Сообщество закрыто

Избавляемся от лишнего веса после родов

Многие женщины в период беременности следят за прибавкой в весе. Но упрямая стрелка весов двигается все дальше и дальше.
Избавляемся от лишнего веса после родов
Не волнуйтесь, после родов все придет в норму. У кого-то само собой, а кому-то придется для этого потрудиться.
Еще в роддоме начните носить эластичный пояс (продаются в аптеках как средства избавления от болей в пояснице) или послеродовой бандаж. Лучше носить его по крайней мере месяц. Конечно, если он мешает вам лучше его не использовать.
Спустя 2 месяца после родов можно приступить к физическим упражнениям. Только не переусердствуйте. Можно бегать по утрам, кататься на велосипеде. Существует много специальных комплексов упражнений для восстановления после родов. На нашем сайте в видеотеках сообществ тоже можно их найти.
Избавляемся от лишнего веса после родов
Не поддавайтесь искушению постоять во время прогулки в компании других мамочек. Ваша задача ходить не меньше часа.
Избавляемся от лишнего веса после родов
Я гуляла с дочкой по 6-8 часов в день, и результат не заставил себя долго ждать – через 3 месяца после родов носила уже все добеременные вещи, хотя за Б набрала 20 кг.
Наверняка многие из вас пробовали крема «для похудения» и… пришли к выводу, что они не эффективны.
Избавляемся от лишнего веса после родов
Действительно, подобные крема помогают ухаживать за кожей, только если вы активно занимаетесь спортом (в инструкции по применению большинства из них так и написано, что максимальный эффект будет при активных физических  занятиях). Так что не возлагайте на них слишком уж больших надежд.
Мне еще очень помог хула-хуп,. Приежедневных занятиях 2 раза в день по полчаса и правильно подобранном обруче в соответствии с вашим весом и уровне физ. подготовки.
Не принимайте специальные лекарства и добавки для похудения, очищающие травяные чаи, пока кормите грудью. Их применение может отразиться на малыше.
Семечки- табу! Незаметно для себя вместе с парой горсточек семечек вы получите половину дневной нормы калорий и заметно превысите лимит жиров, что затруднит поставленную перед собой цель – похудеть после родов.
Никаких диет и голодания! Все экстремальные способы похудения неминуемо отразятся на вашем здоровье, а значит на самочувствии ребенка.
Не отказывайтесь от злеба. Часто мамы, желающие сбросить вес, вместо бутерброда съедают кусочек ветчины (колбасы). Лучше поступить наоборот: съешьте хлеб, а вот колбасу «отдайте врагу».
Ешьте 4-5 раз в сутки, но меньшими порциями и не торопять. При этом обязательно завтракайте, а вечером старайтесь обойтись легкой пищей не позднее 20 часов. Ужин должен закончиться за 4 часа до сна. Не стоит следовать категоричному правилу: Ни крошки после 6 часов вечера!". Если вы привыкли ложиться после 12, к вечеру вы будете зверски голодной.
Не доедайте за малышом!!! Даже если кроха съел меньше половины своей кашки. Помните: вся лишняя пища неминуемо отложится на бедрах и талии. А детское питание очень калорийное! Кстати, я начала полнеть, когда ввела дочке кашки. Избавляемся от лишнего веса после родовВыбрасывать жалко, вот и доедала. Потом прочитала как-то, что доедание детских кашек приводит к набору веса. Прекратила это делать и… начала снова худеть Избавляемся от лишнего веса после родов
Не передайте сами. Раньше считалось, что беременной и кормящей нужно есть за двоих, но это не так. Качество молока зависит не от количества пищи, съеденной мамочкой, а от сбалансированности ее питания. А на количество влияет гормон пролактин, выработка которого никак не связана с количеством пищи.
Избавляемся от лишнего веса после родов
Удачи вам, девочки! Верьте в себя и все получится!
Предлагайте свои методы борьбы с лишним весом после родов.


Татьяна
Татьяна
Владислав
13 лет
Есения
4 года
Петрозаводск
16432410
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
TeslaGirl
TeslaGirl
Новосибирск
У меня все ушло после родов сама, даже минус образовался… Но спустя полгода начало возвращаться..((((((((
Пожаловаться
 инна
инна
Белгород

не не кормлю, мы в больнице лежали.кормить запретили(бронхит был)думали может молоко не в порядке, а потом оно и перегорело.нашла для себя такую систему раз в неделю сутки не кушаю.а раз в месяц три дня.собираюсь идти на следующей неделе на рекорд семь дней.главное правильно выходить из голодания.https://www.golodanie-da.ru/smeshanvid.htm я на этом сайте все прочла и мне понравилось.не агитирую может кому то не подойдет, я лично нашла свое.а еще для меня пример моя мама в 50 она весит 50 и пресс с кубиками.вот бы мне такую силу воли)))

ты умничка!!!!!

Пожаловаться
 инна
инна
Белгород

че за народ, хоть бы кто похвалил

Молодец, танюшка!!!!!!!!!!!!!!

Ты супер умница!!! хотела чего нибудь жевануть прочитала статью и все сразу желание отпало!!!!!

я кстати вообще не ем мясо и сейчас увлеклась лечебным голоданием и стараюсь перейти на сыроеденье и готовить не прийдется))))), гуляю конечно не так много, но дома все на мне.уже 10 скинула))))))))))))осталось еще 20.буду брать с тебя пример

 




Пожаловаться
Вероника
Вероника
Дыма
11 лет
Лыткарино
прочитала огромное море информации про похудение, но помогло только одно- ребёнкин дисбактериоз и моя строгая диета.спортом заниматься нет возможности, совсем нет времени, гулять так долго тоже нет времени – муж почти ничего не умеет делать по дому или ленится. раньше крутила хала-хуп, бросила – днём некогда, а вечером уже нет сил. в общем всё очень грустно((
Пожаловаться
Елена
Елена
Дарья
15 лет
Артемий
13 лет
Лука
8 лет
Омск
А еще нужно очень-очень захотеть.)
Пожаловаться
Наталия
Наталия
Гаррий
22 года
Россошь
Интернет нельзя заменить прогулкой с ребенком. Его можно только отменить.
Но если погода и экология позволяют (у нас бывает, что лучше не гулять), то, как мне кажется, стоит гулять с малым как можно дольше.
Когда родился Гарька, я втыкала в уши плеер и слушала книги и учебники, пока мы гуляли, потому что просто бродить по дорожкам у меня крышу рвало. (пока он в коляске спал, естественно, когда начал сам сидеть и ходить так позаниматься уже не получалось)
Может, если найти дополнительное занятие- это не будет казаться потерей времени?
Пожаловаться
 Ольчик
Ольчик
Москва
у меня есть подруги, которые после родов остались такими же, а то и еще стройнее стали. А есть те, кто силньо поправился, но и кушают они честно говоря не слабо:)



Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Владислав
13 лет
Есения
4 года
Петрозаводск
Девочки, большинство здесь начали возмущаться, как же так гулять по 6-8 часов, когда же делать домашние дела. Ну на интернет же вы время находите7 и не по часу в день, чего уж душой кривить. Так неужели это время нельзя на прогулку заменить с любимой деткой?
Пожаловаться
Юлёк
Юлёк
Необычный
8 лет
Эхх, а всегда ж хочется быстрых результатов.
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Севастополь
6-8 часов гулять? А дома когда дела делать?
Пожаловаться
Дмитриева Елена
Дмитриева Елена
Ольга
12 лет
Альметьевск
Ну, если нифига по дому не делать, то только и остаётся гулять по 6-8 часов, ага. А если весь дом на тебе – и кухня, и пелёнки, и уборка, то ни на бег по утрам, ни на полчаса с хула-хупом, ни на 8-часовые прогулки вряд ли время найдётся. Впрочем, в этом случае и с весом проблем не будет. Может, просто не спихивать домашние дела на родственников – эффект будет тот же?



Пожаловаться
Аленочка
Аленочка
Новосибирск
Танюш, как вы умудрялись по 6-8 часов гулять???? подряд???? и домой не просилась доча??
я максимум 3 гуляю, потому как кормиться-перодеваться пора домой…
Пожаловаться
Надежда
Надежда
Рязань
Ну про 6-8 часов прогулок я понимаю можно похудеть, но дела то кто будет дома делать… Это весь день с коляской туда-сюда, а муж, готовки, стирки, глажки… да соседка придется – сделает так что ли? Странно..

Ну а вообще действенный метод на мой взгляд – обруч!
Пожаловаться
Мария
Мария
Нижний Новгород
А я вот про семечка не знала. Наоборот думала, что они не каллорийны. Хожу гулять с дитем и грызу их постоянно, а еще до кучи, на казинаки подсела. По пластине за день сгрызаю… О ужас ужас… Надо с этим завязвать
Кстати, я хочу все таки сказать в защиту генетики пару слов. Просто часто натыкаюсь на слова, что наследственность это миф и отговорки и все в твоих руках. У меня и мама и бабушка после родов здорово поправились и потом так уже и не смогли сбросить вес. Я всегда была высокой (мой рост 179 см) и никогда не была тощщей. Скорее наоборот. Особенно нижняя часть. На первом приеме у гениколога, когда меня ставили на учет по беременности, я весила 78 кг. Ограничивать себя в еде я не умею. И к 9 месяцу я весила 96 кг. С этим весом и отправилась рожать. Сразу после родов, в роддоме, весила 89-90. И подумала что все. прощай фигура...
И что же… В данный момент я вешу 68 кг. При этом я ем нормально, спортом не занимаюсь, ну и вот казинаки лопаю...
А потом выясняю, что моя бабушка по папиной линии прошла по моим стопам 45 лет назад))) А я в нее пошла. Так что вот. Спорт нужен! Ограничения в еде определенные- нужны! Но генетика есть генетика...
Извините, что так много написала. Просто читала много и на этом сайте в том числа нападки были на женщин, которые говорили что не могут похудеть после родов а только наоборот, а худющие девушки им заявляли, что это все от лени, а вот они два раза не леняться приседать в день и вот результат)))
Пожаловаться
maman
maman
ОН
10 лет
Верея
класс! познавательно и всё правильно!
Показать ещё