Скажите, вы легко решились на рождение второго, третьего ребенка? Мы с мужем оба в семьях — единственные. Хотели много детей. Но как только родилась дочь, рождение следующего ребенка мы стали рассматривать как ее предательство. Ведь ребенок заберет у нее наше время, внимание, наши, элементарно, финансовые ресурсы. Одного ребенка мы можем обеспечить на взрослую жизнь жильем и сами при этом останемся не на улице. А двоим придется делить. Нам почему-то обоим кажется, что дочь, когда вырастет, не одобрит решение родить второго. Кажется, что он ей конкурент.
У кого были такие проблемы?
Сама я единственная. Очень тосковала в детстве. Мама работала. Папы не было. Когда сошлась с мужем решили что будет двое детей, он правда 6 хотел :) я сказала, что 2 родим, а потом по деньгам посмотрим… С двумя весело!
Всем здравствуйте! Я тоже уже задумываюсь о рождении второго ребенка. Да еще и возраст поджимает, некогда очень-то раздумывать. Финансово очень тяжело. И свою Васену люблю безумно, кажется что уже никого так больше любить не смогу, но и махонькую ляльку еще раз подержать хочется, с животиком пожить. Моя Васена тоже лялечку просит, как увидит коляску, так следом и все просит, чтоб ей показали какая лялечка там.
Я в семье средняя среди братьев. Старшего очень любила, у нас с ним разница 11 лет. А с младшим постоянно дрались, и даже с моей стороны какая-то ненависть была. Нас разделяют всего 3 года. Но тут, мне кажется, неправильное воспитание сработало. Нас как-то сразу разделили — я папкина доча, а брат — мамин сыночек. Ну вот мы и бились за внимание и любовь родителей. Зато сейчас я просто благодарна своим родителям, что не одна. Вот их уже нет, и как представлю что осталась бы одна в этом мире, без родных, жутко становится. А так, хоть мы и в разных городах живем и редко видимся, все равно знание и понимание, что ты не одна, у тебя есть самые близкие и родные твои братья — это придает и сил и уверенности в жизни. Все бывает и всякие отношения — но кровные узы, они очень сильные. Конечно, муж, конечно твои дети, это безусловно — твои уже кровные ниточки. Но родные братья или сестры — это очень важно. Поэтому, когда мне говорят, что вначале бы с одним справиться, не отрывай от ребенка себя или еще что-то в этом роде. Я говорю, что второго я рожаю именно для своей дочери. Чтоб они были вместе. Чтоб у них всегда было родное плечо и родной человечек, который как далеко бы не был, будет самым близким и дорогим. А устранить конкуренцию между ними и вселить любовь — это уже мудрость и умение родителей.
Мы с мужем оба не единственные в семье, но дочка у нас одна. Если бы не проблемы со здоровьем у меня, то конечно родили бы еще одного. Уже сейчас вижу, как дочери скучно и тяжело, что она одна. Сама в детстве хоть и дралась с сестренкой постоянно, но сейчас у меня есть с кем пообщаться и доверить секреты. У мужа брат тоже близкий друг))
Я единственный ребенок, и никаких преимуществ в этом не вижу. Материально все равно не обеспечили, так еще и все детство чувствовала себя одинокой. Поэтому для себя всегда хотела больше одного ребенка.
По-моему, сколько иметь детей — это решение родители должны принимать. Я вообще не понимаю, когда спрашивают у детей: «а ты хочешь братика?» Потому что так спрашивая, вы как бы отдаете бразды правления семьей ребенку, уже заранее настраивая его на то, что он главный. А потом родители все равно решаются на второго и ребенок понимает, что его обманули. В семье в любом случае главные родители и они должны решать, и потом объяснять старшему: «У нас будет еще малыш, а у тебя брат/сестра, мы любим вас всех, а вы любите друг друга и вы родные люди». Как отношения братьев/сестер сложатся, это во многом задача родителей, чтобы не разделяли их, не сравнивали, уделяли внимание одинаково.
Но тут первостепенно желание иметь еще детей, а у вас просто этого желания нет, вот вы и ищете аргументы против.
Я единственный ребёнок в семье, и я всегда завидовала тем, у кого есть брат родной или сестра. Я как-то не задумывалась никогда о том, что я чего-то лишилась бы в материальном плане или тем более что мама бы меньше меня любила из-за этого. Ерунда это всё! Есть двоюродные братья, троюродные, я общаюсь с ними, но это всё не то.
Подумайте, как тяжело дочери одной будет ухаживать за вами со временем. У меня так с мамой — я даже от стажировки за рубежом отказалась, могла бы во Францию на год уехать — боялась маму оставить одну на долго. А был бы брат или сестра — обязательно поехала бы. И таких примеров миллион.
Как по мне, то бред полный
Я единственный ребенок в семье и я всегда мечтала о братике или сестренке, но увы не сложилось. У меня была двоюродная сестра и мы были очень близки, разница у нас была 2 года. И я знала, что хочу деток с разницей в 2 года) Вот их теперь их двое, а я подумываю о третьем) И рождая еще одного ребеночка вы не обделяете первого, а приносите еще одного человечка, который будет любить вашего ребенка. Это так невообразимо мило когда они обнимаются, целуются и друг другу помогают.
Я не была единственной, у меня был старший брат. Старше на 9 лет, мы с ним не могли вместе играть и т. д. Сейчас поддерживаем друг друга, но тогда, в детстве, я на какое-то время осталась одна, когда он уехал после 8-го класса учиться. Мне очень хотелось кого-нибудь младшего — брата или сестру. Очень.
Сейчас у меня трое мальчишек с большой разницей. Мы не можем обеспечить жильём каждого, им придется самим решать и этот вопрос, и многие другие. Это нормально, это жизнь. Если Вы всем обеспечите Вашу девочку, это ещё не значит, что у неё всё будет. То, что легко досталось, не ценится. Детям лучше не быть единственными. Даже исходя из эгоистической любви к ней, согласитесь, что поддерживать вас, родителей, в старости двоим-троим будет намного проще, чем ей одной! Да и друг друга они поддержат, когда вас уже не будет. Или вы будете жить вечно?
Муж один в семье.
Я хотела сначала одного ребёнка, после родов захотела ещё одного. Почти год уговаривала мужа, и уговорила;) ему было сложно решится, как мы сможем любить ещё одного, когда мы в первом души не чаем, будет обделён и прочее была-бла. Но, когда родился второй, это все ушло далеко и надолго. Любви стало только больше. Это просто космос какой-то!!! А отношения старшего с младшим))
Я не уговариваю, нет. Но, сейчас я и за 3 им бы сходила?