Скажите, вы легко решились на рождение второго, третьего ребенка? Мы с мужем оба в семьях — единственные. Хотели много детей. Но как только родилась дочь, рождение следующего ребенка мы стали рассматривать как ее предательство. Ведь ребенок заберет у нее наше время, внимание, наши, элементарно, финансовые ресурсы. Одного ребенка мы можем обеспечить на взрослую жизнь жильем и сами при этом останемся не на улице. А двоим придется делить. Нам почему-то обоим кажется, что дочь, когда вырастет, не одобрит решение родить второго. Кажется, что он ей конкурент.
У кого были такие проблемы?
Дом сих пор не можем решиться((( дочери скоро 5 будет) пугает финансы- сможем ли оплатить все кружки и секции и потом машины- телефоны…
А дать удочку очень хотелось бы
Эта удочка очень дорого стоит)
И классно когда родители могут помочь деньгами) нам свекр дал денег на машину, когда муж оказался студентом в чужой тогда стране и со мной беременной) И в 18 лет проблематично купить самому машину и потом содержать Ее...
Машину надо покупать самому. Родители могут покупать подарки там внукам но не содержать половозрелых оболтусов. Не заработал на машину — значит она тебе не нужна
Я не про содержание говорю, а о возможности помочь в трудной ситуации.
Да и если ребёнок захочет учиться заграницей- нужен будет счёт… тоже неплохой бонус от родителей дать возможность учиться)
Я в детстве мечтала о том чтобы у меня были брат или сестра. Сейчас бы тоже не посчитала это отрицательным. Вообще, я не мама-наседка и к детям отношусь спокойно. Пока один, если предоставится возможность родить еще одного в приемлемом для меня возрасте, то значит будет еще один, тем более сын уже просит братика
Очень хочу второго ребенка, уже не боюсь, что обделю дочку вниманием, или временем, т.к. у нее уже свои интересы)))
Ребенок к началу подросткового периода у первого? На мой взгляд не лучшая идея. Или на несколько лет раньше или позже, лет после 18-19 первого
Извините, если это прозвучало как навязывание. Просто немного в психологии разбираюсь, хотела поделиться
Я тоже единственнный ребёнок в семье и точно знаю что даю своей дочери не врага и конкурента а ещё одного близкого и любящего человека с которым они поддержат друг друга когда мы с их отцом умрем
Никогда таких мыслей не возникало))
Всегда минимум 2ой хотела
Всегда хотела двоих))