Девочки как у вас изменилось влагалище после родов? У сестры после родов прошел уже год. Но она до сих пор в шоке! Говорит до родов была узенькая — красивая, а теперь как сказала сестра — дыра " шире шапки". Делали эпизио — 8 швов, говорит что разрезали промежность почти до попы, если раньше щели не было( было как у девочки), то после родов у нее дырка, и всё наружу, как будто на изнанку вывернули. Жалуется, что зашили плохо — в начале очень узко, и теперь во время секса, у нее там болит. А потом все широко, как в бездне. Ей муж сначала говорил, что все как было так и осталось. Что даже после родов уже стало. А через год признался, что «ведро». Я так не хочу!!! И боюсь! Может лучше стоит кесарево сделать? Девочки посоветуйте пожалуйста, что предпринять???
Ну меняется конечно, губы внешне чуть больше… а остальное-может и есть разница, но она больше в голове мне кажется :))) конечно, первые полгода где то воздух там хлопал в процессе ??? но все прошло… если есть проблемы, то кегель и вагинальные шарики в помощь… мой разницы не видит и его сильно удивляли мои тревоги подобного рода, если возникали… первые роды с эпизио, тоже швы ощущались в процессе первые года два… почти шесть лет прошло и ни внешне, ни по ощущениям о них не вспоминаю…
Эм, ей надо пластику делать. У меня один шов после эпизио, ну не так узко, но ничего не вываливается. Вагинальные шарики и упражнения Кегеля вам в помощь
После ер без разрывов и трещин, все вернулось в то же состояние. А вы не о том думаете.
Без швов и разрывов. Ни чего не изменилось вообще
??? Я думаю, если там ещё до родов был тазик поезжанный, то и после родов узенькой пещеркой не станет ?
Это мышцы! Они тренируются, а если они тренированные изначально, но ничего с ними не произойдёт
муж говорит, что так же, как было)) но у меня стенка одна провисла(
Ер все Ок, как было, ощущений во время па больше, страшно шва боялась, а там и пластику можно сделать
Мне попадались истории девочек, у которых было кс и всё равно у них образовывались "дырки", так что возможно кс вас может не спасти от этого
Я в принципе не переживаю, что у меня «дырка» будет. Я переживаю, что она не восстановиться до прежних размеров. И будет дряблая, и болтаться, как рваный кусок кожи.
У вас такого не будет))) ничего там болтаться точно не будет))
Тут прям у 95% узенько стало после родов, как у девственниц… Ну… ну...
Я думаю, есть такой эффект, потому что смазки не хватает. Туго заходит, так сказать )))
Разница есть — туго, что смазки не хватает. Или туго потому что, писька узкая стала после родов. Уже, чем было!!!
Не верю, кто говорит, что стало уже. Первые роды с разрывом, был 1 шов. Влагвлище стало намного шире. Первое время видно было дырень. Вторые роды были без разрывов, не помню, был ли тоннель, сразу начала делать кегеля. Сейчас более менее восстановилось, но и то чувствую себя не очень уверенно. Продолжаю заниматься, купила шарики. Посмотрим, будет ли от них результат.
Дырень сильно видно было? Она прям не сходилась? Как муж реагировал?
На тот момент мужа не было. Дырень была конкретная, прям тоннель (на тот момент прошло 2 или 3 мес ). Сейчас такого нет. Все восстанааливается, если заниматься.
У меня ер, всё как и до родов
Я четверых родила, все востоновилось. Все еще зависит от кожи. Даже на животе, у некоторых растяжки, а у некоторых, даже ни сколько кожа не растянулась. Ну это не тот случай про который вы сейчас гворите. Считаю, халатность врачей. Все не аккуратно зашили. И не вкоем случае не думайте, что у вас все так же будет. Не настраивайтесь на плохое. А от кесарева шрпм на животе останется. Потом от этого начнете страдать.
И вообще, кесарево без показаний ни делают вроде. Ну может я ошибаюсь, и где то за особую плату. Но я вот ни за что не решилась бы сама пойти под нож.
Вообще странно… у эпизио как раз тот единственный плюс в том что зашить могут по деланию трудящихся:))) я себя так и успокаиваю, что если придется с этим столкнуться, то хотябы будет возможность сразу сделать лучше чем было. Вот прям заранее проговорю это с врачем чтоб чуть поуже стало. Ну а не придетсЯ, тоже хорошо, с швами возить не нужно. Ну а так да, упражнения и все такое. И говорят что все стягивается обратно. Что то там видимо вашей подруге напортачили...
У всех прямо узко ??? не верю??? узнайте, есть в вашем городе школа вумбилдинга, сходите на первый этап вумфита! Затем можно второй пройти и третий. Я после родов через 2 месяца пошла, уменьшить вагинальный размер. И сравнивая как было после первых родов и вторых, то после вумфита быстрее пришла в форму, но все равно, конечно, уже не те размеры, какие были в молодости и до беременности? но все-таки лучше и мышцы тазового дна подтянулись
У меня все ок… не ведро… наоборот, чуть меньше… у меня был внутренний 1 мааленький разрыв. Зашили. Может потому уже. и в сексе ощущалось, что половой орган входит спокойно, не болтается и не обдирает...