С животом после единственных родов, у меня конечно, песня...
Диастаз, грыжа (сделала операцию), растяжки, но самая большая эстетическая проблема это — кожа!!! захватывая пальцами это см 4-5 около пупка… то есть возможно, не так много, ноя очень худая, и поэтому это ооочень заметно! Я даже перед мужем стесняюсь раздеваться…
Куда ее деть? Резать не хочу, восстановление как после кесарева..
Посоветуйте домашние и косметологические процедуры!
И да, те, кто расчитывает что со временем все станет хорошо само собой — ни хрена, прошло 2 года.
Мне кажется, спортом Вам надо заняться вплотную. Причем я имею ввиду не только упражнения на живот, а в целом. В тренажерку можно, например. Появится общий тонус, мышцы начнут работать в полную силу, подтянется кожа.
да вообще обидно, спорт до беременности, роды в 22 года, уход за собой… и так пострадал живот.
это наверное наследственность. я после свадьбы незаметно поправилась на 15 кг и под попой появились растяжки. Соответственно, думала, что тогда с животом будет катастрофа. Мазала маслом, но пошла аллергия, и врач посоветовала ничего не делать — будь что будет. Так и сделала. в роддоме полдня боялась на живот смотреть, но все было прекрасно… у мамы и бабушек растяжек не было…
Бассейн и все уйдет! Только плавать энергично, а не висеть на бортиках! Так чтобы ног и рук не чувствовать когда выйдите из воды! Кожа подтянется, жирок переформируется в мышцы. Сама жду не дождусь, когда ходить смогу!!!!
Сложно что то советовать, не видя места действий. Возможно вы видите и преувеличенно последствия и не все так критично. Тогда можно попробывать массажи щетками с эфирными маслами, обертывания, пресс качать, ходить в утягивающем поясе, мезотерапию. Ну а при сильно обвисшем животе под нож.
только пластика, возможно обойдетесь миниабдоминопластикой, а шрам потом можно перекрыть татуировкой в цвет кожи либо рисунком.
возможно, просто помню свой идеальный живот до б)