Единственные дети в семье, зайдите!

Скажите, вы легко решились на рождение второго, третьего ребенка? Мы с мужем оба в семьях — единственные. Хотели много детей. Но как только родилась дочь, рождение следующего ребенка мы стали рассматривать как ее предательство. Ведь ребенок заберет у нее наше время, внимание, наши, элементарно, финансовые ресурсы. Одного ребенка мы можем обеспечить на взрослую жизнь жильем и сами при этом останемся не на улице. А двоим придется делить. Нам почему-то обоим кажется, что дочь, когда вырастет, не одобрит решение родить второго. Кажется, что он ей конкурент.
У кого были такие проблемы?

Ivy
1905788
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Сухова
Я единственный ребенок в семье, а муж второй и на нашем примере вижу положительные стороны многодетности. Родственники всегда друг друга поддержат и будут ближе, чем друзья. Есть, конечно, исключения, но чаще всего родственники надёжнее в жизни чем друзья
Пожаловаться
Ксения
Всегда хотела 2-3 детей! У самой есть сестра старшая(разница 4 года)! Мы с ней дружили и в детстве, и сейчас! И своему ребенку хочу такого же друга или подругу! Муж у меня один у своих родителей, и тоже хочет много детей! Как можно своего ребенка, пусть их двое, как-то обделить вниманием? Я этого не понимаю… А когда вырастут, конечно помогу с покупкой машины, жилья и т.п., но все это содержать сами будут!
Пожаловаться
НашаМама
Не обязательно обделять любовью. Можно как у нас. Разница в 18 лет и… Каждый ребенок как бы единственный. А вместе их все равно два)))
Пожаловаться
Наталья SmallKitty

Я единственный ребенок, и всю жизнь мечтала обрате или сестре! Очень обижена на маму, за то, что она сделала 5 или 6 абортов!

поэтому всегда знала что у меня будет минимум 2 ребенка, но лучше 3! а если будет возможность (финансовая и здоровье) то и больше, неограниченно!
Муж 3 ребенок, но старшая сестра умерла в младенчестве. А у его мамы и папы по 6-7братьев и сестер! У моей мамы еще есть брат и сестра!

Пожаловаться
Oldmany

я вот наоборот пока сын один был — переживала — что никого родного по крови рядом. жена-дети — это уже другое — там ему заботиться. а должен быть кто-то кто о нем позаботится — побеспокоиться. вы по-другому посмотрите — вы лишаете ребенка еще одного родного человечка — которого и она сможет любить и от малыша получать любовь. а так вы готовы только свою дарить и типа хватит??

Пожаловаться
Котофеевна
Я единственный ребенок, но лет с 12 так хотелось, чтобы в семье появились еще детки.
Пожаловаться
Наталья
Котофеевна 
Я единственный ребёнок в семье, это так плохо (, всегда завидовала большим семьям. А делить любовь ребёнка и не нужно, её только больше становится, и любишь всех детей одинаково, если у тебя все в порядке с психикой. А вообще каждому самому решать, у всех жизненные позиции разные.
Пожаловаться
Виктория

Всегда хотела брата или сестру. Вопрос с вниманием к детям зависит только от родителей.
Легко решились на второго и планировали, чтоб ещё разница в возрасте была небольшой, чтоб у детей были общие интересы и общие друзья.

Пожаловаться
Марина

Мы не вечны! Умрете вы, кто останется у вашей дочери?

Пожаловаться
okeyka
Марина 

У детей уже будут свои семьи!!! Не тупите(

Пожаловаться
Анастасия
Я не хочу второго… И никогда не хотела… Я всю жизнь мечтала о дочке, и теперь она у меня есть… Сразу говорила, что воспитаю ее эгоисткой, такой же как и я, и ей одной достанется все что нажили бабушка с дедушки и мы с мужем… А как по другому преумножать то? По другому всем по кусочку… И то что будет нажито трудом, будет словно разорвано на клочки… Неее… Не пойдет!
Пожаловаться
Елена
Анастасия 

Согласна с Вами! Вот у меня брат, у мужа сестра и что! В итоге НИЧЕГО у нас нет, жилье родительское, и никто его не собирается дарить нам, потому что есть еще братья и сестры. А что толку от них, никто ни с кем не общается, потому что все выросли и у всех свои проблемы. Мечтали о ребенке, родили сына и хочется его одного, но достойно вырастить!

Пожаловаться
Natalie Efremova
Елена 
У моего мужа брат есть но при этом муж сам трудом уходом за отцом получил его долю а долю брата заработал выкупил. Я одна и квартиры нет (дай бог моей маме долгих лет жизни в ее квартире).

У меня муж по копеечке умеет откладывать. Хоть тысячу но каждый месяц в банк отнесёт. Никаких кредитов. Не начальник не олигарх а деньги накопил. Потому что не мот не транжира и умеет обращаться с ними. И для семьи при этом всегда все купит.

Так что дело не в количестве родственников.

Пожаловаться
Валерия МамаМишутки
Елена 
А что нужно жить и ждать пока наследство привалит??? разве это правильно?
Пожаловаться
Елена
Валерия МамаМишутки 

Ничего ждать не нужно. Каждая семья решает сама как жить. А денег, да их всегда не хватает!

Пожаловаться
Елена
Natalie Efremova 

Молодцы! Вот умеют люди деньги копить, а я главный транжир в семье!))) Муж сказал, что со мной ничего не накопишь!)))

Пожаловаться
ЗаинькаПопляши

Я единственный ребёнок, но хочу нескольких :)
Не разделяю ваших переживаний. Надо строить отношения в семье так, чтобы старший от появления младшего только выиграл:) в конце концов, для старшего это хорошая возможность научиться ответственности, любви к тому, кто слабее, попробовать себя в роли наставника. Иметь постоянного партнера по играм-это ведь так здорово!
Что касается материальных благ, то бОльшее количество игрушек не делает ребенка счастливее, а родителей я не считаю обязанными обеспечивать своих детей жильём.

Пожаловаться
Валерия МамаМишутки
Я одна у родителей и очень бы хотела чтобы у меня были брат или сестра.мама жалеет что не родила и это эгоизм оставить ребёнка одного после смерти родителей. Хотим с мужем второго
Пожаловаться
Natalie Efremova
Валерия МамаМишутки 
Вы прям слово слово по пунктам все мои мысли перечислили. Обнимаю.

Мы вот ждём вторую дочку и это делает меня бесконечно счастливой. Именно о такой семье я мечтала

Пожаловаться
Валерия МамаМишутки
Natalie Efremova 
Вот и я очень хочу второго!!! желаю вам лёгких родов))
Пожаловаться
Кошка

Я у родителей одна. Всю жизнь мне не хватало родной души: не с кем поиграть, не с кем поделиться радостями, посоветоваться. Сейчас я близко общаюсь с двоюродной сестрой. Я сейчас прекрасно понимаю, что мои родители не потянулись бы двоих детей финансово никак.
Я сама всегда хотела несколько детей, чтобы им было нескучно и было, на кого опереться и с кем поделиться. У меня у детей разница почти 9 лет. Пока у них нет проблем с друг другом. Мы настроены воспитывать их так, чтобы они были близки друг другу и старший помогал младшему. О делёжке чего-то в будущем мы даже не думаем. Глупость это.

Пожаловаться
Мария

Я в детстве очень просила у родителей братика или сестричку. Сейчас очень рада, что их у меня нет. Необходимости в них не ощущаю.

Пожаловаться
Диана

Не понимаю таких мыслей. Зачем делить детей? Дочка тоже будет любить сестру/брата. Просто ваше время еще не пришло, когда сильно захочется-сможете по-другому взглянуть. Я вот рада, что я не одна. Родители уже в возрасте, болеют, мы с братом друг друга выручаем. Да и вообще я его нереально люблю, как и он меня. Моя опора и каменная стена.

Пожаловаться
Катя Агафонова

Такие мысли посещают многих мам. И только с рождением малыша они понимают, что любовь делить между детьми не нужно. Эта любовь не делится, а лишь умножается. Тем более, если разница небольшая, ребёнок даже не помнит, что когда-то был один у родителей.

Пожаловаться
Марина
Катя Агафонова 
+100
Показать ещё