Чем перетягиваете живот после родов?

Я ещё будучи беременной купила сама себе до-&-послеродовой бандаж. Во время беременности носить его не смогла, зато сейчас на 7 день после родов начала им перетягивать живот. Не сильно так, своими силами, на выдохе. Эффект не поражает, но радует — потихоньку живот уменьшается. В роддоме запрещали до 40 дней что либо делать. А каково ваше мнение на этот счёт? И чем перетягиваетесь (-лись) вы?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лисичка-Фенёк
элластичный бинт???
Пожаловаться
Фиона
да… бывает и этим перетягивают. 
Пожаловаться
Лисичка-Фенёк
впервые слышу! Я послеродовый бандаж носила. Но не уверена, что без него эффект был бы другим
Пожаловаться
Я купила себе корсет как нижнее белье, и красиво и поддерживает мышцы и не переваривает внутренние органы
Пожаловаться
Светлана
ничем не перетягивала, сразу после родов живот исчез)))
Пожаловаться
Лена
мне вот тоже сказали, что никакие бандажи надевать не стоит — мышцы должны сами восстановиться! и восстановились) у меня снова плоский животик, как до родов!
Пожаловаться
Ирина Сницар
а у нас в род доме наоборот советуют сразу перетягивать, правда только когда ходим, а вот если лежим — снимать
Пожаловаться
Юлия
около 2х часов дня родила, сразу перетянула живот простынкой к вечеру живота уже не было, только кожа дряблая, потом стянулась
Пожаловаться
Фиона
А кожу чем то мазали? У меня кожа дрябленькая какая -то… трясу… а она дрожит как холодец))))
Пожаловаться
Юлия
Не, ничем. Сама стянулась, месяцам к 3м примерно и следа от дряблости не осталось.
Пожаловаться
Аксана
Ничем не перетягивалась
Пожаловаться
Наталья
я ничем не перевязывала, живот моментально втянулся как родила)
Пожаловаться
БеБеБешка
рано вы перетягиваете-лучше попозже… до 6ти месяцев живот восстанавливается-так что успеете ещё
Пожаловаться
Фиона
все говорят что сразу надо. Не упускать время!
Пожаловаться
БеБеБешка
мне в роддоме сказали что на матку повлиять может… не лучшим образом.поэтому сразу я не стала рисковать
Пожаловаться
Dont-Worry-Be-Пофиг
ооо у меня махом живот ушёл)) через месяц могла похвастаться плоским животиком, но я почти не снимала
Пожаловаться
Dont-Worry-Be-Пофиг
у меня кс было, даже в род доме советовали одеть
Пожаловаться
Dont-Worry-Be-Пофиг
как раз первый месяц на уменьшения размеров живота и матки идёт, а со второго уже мышцы сами совсем чуть чуть качаются.
я щас еще и в тренажерку хожу))
Пожаловаться
Юля
я одевала послеоперационный бандаж. очень помогал. А сейчас одеваю после родовый.
Пожаловаться
Катерина
я в роддоме бандаж одела, и по возвращению домой муж радовался почти плоскому животику)))
Пожаловаться
ЖирныйКот
поясом вулкан… сильно сильно
Пожаловаться
Фиона
каков эффект и за какой срок?
Пожаловаться
ЖирныйКот
через 2 недели после родов влезла в старые штаны
Пожаловаться
Sinead
Ничем, муж купил бандаж, но он мне большой был))
Сам ушел живот полностью через месяц