Бандаж после родов: за и против

-Вот моя врач сказала, чтобы никаких бандажей после родов не было и близко! Сразу же с первого дня надо делать упражнения! Не пресс конечно качать в первую неделю, но упражнения обязательны!

Многие же, наоборот, пишут, что бандаж обязательно нужен, чтобы стянуть живот!

Кубиков у меня до Б не было никогда, был небольшой животик. А вот как бы так, чтобы после родов хоп — и даже того животика не осталось =)))

Что вы думаете по этому поводу? Кто что пробовал на своем опыте?

Бандаж после родов: за и против

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
купи хороший бандаж, в ортопедическом продаются рядом с мед.колледжем

Пожаловаться
Таня Коршикова
Да про магазин я знаю — живу как раз рядом =) Я все-таки в надобности его не уверена. Пока время есть — помучаюсь =)
Пожаловаться
Анастасия
Не, это вещь нужная.
Пожаловаться
Ольга
садилась ноги под себя руки на бока, и делала перекатывания то влево то вправо, это хорошо для таза и талии.а ещё ложилась на спину руки в сторону ноги сгибала в коленях и не отрывая попу от пола вправо и влево поворачивала ногами
Пожаловаться
Таня Коршикова
Спасибо! Поняла =)
Пожаловаться
Ольга
я бандаж не носила, после родов делала кучу упражнений! и сейчас буду делать так же.
Пожаловаться
Таня Коршикова
А какие упражнения? Ну хоть пару примерных. Читала, что пресс качать нельзя поначалу!
Пожаловаться
Мария
Не носила бандажи никакие, ни дородовые, ни после. Живота не было вообще после родов.
Пожаловаться
Дарья
таких как вы очень мало, вам повезло!)
Пожаловаться
Мария
Просто такая нервотрепка была, пока мы лежали в роддоме с дочкой, что за эту неделю, потеряла больше кг, чем набрала за всю Б + пить можно было только 10 глотков воды в день, поэтому + ко всему еще и сухая была вся))
Пожаловаться
Таня Коршикова
У нас нервотрепка та еще будет — роддом один на город, в нем активная стадия ремонта. Девчонки и в коридоре лежат, а в палате по 8 человек. Еды на всех тоже не хватает!
Пожаловаться
Дарья
может быть, но основное все-таки зависит от генетики)
Пожаловаться
Мария
Да не, не в этом плане…
Пожаловаться
Мария
Да кто его знает, может быть)
Пожаловаться
Таня Коршикова
Ну вот мама мне говорила, что фиг она что оставила в роддоме — все при ней осталось — и от меня, и от сестры!

Вот я и не хочу так! Надеюсь, что примусь за себя после родов!
Пожаловаться
Оксана
а почему вам пить только 10 глотков можно было?
Пожаловаться
Мария
На 3-ий день молока стало много прибывать и грудь была каменная — застой. А жидкость только усугубляет все это, повышает прилив молока. Поэтому строго ограничили потребление жидкости.
Пожаловаться
Оксана
понятно, спасибо за ответ. а молокоотсос нельзя было использовать?
Пожаловаться
Таня Коршикова
Мне тоже девчонки писали, что всей палатой «доились» =))) А до этого думали, что молокоотсос никому не понадобится!
Пожаловаться
Оксана
просто я тут читала, что в некоторых РД запрещают молокоотсосы. ну тогда хотя бы вручную. хотя мне пофиг, будут запрещать или нет. все равно возьму с собой и буду это делать под подушкой или в туалете )))) руками задолбаешься
Пожаловаться
Мария
Не знаю насчет молокоотсоса, я сцеживалась. Хотя врачи даже этого не разрешали, т.к. от сцеживания еще больше молоко прибывает. Но я в тихушку, только так спасалась) Потому что даже при ходьбе в грудь все отдовало.

Пожаловаться
Надежда
Мне врач тоже запретил бандаж после родов одевать. Сказал, что мышцы должны работать, а при ношении бандажа они в расслабленном состоянии
Пожаловаться
Дарья
они и в бандаже работают!
Пожаловаться
Таня Коршикова
Вот и моя так же сказала! Да я и сама знаю, что мышцы «привыкают» к помощи и сами работать понемногу перестают.
Пожаловаться
МамаВани
утягивающие трусики! я ходить не могла без поддержки спины, скручивало.

а трусы надела и вперед, и животик подтянуло, приятное с полезным) кстати, их в роддоме посоветовали! про бандаж тож говорили, что не надо!
Пожаловаться
Таня Коршикова
А трусики просто утягивающие или какие-то спец. послебеременные?
Пожаловаться
МамаВани
фирма ФЭСТ производит для мам белье и др товары

вот бандажи их

у меня такие)

Пожаловаться
•✿-Счастлива-Я-✿•
я носила бандаж, втягивала со всей силы, осталось конечно немного живота, но не так как было. а мама моя рассказывала что вообще обвязывалась простыней тк никаких бандажей тогда не было
Пожаловаться
Оксана
а какие тогда упражнения делать?
у меня есть бандаж, планировала его надевать, но у врача не спрашивала еще
Пожаловаться
Татьяна
носят, говорят помогает
Пожаловаться
Дарья
я за бандаж хотя бы первую неделю!

Если б из роддома все выходи с плоскими животами, тогда я бы согласилась с вашим врачом!)
Пожаловаться
послеродовый — мне очень подошел, начиная со снятия нагрузки со спины, заканчивая реально «стягиванием» животика. Но без фанатизма. 24 в сутки нельзя носить.
Пожаловаться
Катрина
на кесаревом обязательно бандаж. без бандажа даже вставать не дают после операции. если своего нет, то медсестра простынью перетягивает живот.
Пожаловаться
Дарья Прохорова
не носила бандаж
Пожаловаться
Екатерина
эх блин я тоже хочу чтобы хоп и от животика следов не осталось))))))) мне кажется нужен бандаж…