Во время первой беременности начался геморрой, т.е. тогда я не поняла, что это оно, и врач сказал есть свеклу. После родов вылезла одна шишка, небольшая, пошла к хирургу. Посмотрел говорит, это лёгкий гемморой, пейте Дюфалак и ванночки или примочки с ромашкой, и все пройдет. С переменным успехом где-то за пол года-год прошло, до 2 лет дочки ещё иногда во время и запоров напоминал о себе, потом пропали все симптомы. И почти не напоминало о себе последние 2,5 года. Но тут я снова беременна, во время беременности следила за питанием, ходила пешком, ела клетчатку. И все равно, после родов вылезло (( немного, примерно ну до см в диаметре, 7 мм может быть.
Сказала гинекологу — прописала релиф свечи. Я купила обычный релиф, потому что само оно так не болит и не кровит, но неприятное ощущение, что у меня все внутри отекло, после родов в животе отёк по ощущениям. И когда в туалет, то больно. Если поактивничаю, то все сразу и кровотечение послеродовое и геморрой этот вылазит больно в туалет ходить. И мазь релиф купила. И ещё купила прокто-, ещё не пользовалась. Думаю, ну что ещё попробовать.
10-е сутки после родов пошли, а я все ещё развалюхой себя ощущаю. Сначала вообще при походе в туалет было чувство, что кишки все вывернутся((((((
Гинеколог сказала только свечи релиф и не поднимать ничего больше 8 кг. Это как раз мелкая в люльке. И всё. Коляску я уже затащить на 1 этаж не могу, сил нет, напрягаюсь и сразу боль везде. Живот болит.
И спина болит. При чем копчик и выше поясницы. И стреляет при поворотах...
Блин, мне 32 года. Я старая развалина...
Оно пройдёт само? И что мне делать ещё, чтоб помогло быстрее пройти? Упражнения Кегеля я делаю и до родов делала и до первых тоже. Стараюсь ходить что-то делать по дому. Но пока это все больно, от напряжения ещё хуже. Кому какие лекарства на ГВ помогли?
Спасибо всем, кто поделится что делал и как было до и после лечения.
У меня месяц назад был острый геморрой, 3см шишка, ни сидеть ни стоять не могла, пила Детралекс 4дня по 6 шт в день, 3 дня по 4 шт, от запора Дюфалак, свечи Релиф ПРО утром и вечером. Мазь гепариновую прикладывать на спонжике, как можно чаще менять, мазь очень помогла она убирает зуд, жжение, боль и отек. Пробовала гепотромбин г- не помогало. Так что если не острый то достаточно мази, мажте почаще и все быстро пройдет. Желаю вам быстрого выздоровления?
Релиф не помог мне вообще. Отлично помогли свечи постеризан и мазь. За 10 суток. Как раз курс свечей.
здравствуйте) 4 дня после родов, ужасная такая же проблема, началась за 3 недели до родов, за неделю как начала лечить все прошло, после родов началось только раза в 3 сильнее и больнее, хоть реально как тут писали иди на операцию, и кровит, и шишка огромная, и несколько маленьких, пишу и мурашки идут, я пью дюфалак, мазь гопотромбин и левомеколь чередую, пока не помогло, только после очередного похода в туалет кровить начало(((( напишите потом что вам назначат
Это врач выписал? Судя по всему у вас всё серьёзнее.
Гепариновую мазь купите и мажте ей, чем больше тем лучше, я меняла спонжики с мазью каждый час. Все быстро прошло и кровить перестало, еще пропейте таблетки Детралекс, они работают именно из нутри, 4 дня по 6 шт 2 раза в день и 3дня по 4 шт 2 раза в день. Этого будет достаточно.
Гепатромбин Г помогает хорошо. За неделю все прошло после вторых родов.
лазером мне удаляли, платно, дочери 7 дней было, больше не вспоминаю, при третьих родах все нормально было
Лазером. И как долго потом быть в стационаре?
К нас где? Я сама из СПб. Живу а Выборге. Я б уже и сам сделала эту операцию, чтоб только всё прошло.
А вы грудью кормили? И как если ещё выделения после родов не прошли? Можно уже делать?
Холодной водой там мыть и не пользоваться туалетной бумагой мне помогло
И никаких лекарств?
Вообще ничем не пользовалась
Релиф мазь и свечи. Свечи два раща в день утром и наночь. Мазь не менее 4 раз в день делать. У меня такие же проблемы после родов… мне 30...
Вот делаю так. Сначала одну ставила и без мази. Уже 2 дня так делаю. Вам помогает??? Мне почти 33.
Да, помогло. За 5 дней шарик ушел полностью. За 10 исчезло все...
Тут главное терпение и не бросать.
Спасибо. Буду делать все. И верить, что поможет
Гепариновая мазь, стоит копейки за 2-3 дня ваш узел рассосется и затянется сам во внутрь.Ее хватает на долго так как особо много и не выдавишь и не нужно, если трещин нет и только наружные узелки, она-самое лучшее средство, на себе проверено выписывала завпроктологии и сказала релиф бесполезная вещь, я сначала сомневалась думала, так наверно все врачи навязывают, а как оказалось лучше средства от этой диликатной проблемы и не найти! Просто выдавливаете горошинку и туда где выступает и чуть чуть внутрь. Если сильно защемлен на ватный диск на ночь или когда меньше двигаетесь. Я уже писала здесь одной девушке помогло за сутки, все зависит от узла и как он защемлен. Не болейте)
Спасибо
и постарайтесь легкую диету пособлюдать чтобы он опять не выпал хотя бы с неделю, а операции толку, вырезают их там где прижгли ничего и не будет а так если есть предрасположенность как она мне объяснила так и будет периодически выскакивать. Платно лазером и восстановление вроде как легче а если в обычной больничке там чуть ли не две недели лежачий режим и бедный зад. Главное не запускать до шишаков огромных ну и кровянистых выделений тут уж хочешь не хочешь к врачу прийдется к любому бежать.
Это я всё делаю, я в курсе