А я вас понимаю. Мы живем с дочкой вдвоем на прилично бОльшую сумму и нам не хватает. Но мы и рестораны любим, и детские комнаты, по магазинам ходить. У нас только одна детская комната 1500 стоит.
120 это мало? Нас 4 человека, живём на 90 прекрасно. Все одеты хорошо, сыты, по развлекалкам ходим, у детей игрушек полно, подарки хорошие друг другу дарим, плюс ещё достраиваем двор и баню. Хватает)))
Нам этой суммы хватает на месяц без проблем, если не закладывать туда путешествия или какие-то срочные большие траты. Вот чисто на проживание (еда + коммуналка + развлекухи) легко живем, ни в чем себе не отказываем)
Для начала вывести бюджет обязательных трат. По еде — обязательный минимум без пищевого мусора. Месяц собирайте все чеки, чтоб потом сесть и посчитать расходы по всем статьям.
Повторяйте про себя как мантру — мне ничего не надо, мне ничего не надо… помогает
Если нет кредитов, ипотек, то думаю хорошая сумма в месяц, но смотря где вы живете (в каком городе)
Я из этой суммы еще 32 тыс кредитов платила, и одна с 3 мя детьми жила. Еще и отдыхать ездили на море. Как как видимо меньше тратить на не нужное
А я вас понимаю. Мы живем с дочкой вдвоем на прилично бОльшую сумму и нам не хватает. Но мы и рестораны любим, и детские комнаты, по магазинам ходить. У нас только одна детская комната 1500 стоит.
120 это мало? Нас 4 человека, живём на 90 прекрасно. Все одеты хорошо, сыты, по развлекалкам ходим, у детей игрушек полно, подарки хорошие друг другу дарим, плюс ещё достраиваем двор и баню.
Хватает)))
Нам этой суммы хватает на месяц без проблем, если не закладывать туда путешествия или какие-то срочные большие траты. Вот чисто на проживание (еда + коммуналка + развлекухи) легко живем, ни в чем себе не отказываем)
С жиру не беситься.
Дайте мне 120 тысяч, я буду с детьми жить на них, и пусть "как сэкономить" — будет моей самой большой головной болью
250 3 детей нам хватает впритык не шикуем Санкт Петербург
Я с ваших 120, живя в 4м ещё тыс. 40 легко буду откладывать))
Для начала вывести бюджет обязательных трат. По еде — обязательный минимум без пищевого мусора. Месяц собирайте все чеки, чтоб потом сесть и посчитать расходы по всем статьям.