Спираль?!

Всем здраствуйте!!!

Дорогие девочки, подскажите пожалуйста как вы относитесь к спирале???

Я почти 3 месяца назад родила, кормлю грудью. В ближайшем будущем беременность, мы пока не планируем.

Хочеться как то предохраняться: пить таблетки нельзя (так как они на гормонах), презервативами мы не любим пользоваться, преривания полового акта мне не очень нравиться. Ну вот что остаеться делать, поставить спираль!

Алла
1346132
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Наталия
Спирали, не являются абортивными средствами! Просто хороший врач поможет подобрать спиральку(они ведь тоже по размерам идут).Я два раза ставила спирали и всё нормально.Просто со спиралью надо действительно наблюдаться у врача-гинеколога раз в пол года(всё правильно, что пишет Света Каменнова).Некоторые женщины забывают про спираль и тогда возникают всякие не очень хорошие ситуации(типа врастания, воспаления и т.д.).А то что иногда беременеют со спиралью, так это поставленная неправильно спираль(или меньшая по размеру).У многих моих подруг и знакомых осложнений от спирали не было.А вот насчёт укола, так это не компромис.Он ведь тоже гормональный и умногих бывает побочные эффекты, в том числе быстрый набор веса.
Пожаловаться
Яна Ковальчук
А можно спросить? Ск стоит ставить спираль? Больно ли это? Чувствуется она при па и вообще?
Пожаловаться
Алла

Задавала — этот вопрос в 2009 году. Я ее поставила, проходила с ней 3,5 года. Проблем не было, одно месячные стали намного обильней, а так все ОК! Цена зависит какую спираль ставить, это нужно уточнять у вашего врача. Ставить было неприятно, а вытаскивать совсем не больно. Спустя 3,5 года я ее убрала и мы с муже работали над зачатием второго ребеночка, через 3 месяца я забеременела. Родила и через 6 недель, поставила опять, второй раз ставить было совсем не больно, немного тянет как при месячных. Она совсем не чувствуется.

Пожаловаться
Елена Андреевна
Я вообще против спирали. Во первых она является абортивным средством, а не предохраняет.Это очень хорошо что у вас последствий девченки не возникло.На самом деле химические вещества ослабляют защитные свойства матки и влагалища, способствуют развитию инфекций. У меня несколько подруг ими пользовались и у них после снятия у всех были проблемы. Однаа уже 4 года не может выносить ребеночка. Хотя до этого проблем не было. У моей мамы она стояла 7 лет, а после того как она ее решила поменять, оказалось больше не зачем. Не будет детей болше. А врачи вообще не понимаю зачем ее советуют. Молодым девченкам я думаю это не подходит, тем более не рожавшим. Я терпеть не могла презервативы до рождения дочи. А сейчас без них не можем. И вообще я бы не захотела иметь инородный предмет в своем организме. Но для кого то это единственный выход. А беременность при любом средстве может случиться, спирали, таблетки, барьерные методы. Так что смотрите сами. Еще существуют гормональные инъекции. Укол делается раз в три месяца и месячные тоже раз в три месяца. Никаких беременностей. Но вот совсем юным девочкам не рекомендуют. Мне кажется это компромис.
Пожаловаться
АннА
Все таки я думаю спираль у кого как приживается… Я ставила спираль в 19 лет т. к. жила с парнем.Год примерно с ней походила- неудобств почти не испытывала-только месячные стали дольше на пару дней и живот побаливал во время мес. (До этого редко болел). Потом сняла, и через полгода благополучно забеременела с 1 раза :)) А вот моя подруга со спиралью забеременела…
Пожаловаться
Наталия Герасимова
Полностью с Ксюшей согласна, все зависит от организма женщины, я вот тоже 10 лет со спиралькой ходила, проверялась вовремя, потом сняла и благополучно забеременела. Годик после родов отдохну и опять поставлю.Год отдохну, потому что кесарево было, боюсь рано инородные тела в матку вставлять.
Пожаловаться
КСЮША
я со спиралью ходила 10 лет поставила когда родила первую дочь.Потом мы с мужем решили родить ещё ребенка, я пошла и спокойно удалила её.Сейчас родила вторую дочь и через три месяца пойду опять поставлю спираль.И проблем я никаких не знала.И никогда не делала оборт.Ставьте и не бойтесь ничего.Правда спираль ставят всего на шесть лет.Но если будете ходить каждые пол года проверяться, то если всё хорошо будет можете проходить больше.
Пожаловаться
Abcenta
У моих теток были спирали. Они лет в 40 их ставили. Со спиралью самое главное ходить к генекологу раз в пол года по моему и проверять как она там. Говорят она вростает в организм. Но это было давно, лет 15 назад, может сейчас что то изменилось. Если Ваш гинеколог советует, тогда выспрасите у него все детально про плюсы и минусы. Хотя я бы пила таблетки. Современные таблетки уже не те что были раньше, они предохраняют от некоторых женских заболеваний например и предохраняют от беременности.Подберите «свои» таблетки. А по причине прерванного полового акта я сейчас на 37 неделе:))))
Пожаловаться
Людмила
Алла, а таблетки тоже разные есть, и есть такие, которые можно при ГВ. Странно, что ваш врач вам этого не сказал. Почему то они очень любят, когда женщины спирали ставят. Наверно у них от этого работы прибавляется)))
Пожаловаться
Анастасия
Говорят, что со спиралью большая вероятность забеременнеть.
Попробуйте колпачок.