Доброго времени суток, девушки!
По итогам вашего голосования (в комментариях к посту ) победила тема:
1. Как подобрать себе подработку в интернете? Кому доверять, если куча мошенников?
Прямо сейчас ответьте себе на эти вопросы:
❤️ Сколько времени у меня есть на подработку? Три часа в сутки — считаю достаточным для старта.
❤️ Сколько должны стоить эти три часа? Возьмите за основу свою обычную работу, сколько стоят ваши 3 часа? Уверена, не менее 300 рублей.
❤️ Чему вы готовы посвятить эти три часа? Сидению за компом, за разговором по телефону, за рисованием, за чтением, за экраном смартфона, любому занятию, которое совместимо с прогулкой с коляской?
О прогулке с коляской: мне как-то предложили вакансию частной лаборатории анализов. Слушать переговоры их клиентов с менеджером и выявлять случаи нарушений. Так что, гулять с коляской и слушать, и притом достойно зарабатывать можно.
? Определились.
Теперь, когда вы знаете чем и сколько времени готовы заниматься и сколько за это получать, начинаем искать вакансии. Определяем для себя неприемлемые и сразу исключаем из поиска.
? Гуглим сколько обычно платят за подобную работу и что просят и отсеиваем неправдоподобные вакансии, где делать ничего не надо и денег много дают. Это мошенники.
? Со всех сторон на страницах сайтов начинает лезть реклама заработка. Браузеры считывают, что вы ищете работу и выдают рекламу вакансий. 99 вакансий, предложенных вам рекламой, будут мошенники или недобросовестные работодатели.
? Напомню: фразы «поработайте, а мы посмотрим», «внесите предоплату» принадлежат мошенникам.
??? Кому доверять?
? Своей интуиции.
? Тщательно прописанным обязанностям в вакансии, где видно, что работодатель рассматривает кандидата не на один день.
? Известным работодателям
Название компании, сайт и контакты должны обязательно быть прописаны в вакансии. Изучите их прежде, чем связываться.
? Можно погуглить отзывы
? Туда, где все просто и ещё зазывают работать, не ходите! Замучают или кинут.
? Ищите работу только на проверенных сайтах. На них работодатели проверяются и имеют свой рейтинг, а публикация вакансий платная. Поэтому риск встретить мошенников там гораздо ниже.
? Воспользуйтесь списком своих друзей в соцсетях и оповестите их, какую работу ищете. Это работает!
?️??️??️??️??️??️??️??️
Девушки, были ли в вашей жизни случаи недобросовестных работодателей?
Как вы их раскусили, что насторожило сразу?
Пишите в комментариях и добавляйтесь в подруги.
Буду рада ??

??
Звонили да предлагали подруга даже ходила к ним *** чистой воды была
Я приехала один раз на собеседование, оказалась это людишки работающие на частный пенсионный фонд, которые переводят тебя с твоего на их. Причём делают это даже не говоря (если ты анкету заполнишь с данными) Просто делают вид что они. по тому объявлению по поводу работы… при мне сидела с кучей мобильников и людям отвечала по разным «вакансиям» лишь бы приехали. А муж один раз ездил тоже, объявление одно, а приезжаешь а это пылесосы пробовать… пост не про удаленную работу, но всё же...
Воооо, прям один в один у меня так было, в итоге вакансия мне не досталась, а пенсия моя теперь в частной конторе
Если вы там что подтверждали… и вас перевили в итоге к ним… то вы можете обратно перевестись. Раз в 3 года кажется можно пенсионный менять. Сроки точные не помню.Но перевестись обратно точно можете
И у меня так было в юношестве, недавно вот обратно перевелась. Больше на такое не ведусь.
Без лоха… как говориться ? А вообще не приятно… тратишь время, нервы и деньги между прочим(некоторым каждая поездка важна) а там вот такое… А говорят в Москве работы полно… так то полно, но ради найди её. А нормальное, только по знакомству(не буру во внимание исключения)
Дела это везде так. А про лоха точно ? молодая была, глупая.
Разве можно вернуться в гос?
Да.
?
Не, не встречала таких, но я правда всю жизнь и работаю по специальности.
?
Была вакансия курьер важных бумаг, мой муж (ещё тогда парень и студент), поехал, оказалась шаражкина контора, вербовали людей разносить по квартирам и продавать всякую ерунду типа сковородок за 5тыс, короче обманывать бабушек и дедушек… сразу ушёл, даже слушать не стал, а они хотели кандидатов ещё везти куда то на своём автобусе?
О! Я тоже на подобное попала) ??
А я в похожей в кол центре работала и людей и сотрудников обманывают… Зарплату обещают, а платят по факту копейки
У меня так знакомый сейчас под следствием находится. Студент, молодой, решил подработать курьером, а ему наркоту подсунули отвезти без его ведома. И поймали полицейские, теперь мать на адвоката деньги ищет.
Звонили мне как-то, приглашали на собеседование (вакансия бухгалтер), но не в рабочее время, желательно после 18:00, т.к. руководитель сильно занят днём???.
Работала в студенчестве в салоне красоты админом, никаких договоров, трудовых книжек и т.д. выход-деньги!
Собственник уволил по телефону всю нашу смену, кому-то все таки не отдал ЗП.
А я нормально к этому отношусь… И после 18 часов и проработав месяц я редко надеюсь на зарплату, если нет договора официального ))) редко обманывали, но было что не полностью выплачивали и увольняли одним днём. Не всем нужны бухгалтера официально в штат
Дело не в рабочем времени, а в том, что на собеседование после 18 это очень странно. И бухгалтера работают спокойно на удаленке, в этом нет проблем и везти могут не одну организацию)!
А в салоне я закрывала смену, забирала ЗП, а вот мастеров кого-то он деньгами обделил, а кого клиентами?.
Ппц было дело! Говорили по тел на бухгалтера удаленно! приехала, а там контора даже не понимала чем они занимаются. Ставки биржи, что ли. И причем это москва сити офис, подумала что "рога и копыта" не потянут офис в таких местах. Но видимо все на это ведуться. Козлы прям. Так разозлилась на них ну и на себя. Подорвалась же, поехала на собеседование!!! Ох как вспомню. Их послала, хотя они меня еще пытались вербовать !
Что подозрительно было- мне не отвечали на спец. вопросы по телефону. Девка (по другому не назвать) говорила я мол отдел кадров подробности и ньюансы не знаю. только по приезду с руководством. Ну думаю она ж не обяза на в бухучете шарить. Сучка! И носит же таких земля. Со мной там было чел 4. Все тоже в шоке. Под разными вакансиями шифруются. Еще по приезду анкету просили заполнить. Но не стала т.к. поняла уже что фигня. А когда поговорили с менеджером, который" типа руководитель "даж не проводили до двери. С ухмылкой мне салага сказал до свидания и дверь кабинета закрыл! Плутала там!
Блин злая на них. ?
тьфу на них! спасибо за комментарий ?
Я так тоже на бухгалтера ходила собеседоваться) один раз сходила, тоже чуть не завербовали и денег еще просили на какое-то обучение )) дальше уже таких по телефону распозновала. Если на вопросы не отвечали, а говорили приходите с руководителем поговорить, то просто трубку бросала ))) Ведь с нормальной организации будет звонить сам бухгалтер и задавать вопросы, и разговаривать на собеседовании будешь сначала с ним, а не с руководителем))
Да вот вроде понимала что так не должно быть. Это ж моя не первая работа). Но она у меня убедила. Их же обучают специально людей заманивать. Там бух нужен был в парикмахерскую ,"расходные маиериалы считать, ужаленка. Я подготовилась погуглила что к чему. Хоть представление иметь в этой сфере. Ооо такой дурой себя не чувствовала никогда?
А так на главного бухгалтера проходила собеседование и стажировку даже в" головном офисе" и неделю ездила и мне объяснили, что то "белое" и "чёрное" типа, а в итоге даже на рабочее место не привели (оно было в другом месте, где производство)… Не сумму зарплаты, не штат, не конкретные обязаности не объяснили… Отпуск свой к ним проходила — обидно. Потом через неделю звонил отдел кадров и приглашала опять к ним… С вопросом "может на другую должность? " Я отказалась совсем…
Или когда вышел новый закон и налогообложение изменилось тоже собеседование проводили одни с целью что бы им объяснили бухгалтера и как уменьшить эти налоги (я думаю на вакансию они не кого не искали, а бесплатно самообразованием занимались )
Ого. Вот удивили. Времени потраченного жаль однозначно! А зачем мурыжили то вас? Про самообразование вообще жесть! Совсем уже...
В такой професии я честно явно не думала об обмане )
Не понятно зачем. Искали хорошего черного бухгалтера за копейки наверное. Сама не поняла смысл… Может то что бесплатно неделю им накладные забивала и отчёты помогала делать
Тоже вариант. Бесплатная рабочая сила .
Показывали, что недавно такую контору накрыли, как раз в Москва-сити, хорошо, что вы там не остались, это голимые разводилы, у бедных воруют