Как найти подработку в интернете и раскусить мошенников?

Доброго времени суток, девушки!

По итогам вашего голосования (в комментариях к посту ) победила тема:

1. Как подобрать себе подработку в интернете? Кому доверять, если куча мошенников?

Прямо сейчас ответьте себе на эти вопросы:

❤️ Сколько времени у меня есть на подработку? Три часа в сутки — считаю достаточным для старта.

❤️ Сколько должны стоить эти три часа? Возьмите за основу свою обычную работу, сколько стоят ваши 3 часа? Уверена, не менее 300 рублей.

❤️ Чему вы готовы посвятить эти три часа? Сидению за компом, за разговором по телефону, за рисованием, за чтением, за экраном смартфона, любому занятию, которое совместимо с прогулкой с коляской?

О прогулке с коляской: мне как-то предложили вакансию частной лаборатории анализов. Слушать переговоры их клиентов с менеджером и выявлять случаи нарушений. Так что, гулять с коляской и слушать, и притом достойно зарабатывать можно.

? Определились.

Теперь, когда вы знаете чем и сколько времени готовы заниматься и сколько за это получать, начинаем искать вакансии. Определяем для себя неприемлемые и сразу исключаем из поиска.

? Гуглим сколько обычно платят за подобную работу и что просят и отсеиваем неправдоподобные вакансии, где делать ничего не надо и денег много дают. Это мошенники.

? Со всех сторон на страницах сайтов начинает лезть реклама заработка. Браузеры считывают, что вы ищете работу и выдают рекламу вакансий. 99 вакансий, предложенных вам рекламой, будут мошенники или недобросовестные работодатели.

? Напомню: фразы «поработайте, а мы посмотрим», «внесите предоплату» принадлежат мошенникам.

??? Кому доверять?

? Своей интуиции.

? Тщательно прописанным обязанностям в вакансии, где видно, что работодатель рассматривает кандидата не на один день.

? Известным работодателям

Название компании, сайт и контакты должны обязательно быть прописаны в вакансии. Изучите их прежде, чем связываться.

? Можно погуглить отзывы

? Туда, где все просто и ещё зазывают работать, не ходите! Замучают или кинут.

? Ищите работу только на проверенных сайтах. На них работодатели проверяются и имеют свой рейтинг, а публикация вакансий платная. Поэтому риск встретить мошенников там гораздо ниже.

? Воспользуйтесь списком своих друзей в соцсетях и оповестите их, какую работу ищете. Это работает!

?️??️??️??️??️??️??️??️

Девушки, были ли в вашей жизни случаи недобросовестных работодателей?

Как вы их раскусили, что насторожило сразу?

Пишите в комментариях и добавляйтесь в подруги.

Буду рада ??

Как найти подработку в интернете и раскусить мошенников? Как найти подработку в интернете и раскусить мошенников? Как найти подработку в интернете и раскусить мошенников? Как найти подработку в интернете и раскусить мошенников? Как найти подработку в интернете и раскусить мошенников?

ЯЖМАТЬ
13748188
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anitsi
Как-то раз молодая была) нашла работу сдельную, но с обещанием высокого процента. Приехала — а там фильтры для воды. Ничего не скажу, фильтры реально классные были, но стоимостью 60 тыщ, на руках был инструмент, который определяет токсичность воды (уж конкретнее не вспомню ни названия, ни показателей). Главное, чтоб общий показатель не зашкаливал за 25 — тогда можно было говорить о чистоте воды. Проверила родниковую — около 50. Проверила святую воду местной церкви -около 40. Из под крана — 150!, из под крана в соседнем районе — около 200!, святая вода из храма то ли Христа Спасителя, то ли Василия Блаженного — не вспомню точно, к сожалению — 350! Ну и у фильтрованной воды конторы показатель ровно 25.Так вот. У этой конторы был самый тупой метод искать клиентов — ходить по квартирам. 1ый человек должен идти с опросом и предложением измерить токсичность воды, 2 ой шёл уже обсуждать Подробности… 2 дня отработала. ? на 2 день из места, куда мы приехали, поступило 25 звонков в полицию) нас всех забрали, проверили документы, отпустили. 2 девушки были из Молдавии, их депортировали. Но на моих глазах 1 сделка все таки была ? девушка 7 тыщ заработала. А офис кстати выглядит солидно. Проходят тренинги, находится в бизнес центре.Я в принципе сразу поняла что там не задержусь, но решила чисто ради опыта остаться) так, со мной там парень тоже работал из-за опыта, чисто оценивал всю картинку для себя, но ему это не надо было, т.к.владел магазином Прибамбасов для мото
Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
Anitsi 

??

Пожаловаться
Люба Гурьянова

Звонили да предлагали подруга даже ходила к ним *** чистой воды была

Пожаловаться
Виктория

Я приехала один раз на собеседование, оказалась это людишки работающие на частный пенсионный фонд, которые переводят тебя с твоего на их. Причём делают это даже не говоря (если ты анкету заполнишь с данными) Просто делают вид что они. по тому объявлению по поводу работы… при мне сидела с кучей мобильников и людям отвечала по разным «вакансиям» лишь бы приехали. А муж один раз ездил тоже, объявление одно, а приезжаешь а это пылесосы пробовать… пост не про удаленную работу, но всё же...

Пожаловаться
Анна Мама-девочек
Виктория 

Воооо, прям один в один у меня так было, в итоге вакансия мне не досталась, а пенсия моя теперь в частной конторе

Пожаловаться
Виктория
Анна Мама-девочек 

Если вы там что подтверждали… и вас перевили в итоге к ним… то вы можете обратно перевестись. Раз в 3 года кажется можно пенсионный менять. Сроки точные не помню.Но перевестись обратно точно можете

Пожаловаться
Ольга Васильева
Виктория 

И у меня так было в юношестве, недавно вот обратно перевелась. Больше на такое не ведусь.

Пожаловаться
Виктория
Ольга Васильева 

Без лоха… как говориться ? А вообще не приятно… тратишь время, нервы и деньги между прочим(некоторым каждая поездка важна) а там вот такое… А говорят в Москве работы полно… так то полно, но ради найди её. А нормальное, только по знакомству(не буру во внимание исключения)

Пожаловаться
Ольга Васильева
Виктория 

Дела это везде так. А про лоха точно ? молодая была, глупая.

Пожаловаться
Анна Мама-девочек
Виктория 

Разве можно вернуться в гос?

Пожаловаться
Виктория
Анна Мама-девочек 

Да.

Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
Анна Мама-девочек 

?

Пожаловаться
Ольга

Не, не встречала таких, но я правда всю жизнь и работаю по специальности.

Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
Ольга 

?

Пожаловаться
Надежда

Была вакансия курьер важных бумаг, мой муж (ещё тогда парень и студент), поехал, оказалась шаражкина контора, вербовали людей разносить по квартирам и продавать всякую ерунду типа сковородок за 5тыс, короче обманывать бабушек и дедушек… сразу ушёл, даже слушать не стал, а они хотели кандидатов ещё везти куда то на своём автобусе?

Пожаловаться
Mamma Mia
Надежда 

О! Я тоже на подобное попала) ??

Пожаловаться
Мася nnn
Надежда 

А я в похожей в кол центре работала и людей и сотрудников обманывают… Зарплату обещают, а платят по факту копейки

Пожаловаться
ника
Надежда 

У меня так знакомый сейчас под следствием находится. Студент, молодой, решил подработать курьером, а ему наркоту подсунули отвезти без его ведома. И поймали полицейские, теперь мать на адвоката деньги ищет.

Пожаловаться
Мару

Звонили мне как-то, приглашали на собеседование (вакансия бухгалтер), но не в рабочее время, желательно после 18:00, т.к. руководитель сильно занят днём???.
Работала в студенчестве в салоне красоты админом, никаких договоров, трудовых книжек и т.д. выход-деньги!
Собственник уволил по телефону всю нашу смену, кому-то все таки не отдал ЗП.

Пожаловаться
Мася nnn
Мару 

А я нормально к этому отношусь… И после 18 часов и проработав месяц я редко надеюсь на зарплату, если нет договора официального ))) редко обманывали, но было что не полностью выплачивали и увольняли одним днём. Не всем нужны бухгалтера официально в штат

Пожаловаться
Мару
Мася nnn 

Дело не в рабочем времени, а в том, что на собеседование после 18 это очень странно. И бухгалтера работают спокойно на удаленке, в этом нет проблем и везти могут не одну организацию)!
А в салоне я закрывала смену, забирала ЗП, а вот мастеров кого-то он деньгами обделил, а кого клиентами?.

Пожаловаться
Лия

Ппц было дело! Говорили по тел на бухгалтера удаленно! приехала, а там контора даже не понимала чем они занимаются. Ставки биржи, что ли. И причем это москва сити офис, подумала что "рога и копыта" не потянут офис в таких местах. Но видимо все на это ведуться. Козлы прям. Так разозлилась на них ну и на себя. Подорвалась же, поехала на собеседование!!! Ох как вспомню. Их послала, хотя они меня еще пытались вербовать !
Что подозрительно было- мне не отвечали на спец. вопросы по телефону. Девка (по другому не назвать) говорила я мол отдел кадров подробности и ньюансы не знаю. только по приезду с руководством. Ну думаю она ж не обяза на в бухучете шарить. Сучка! И носит же таких земля. Со мной там было чел 4. Все тоже в шоке. Под разными вакансиями шифруются. Еще по приезду анкету просили заполнить. Но не стала т.к. поняла уже что фигня. А когда поговорили с менеджером, который" типа руководитель "даж не проводили до двери. С ухмылкой мне салага сказал до свидания и дверь кабинета закрыл! Плутала там!
Блин злая на них. ?

Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
Лия 

тьфу на них! спасибо за комментарий ?

Пожаловаться
Татьяна
Лия 

Я так тоже на бухгалтера ходила собеседоваться) один раз сходила, тоже чуть не завербовали и денег еще просили на какое-то обучение )) дальше уже таких по телефону распозновала. Если на вопросы не отвечали, а говорили приходите с руководителем поговорить, то просто трубку бросала ))) Ведь с нормальной организации будет звонить сам бухгалтер и задавать вопросы, и разговаривать на собеседовании будешь сначала с ним, а не с руководителем))

Пожаловаться
Лия
Татьяна 

Да вот вроде понимала что так не должно быть. Это ж моя не первая работа). Но она у меня убедила. Их же обучают специально людей заманивать. Там бух нужен был в парикмахерскую ,"расходные маиериалы считать, ужаленка. Я подготовилась погуглила что к чему. Хоть представление иметь в этой сфере. Ооо такой дурой себя не чувствовала никогда?

Пожаловаться
Мася nnn
Лия 

А так на главного бухгалтера проходила собеседование и стажировку даже в" головном офисе" и неделю ездила и мне объяснили, что то "белое" и "чёрное" типа, а в итоге даже на рабочее место не привели (оно было в другом месте, где производство)… Не сумму зарплаты, не штат, не конкретные обязаности не объяснили… Отпуск свой к ним проходила — обидно. Потом через неделю звонил отдел кадров и приглашала опять к ним… С вопросом "может на другую должность? " Я отказалась совсем…
Или когда вышел новый закон и налогообложение изменилось тоже собеседование проводили одни с целью что бы им объяснили бухгалтера и как уменьшить эти налоги (я думаю на вакансию они не кого не искали, а бесплатно самообразованием занимались )

Пожаловаться
Лия
Мася nnn 

Ого. Вот удивили. Времени потраченного жаль однозначно! А зачем мурыжили то вас? Про самообразование вообще жесть! Совсем уже...

Пожаловаться
Лия

В такой професии я честно явно не думала об обмане )

Пожаловаться
Мася nnn
Лия 

Не понятно зачем. Искали хорошего черного бухгалтера за копейки наверное. Сама не поняла смысл… Может то что бесплатно неделю им накладные забивала и отчёты помогала делать

Пожаловаться
Лия
Мася nnn 

Тоже вариант. Бесплатная рабочая сила .

Пожаловаться
Элла
Лия 

Показывали, что недавно такую контору накрыли, как раз в Москва-сити, хорошо, что вы там не остались, это голимые разводилы, у бедных воруют