Уже ровно неделя после операции. Боль сохраняется, особенно в одном месте шва. Пью обезболивающие. В среду поеду снимать швы. Я одна такая слабачка и неженка? Почему до сих пор всё болит? Причем боль не только от самого шва, но и по всему животу, отдает в поясницу, прямую кишку… ощущение, что болит все тело, стреляет, тянет((( Тяжело вставать с кровати. Постоянно ношу бандаж, с ним легче. Снимаю только на ночь. Поделитесь опытом, пожалуйста. Как снять боль? Быстрее зажить? Восстановиться? Убрать живот? Интересно всё!
Боль и восстановление после кс.
Комментарии
Актуальные посты
Неделю была в роддоме, кололи обезболивающее, поэтому сам шов не болел а чесался… но у меня долго болело все внутри, писать больно было, пила ромашку и календулу, кормлю грудью поэтому эти травки можно консультировалась с врачем, травки помогли, через неделю боли прошли, шов мазала левомеколем, но к меня проблемы с заживлением были, две гематомы с кровью на шве которые вскрыли из -за чего на шве было две дырки глубоких которые после выписки нужно было обрабатывать и левомеколь туда закладывать, мазь волшебная, шов затянулся за 2 недели
вот я тоже бандаж решила только с утра и до вечера носить. часов в 19 снимаю.
Вера, поздравляю!
Спасибо!
Мне было больно ужасно только 2дня первые, потом становилось легче, сейчас совсем не болит, ооочень редко потягивает там где шов… странно надо было врачу говорить, или чейчас обратитесь!!!
к врачу обязательно пойду. думаю, может у меня такой болевойпорог...
Поздравляю с Дочей)

Спасибо большое!

Даже не знаю чем помочь((((Время на все… может бускопан поможет?
а что это такое????
почитала, спрошу завтра врача
Бедняжка((( у меня оба раза были ер, но я представляю, как тебе плохо(( крепись! Носи бандаж, и шов быстрее заживет, и спине легче с ним, и живот уйдет быстрее. Мне гиня сказала, что 2 месяца послеродовый бандаж носят. Выздоравливай!!! Восстанавливайся! ?
спасибо!
Вера, привет!!! Поздравляю!!! У меня к тебе 2 темы)) 1) у меня была полосная операция, шов как при кесарево, так я 10 дней вставала по веревке и вообще в утку ходила, так что да, это тяжело и больно, более или менее через месяц пришла в себя. 2) скажи пожалуйста, у тебя же диагноз был спя? Напомни, пожалуйста, ты стала заниматься спортом и никакие таблы не пила, что у тебя своя овуляция появилась? Надо для подруги, у нее от стимулирования ничего.
ох, вот и у меня что-то тяжко проходит все((((вот особенно по утрам вставать… если бы не муж… а по второму — напишу в личку.
Держись! У тебя есть малыш, так что все заживет и забудется
Вот это да, от всей души поздравляю с доченькой!!! Пусть у маленькой принцессы и ее мамочки все будет хорошо:)))
Насчет кесарева не знаю, сама рожала, но если сильная боль, то скорее всего нужна консультация врача а не форума.
Спасибо за поздравления!
Консультация будет в среду, тут решила послушать. уже и список вопросов врачу составила)
Вставать было тяжело примерно 3 недельки. В остальном боли сохранялись дней 8-10. Потом только когда вставала. Пила кетарол до 10 дней
ух, а я уж себе страшного придумала. значит пока все в рамках средней нормы. а бандаж носили?
мне тоже сказали носить его примерно месяц. а острая боль у меня оказывается была от ниток))))нитки сняли и все стало проще. просто он сильно тянул. теперь есть боль, но небольшая, когда смеюсь или встаю с кровати)
Спасибо большое!!!
Спасибо за совет и поздравления
Вам мышцы порезали. Естественно будет болеть. Это полосная операция. Все зависит от настроя. От лежания могут быть спайки, так в роддоме говорили.
лежу только ночью) спать чтобы)))так даже стараюсь не садиться. хожу, что-то делаю. Вот составила список врачу уже) вроде что-то еще и дополнительно можно из «таблеточек» для профилактики спаек..
Разрезают брюшную полость, а мышцы двигают. Все равно не приятно. Но вы правы. Спасибо
не режут? а видео посмотрела одно… вроде режут что-то… нет? больше искать и смотреть не смогу((((дурно...
Блин не в тему. Я тебя поздравляю)) ура ура)) здоровья малышке и тебе скорейшего восстановлении.
спасибо большое! Все в тему))))просто не хочу отдельно что-то писать)))пока совсем голова кругом))))
Да первый раз я тоже только через месяц зашла сюда) а, второй как то проще))
Поздравляю с рождением доченьки. Терпи мать! Но сходи на консультацию обязательно
в среду пойду)))Спасибо огромное!!!!