Боль и восстановление после кс.

Уже ровно неделя после операции. Боль сохраняется, особенно в одном месте шва. Пью обезболивающие. В среду поеду снимать швы. Я одна такая слабачка и неженка? Почему до сих пор всё болит? Причем боль не только от самого шва, но и по всему животу, отдает в поясницу, прямую кишку… ощущение, что болит все тело, стреляет, тянет((( Тяжело вставать с кровати. Постоянно ношу бандаж, с ним легче. Снимаю только на ночь. Поделитесь опытом, пожалуйста. Как снять боль? Быстрее зажить? Восстановиться? Убрать живот? Интересно всё!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катюша Катюша

Неделю была в роддоме, кололи обезболивающее, поэтому сам шов не болел а чесался… но у меня долго болело все внутри, писать больно было, пила ромашку и календулу, кормлю грудью поэтому эти травки можно консультировалась с врачем, травки помогли, через неделю боли прошли, шов мазала левомеколем, но к меня проблемы с заживлением были, две гематомы с кровью на шве которые вскрыли из -за чего на шве было две дырки глубоких которые после выписки нужно было обрабатывать и левомеколь туда закладывать, мазь волшебная, шов затянулся за 2 недели

Пожаловаться
Каролина
Возможно, индивидуальная особенность. Быстро заживало, все три раза. Особенно после третьего кс. На выписку каблуки надевала высоченные и чувствовала себя отлично.И поняла, что бандаж лучше не носить, мышцы быстрее в тонус приходят. И постоянно мышцы живота держать напряженными. Как бы втягивая, начиная с промежности
Пожаловаться
Вера Марченко
Каролина 

вот я тоже бандаж решила только с утра и до вечера носить. часов в 19 снимаю.

Пожаловаться
Анна

Вера, поздравляю!

Пожаловаться
Вера Марченко
Анна 

Спасибо!

Пожаловаться
Kristina

Мне было больно ужасно только 2дня первые, потом становилось легче, сейчас совсем не болит, ооочень редко потягивает там где шов… странно надо было врачу говорить, или чейчас обратитесь!!!

Пожаловаться
Вера Марченко
Kristina 

к врачу обязательно пойду. думаю, может у меня такой болевойпорог...

Пожаловаться
Оленька

Поздравляю с Дочей)

Пожаловаться
Вера Марченко
Оленька 

Спасибо большое!

Пожаловаться
Оленька

Даже не знаю чем помочь((((Время на все… может бускопан поможет?

Пожаловаться
Вера Марченко
Оленька 

а что это такое????

Пожаловаться
Вера Марченко

почитала, спрошу завтра врача

Пожаловаться
Татьяна

Бедняжка((( у меня оба раза были ер, но я представляю, как тебе плохо(( крепись! Носи бандаж, и шов быстрее заживет, и спине легче с ним, и живот уйдет быстрее. Мне гиня сказала, что 2 месяца послеродовый бандаж носят. Выздоравливай!!! Восстанавливайся! ?

Пожаловаться
Вера Марченко
Татьяна 

спасибо!

Пожаловаться
Надежда

Вера, привет!!! Поздравляю!!! У меня к тебе 2 темы)) 1) у меня была полосная операция, шов как при кесарево, так я 10 дней вставала по веревке и вообще в утку ходила, так что да, это тяжело и больно, более или менее через месяц пришла в себя. 2) скажи пожалуйста, у тебя же диагноз был спя? Напомни, пожалуйста, ты стала заниматься спортом и никакие таблы не пила, что у тебя своя овуляция появилась? Надо для подруги, у нее от стимулирования ничего.

Пожаловаться
Вера Марченко
Надежда 

ох, вот и у меня что-то тяжко проходит все((((вот особенно по утрам вставать… если бы не муж… а по второму — напишу в личку.

Пожаловаться
Надежда
Вера Марченко 

Держись! У тебя есть малыш, так что все заживет и забудется

Пожаловаться
Елена

Вот это да, от всей души поздравляю с доченькой!!! Пусть у маленькой принцессы и ее мамочки все будет хорошо:)))
Насчет кесарева не знаю, сама рожала, но если сильная боль, то скорее всего нужна консультация врача а не форума.

Пожаловаться
Вера Марченко
Елена 

Спасибо за поздравления!Консультация будет в среду, тут решила послушать. уже и список вопросов врачу составила)

Пожаловаться
Дина Радимушкина

Вставать было тяжело примерно 3 недельки. В остальном боли сохранялись дней 8-10. Потом только когда вставала. Пила кетарол до 10 дней

Пожаловаться
Вера Марченко
Дина Радимушкина 

ух, а я уж себе страшного придумала. значит пока все в рамках средней нормы. а бандаж носили?

Пожаловаться
Дина Радимушкина
Вера Марченко 
Да, бандаж носила месяц точно. Мне с ним было значительно удобнее
Пожаловаться
Вера Марченко
Дина Радимушкина 

мне тоже сказали носить его примерно месяц. а острая боль у меня оказывается была от ниток))))нитки сняли и все стало проще. просто он сильно тянул. теперь есть боль, но небольшая, когда смеюсь или встаю с кровати)

Пожаловаться
Дина Радимушкина
Вера Марченко 
Еще кашлять больно недели 2-3. У меня тоже от нитки тянуло )) Ничего, скоро станет легче и бегать будешь ))) Я через 3 недели уже скакала и забыла, что была операция
Пожаловаться
Екатерина
Поздравляю вас с доченькой!))) про кс не знаю ничего(
Пожаловаться
Вера Марченко
Екатерина 

Спасибо большое!!!

Пожаловаться
Ирина
Поздравляю с рождением доченькиа по теме не скажу, но после лапары тоже живот дней 10 болел. А еще обязательно измеряй температуру, в случае роста вызывай врача.
Пожаловаться
Вера Марченко
Ирина 

Спасибо за совет и поздравления

Пожаловаться
Полина

Вам мышцы порезали. Естественно будет болеть. Это полосная операция. Все зависит от настроя. От лежания могут быть спайки, так в роддоме говорили.

Пожаловаться
Вера Марченко
Полина 

лежу только ночью) спать чтобы)))так даже стараюсь не садиться. хожу, что-то делаю. Вот составила список врачу уже) вроде что-то еще и дополнительно можно из «таблеточек» для профилактики спаек..

Пожаловаться
Каролина
Полина 
Мышцы не режут при кс.
Пожаловаться
Полина
Каролина 

Разрезают брюшную полость, а мышцы двигают. Все равно не приятно. Но вы правы. Спасибо

Пожаловаться
Вера Марченко
Каролина 

не режут? а видео посмотрела одно… вроде режут что-то… нет? больше искать и смотреть не смогу((((дурно...

Пожаловаться
Сонечка

Блин не в тему. Я тебя поздравляю)) ура ура)) здоровья малышке и тебе скорейшего восстановлении.

Пожаловаться
Вера Марченко
Сонечка 

спасибо большое! Все в тему))))просто не хочу отдельно что-то писать)))пока совсем голова кругом))))

Пожаловаться
Сонечка
Вера Марченко 

Да первый раз я тоже только через месяц зашла сюда) а, второй как то проще))

Пожаловаться
ЯтутДЕСЯТЬлет

Поздравляю с рождением доченьки. Терпи мать! Но сходи на консультацию обязательно

Пожаловаться
Вера Марченко
ЯтутДЕСЯТЬлет 

в среду пойду)))Спасибо огромное!!!!

Показать ещё