Во время первой беременности я делала «упражнение Кегеля», но всей прелести после кесарева так и не поняла, зато после вторых настоящих родов все встало на свои места. Так боялась, что все там растянется (как обычно пишут). К первому сексу после родов просто психологически настраивалась. Думала, вдруг ощущений ни у меня, ни у мужа таких больше не будет, но… Все прошло отлично. Было ощущение, что даже уже стало. Все-таки, думаю, это заслуга Кегеля. Ведь я напротяжении всей беременности и после родов тренировала интимные мышцы.
Это упражнение иногда называют «лифт»: немного сократите мышцы («1-й этаж»), зажмите на 3 — 5 секунд, затем продолжайте сокращение («2-й этаж»), снова удерживайте. Так пройдите 4 — 5 «этажей». И обратно — такое же поэтапное движение «вниз», задерживаясь на каждом «этаже».
Выполнять упражнения можно дома, в транспорте, при просмотре телевизора в любом положении: сидя, лежа, стоя. Для усиления эффекта можно вводить во влагалище специальные шарики. Кроме укрепления мышц эти упражнения способствуют, по мнению ряда исследователей, повышению сексуальной функции. Этот вывод подкрепляют данные об участии в сексуальной реакции двух физиологических процессов: увеличенного притока крови к половым органам и миотонии (усиления мышечного напряжения).
Упражнения полезны практически всем женщинам, не только с признаками слабости соответствующих мышц. Их выполнение является профилактикой хронических воспалительных заболеваний малого таза, венозного застоя, опущения стенок влагалища, недержания мочи, повышает чувствительность при половой жизни.
Такой необходимый Кегель
Комментарии
Актуальные посты
сокращение как-то поднимать нужно? я не понимаю как? ничего не чувствую(((
К стыду своему Кегеля не делала. За день до родов я залезла в интернет, нашла эти упражнения, сохранила на рабочем столе и приготовилась делать. До родов оставалось 3 недели. Но все случилось в эту же ночь:)
А после родов, через 2 месяца, когда близость разрешили, муж до меня все-таки дорвался. Тоже было страшно, поплакала немножко, все очень узко было и как будто в первый раз… Боялась, что со швом от эпизиотомии что-то случится. Но все обошлось и все получилось. И оргазм стал гораздо ярче. А упражнения девочкам все же советую делать. По крайней мере, если будет второй ребенок, буду делать обязательно.
Просто пользовалась, потому, что если на работе сидишь по 6-8-10 часов, то через полгода- год можен и мужа расхотеть- кровь в тазу застаивается и все ам атрофируется, а какжется, что мужчина надоел...