Скажите, вы легко решились на рождение второго, третьего ребенка? Мы с мужем оба в семьях — единственные. Хотели много детей. Но как только родилась дочь, рождение следующего ребенка мы стали рассматривать как ее предательство. Ведь ребенок заберет у нее наше время, внимание, наши, элементарно, финансовые ресурсы. Одного ребенка мы можем обеспечить на взрослую жизнь жильем и сами при этом останемся не на улице. А двоим придется делить. Нам почему-то обоим кажется, что дочь, когда вырастет, не одобрит решение родить второго. Кажется, что он ей конкурент.
У кого были такие проблемы?
Я единственный ребенок, и всю жизнь мечтала обрате или сестре! Очень обижена на маму, за то, что она сделала 5 или 6 абортов!
поэтому всегда знала что у меня будет минимум 2 ребенка, но лучше 3! а если будет возможность (финансовая и здоровье) то и больше, неограниченно!
Муж 3 ребенок, но старшая сестра умерла в младенчестве. А у его мамы и папы по 6-7братьев и сестер! У моей мамы еще есть брат и сестра!
я вот наоборот пока сын один был — переживала — что никого родного по крови рядом. жена-дети — это уже другое — там ему заботиться. а должен быть кто-то кто о нем позаботится — побеспокоиться. вы по-другому посмотрите — вы лишаете ребенка еще одного родного человечка — которого и она сможет любить и от малыша получать любовь. а так вы готовы только свою дарить и типа хватит??
Всегда хотела брата или сестру. Вопрос с вниманием к детям зависит только от родителей.
Легко решились на второго и планировали, чтоб ещё разница в возрасте была небольшой, чтоб у детей были общие интересы и общие друзья.
Мы не вечны! Умрете вы, кто останется у вашей дочери?
У детей уже будут свои семьи!!! Не тупите(
Согласна с Вами! Вот у меня брат, у мужа сестра и что! В итоге НИЧЕГО у нас нет, жилье родительское, и никто его не собирается дарить нам, потому что есть еще братья и сестры. А что толку от них, никто ни с кем не общается, потому что все выросли и у всех свои проблемы. Мечтали о ребенке, родили сына и хочется его одного, но достойно вырастить!
У меня муж по копеечке умеет откладывать. Хоть тысячу но каждый месяц в банк отнесёт. Никаких кредитов. Не начальник не олигарх а деньги накопил. Потому что не мот не транжира и умеет обращаться с ними. И для семьи при этом всегда все купит.
Так что дело не в количестве родственников.
Ничего ждать не нужно. Каждая семья решает сама как жить. А денег, да их всегда не хватает!
Молодцы! Вот умеют люди деньги копить, а я главный транжир в семье!))) Муж сказал, что со мной ничего не накопишь!)))
Я единственный ребёнок, но хочу нескольких :)
Не разделяю ваших переживаний. Надо строить отношения в семье так, чтобы старший от появления младшего только выиграл:) в конце концов, для старшего это хорошая возможность научиться ответственности, любви к тому, кто слабее, попробовать себя в роли наставника. Иметь постоянного партнера по играм-это ведь так здорово!
Что касается материальных благ, то бОльшее количество игрушек не делает ребенка счастливее, а родителей я не считаю обязанными обеспечивать своих детей жильём.
Мы вот ждём вторую дочку и это делает меня бесконечно счастливой. Именно о такой семье я мечтала
Я у родителей одна. Всю жизнь мне не хватало родной души: не с кем поиграть, не с кем поделиться радостями, посоветоваться. Сейчас я близко общаюсь с двоюродной сестрой. Я сейчас прекрасно понимаю, что мои родители не потянулись бы двоих детей финансово никак.
Я сама всегда хотела несколько детей, чтобы им было нескучно и было, на кого опереться и с кем поделиться. У меня у детей разница почти 9 лет. Пока у них нет проблем с друг другом. Мы настроены воспитывать их так, чтобы они были близки друг другу и старший помогал младшему. О делёжке чего-то в будущем мы даже не думаем. Глупость это.
Я в детстве очень просила у родителей братика или сестричку. Сейчас очень рада, что их у меня нет. Необходимости в них не ощущаю.
Не понимаю таких мыслей. Зачем делить детей? Дочка тоже будет любить сестру/брата. Просто ваше время еще не пришло, когда сильно захочется-сможете по-другому взглянуть. Я вот рада, что я не одна. Родители уже в возрасте, болеют, мы с братом друг друга выручаем. Да и вообще я его нереально люблю, как и он меня. Моя опора и каменная стена.
Такие мысли посещают многих мам. И только с рождением малыша они понимают, что любовь делить между детьми не нужно. Эта любовь не делится, а лишь умножается. Тем более, если разница небольшая, ребёнок даже не помнит, что когда-то был один у родителей.