второго родишь, оформляй сразу мат, капитал. С него до ноября можно снять 25.000

Пожаловаться
МамаСына
София 
До этого в однушке жили 9 лет, в ней и с одним ребенком тесно, считай, в одной комнате все делать-а жить нормально когда? Визжать, игрушки разбрасывать, спать, ползать, ходить и все в одной комнате, ужас, как вспоминаю, так вздрогну, как хорошо что мы теперь живем в двушке из 60 кв.м
Пожаловаться
Сонечка
Лилия Крестникова 

Не мы мат. Кап. чисто на квартиру))

Пожаловаться
Сонечка
МамаСына 

Всем тяжело но 1 год потерпеть, зато потом в кредиты не влазить и жить в норм квартире с мебелью хорошей и ремонтом))я думаю это того стоит))

Пожаловаться
Елена
София 

Но живут же люди