Спираль?!

Всем здраствуйте!!!

Дорогие девочки, подскажите пожалуйста как вы относитесь к спирале???

Я почти 3 месяца назад родила, кормлю грудью. В ближайшем будущем беременность, мы пока не планируем.

Хочеться как то предохраняться: пить таблетки нельзя (так как они на гормонах), презервативами мы не любим пользоваться, преривания полового акта мне не очень нравиться. Ну вот что остаеться делать, поставить спираль!

Алла
1346132
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна Ковальчук
Вот сами таблы и принимайте Юлия! А врачи уде давно доказали, что от них болезни и проблемы с щитовидной железой. Все противозачаточные вредят.
Пожаловаться
Екатерина

Я тоже после первого ребенка ставила спираль. Проходила 5 лет. Затем родила второго. В полгода снова поставлю. Никаких проблем не было, месячные стали регулярные и меньше по количеству и дням. А когда принимала Чарозетту, то у меня были постоянные кровотечения. Так что выбор только в пользу спирали.

Пожаловаться
Анжелита
Девочки, а сколько стоит поставить спираль? И где её можно купить?
Пожаловаться
Вера Ирискина
Девочки, мы тут обсуждаем тему-ставить ли спираль, если категорически нельзя никакие гормональные средства, ни в каком виде!!! Сама не знаю как предохраняться после родов.После КС надо как минимум года 3 постараться не беременнеть.У меня кистозно-фиброзная мастопатия, гормоны никак нельзя.ВМС пробовала лет 15 назад, через 2,5 года забеременнела с нею, на 7-9 неделе началось кровотечение, всё почистили(((Сейчас 33 нед.беременности, забеременнела с презервативом...0_0… Одна надежда-что сейчас современные ВМС и они нас спасут!)))и вопрос, кто знает, после КС когда можно ее   установить?
Пожаловаться
Кристи
После КС можно либо сразу во время операции, в операционный разрез, либо через 2,5 месяца. 
Пожаловаться
Наталь
абсолютная неправильность, в роддоме огромным объявлением   ВМС ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ   ПОЛ ГОДА
Пожаловаться
Юлия Александровна
У меня мама ставила — через месяц на оборт ходила
Пожаловаться
Ирина
Была уверена в своем выборе спирали, как способа контрацепции после родов, сейчас начала сомневаться. Про любой способ говорят разные вещи, поэтому необходима консультация специалиста, чтобы окончательно взвесить все «за»и все «против»
Пожаловаться
Евгения
Я ставила спираль когда родила первую доченьку,2 месяца после родов.Простояла спираль у меня 5 лет, сняла ее когда решили второго малыша родить.После вторых родов ничего не принемала и не ставила, т.к мы плонировали третьего малыша, но теперь после родов поставлю опять спираль, думаю что мирену.Ну со спиралью небыло ни каких осложнений, главное ходить на проверку регулярнок врачу, и чтбы она стояла не больше срока.
Пожаловаться
Алла
Спасибо большое за ответ! Я поставила спираль, она у меня почти уже год стоит. Мне очень нравиться, месячные во время, не волнуешься не переживаешь.  
Пожаловаться
Наталь
спасибо что о результатах написали, а то как-то разговор в один конец и думай у каго как сложилась
Пожаловаться
Девушка-с-севера
Я вот тоже хочу поставить на время ГВ. Таблетки конечно удобнее, мне  очень понравились. А Чарозетта дороговато обходиться будет…
Пожаловаться
Алла
Марина, я все таки поставила спираль в феврале месяце. Мне пока нравиться, вот только стали обильнее месячные.
Пожаловаться
Маришка
мне предложили поставить после родов спираль.я отказалась.ниче не предохраняемся с мужем.в меня он не кончает.вот не знай как получится.многие пишут что если кормишь грудью первые три месяца то не залетают, ну я думаю у кого какой организм.вот нужно за тестом идти))
Пожаловаться
ВЛАДИСЛАВОВНА
тоже думала над этим вапросам как предохранить себя от беремености и астановилась на спиральке но пасмотрев програму про нее гениколог сказала что васполительный процес вам обеспечен ! теперь боюсь
Пожаловаться
Яна «У-У»
я слышала что она провоцирует онкологию
Пожаловаться
 Мария
Тоже недавно решала проблему – что как, в роддоме хотела поставить спираль, но мой лечащий врач категорически против – наговорила всякого, посоветовала таблетки. Я хотела принимать минипили, но...  решающим моментом в выборе стал комментарий моего врача в консультации: «у вас девочка поэтому я бы не советовала вам никакие таблетки – они будут влиять и на вас и на ребенка (т.к. я кормлю грудью)» в итоге поставила спираль, первые дни было неловко, но потом ничего – сейчас уже месяц, как хожу, а дальше: поживем – увидим)
Пожаловаться
ЮлечкаМамулечка
Таблетки «Чарозетта»… созданы для кормящих… найдите инфу в интернете… эффективность 99%…
Пожаловаться
Наталь
от чарозетты у меня был такой побочный эффект как (не поправление) набор жира, фогура стала жировой массой складок
Пожаловаться
 Наталия
Не рожавшим спираль ставить не советуют, а так можно в любом возрасте.Мне первую ставили после родов, а вобще ставят сразу после месячных(или в последний день месячных)
Показать ещё