Девочки как предохраняетесь после родов? Презервативы сразу НЕТ! И спираль ставить не вариант!
Прерывание? Противозачаточные? Их можно на гв? Какие посоветуете хорошие таблетки? Знаю Линдинет 20, кто пользуется, норм? Спрашиваю потому что к гинекологу только через 5-6 недель пойду, а секс хочу начать уже через пару недель. И как пить противозачаточные если месячные не идут ещё, а идут лохи? Вообще понять не могу… что посоветуете?

KseniaPro
2541866
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Около трех недель был ппа. сейчас начала пить чарозетту — при га можно.назначила врач
Пожаловаться
Тамара

Знаю можно укол ставить

Пожаловаться
KseniaPro
Тамара 

У меня аллергия на всякие уколы. Мне даже в роддоме окситоцин не ставили в уколах после родов, потому что после одного укола у меня аллергия вылезла

Пожаловаться
Екатерина
Мне врач в роддоме сказала, примерно за 2 недели до начала половой жизни начинать пить таблетки. При ГВ можно Чарозету или Лактинет
Пожаловаться
Катрин

Ага мы вот и залетели с прерыванием хотя не планировали, хотя муж говорил сама аккуратность был, там всё равно же выделяется всё это дело от которого можно залететь

Пожаловаться
Катерина

Лактинет или чарозетта. Купили и сразу начали пить. Пьёте без перерыва. Месячные если что и на них придут

Пожаловаться
KseniaPro
Катерина 

Вообще без перерыва их пить каждый день? Как придут месячные так прекратить пить на момент месячных? Потом как месячные кончатся так продолжать пить да?
У меня все ещё идут лохи, мало, но идут, при них можно начинать эти таблетки пить?

Пожаловаться
KseniaPro
Катерина 

Или эти таблетки и во время месячных нужно пить?

Пожаловаться
Катерина
KseniaPro 

Да. Они вообще без перерывов пьётся пока кормите. Пачка кончилась и новую начали

Пожаловаться
Катерина
KseniaPro 

Начинать в любой день. Там они прям подписаны по дням недели. Специально. Я начала на 40 день. Но я в этот день у гинеколога была. Смотрите первые 10 дней нужно все равно предохраняться. Или просто без секса. Как раз выделения кончатся

Пожаловаться
KseniaPro
Катерина 

Спасибо

Пожаловаться
Лена МамаВероники

Лактинет пью, начала ровно через два месяца после родов, как и советовала Г.

Пожаловаться
Яна Карим

Мы ни чем не пользуемся)))врач прописал Чарозетта, от неё у меня рвало крышу, и прыщи, короче я выпила три таблетки бросила))спираль ставить не хочу, а презики не вариант, мы ж не школьники))))

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Яна Карим 
Школьники как раз без презиков ахаются))
Пожаловаться
Яна Карим
Танюлька Мамулька 

Не думаю что все прям без презиков, сейчас очень много пропаганды за безопасный секс

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Яна Карим 
Пропаганды-то много, мозгов, увы, мало((
Пожаловаться
Яна Карим
Танюлька Мамулька 

Вот насчёт мозгов, тут я с вами согласна!!!100%

Пожаловаться
Инна

Свечами предохранялись, но у нас малыш получился через 1,5 года только, так что не думаю, что залечу с первого раза и с свечами)Хочу спираль поставить.

Пожаловаться
Tanny

Можно при гв таблетки противозачаточные лактинет. Но пить их можно только после того как лохии пройдут. Они выходят до 6 недель.

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Tanny 

И до 8 могут

Пожаловаться
Tanny
Танюлька Мамулька 

Все м.б. это просто среднестат.срок который в жк говорят

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Tanny 
У менявообще шикардос был: 8 недель лохии, а на 10-ой месяки нагрянули))
Пожаловаться
Tanny
Танюлька Мамулька 

Мда уж ))) повезло так повезло! )))

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Tanny 
Так они, заразы, идут с завидной регулярностью, уже 3 раза были. А я так расчитывала от них отдохнуть ещё хотя бы полгодика (в идеале до завершения ГВ + ещё чуть-чуть) :) Без них такая ляпота была)))
Пожаловаться
Tanny
Танюлька Мамулька 

Это точно, как-то уже прям привычно без них ) у меня пока не было. Ттт. Надеюсь не придут пока на гв будем )

Пожаловаться
Елена
На гв только лактинет и чарозетту можно. Если мес нет, с любого дня можно начать пить
Пожаловаться
KseniaPro
Елена 

Просто там в упаковке же рассчитано таблеток до месячных, потом перерыв на месячные и потом опять новую пачку начинаешь пить, а у меня то месячных нет, что делать в промежуток между таблетками когда должны быть месячные?

Пожаловаться
Елена
KseniaPro 
Вы инструкцию к лактинету читали? его без перерыва пьют
Пожаловаться
KseniaPro
Елена 

Не читала конечно, поэтому и интересуюсь как и что

Пожаловаться
SashaTry
Елена 

Их пьют без перерыва потому, что там есть пустые таблетки

Пожаловаться
SashaTry
Елена 

Их пьют без перерыва потому, что там есть пустые таблетки

Пожаловаться
Ольга

Есть ультратонкие

Пожаловаться

Пила лактинет

Пожаловаться
AnyMany

у нас ППА, но при моем строении организма это 100% метод предохранения..

Пожаловаться
KseniaPro
AnyMany 

А какое у вас строение?
У меня загиб кзади, у вас случайно не так?

Пожаловаться
Трепетная Лань
KseniaPro 

У меня тоже загиб кзади! Второй ребёнок — результат ппа))) про строение смешно прям) вообще все, кто верит в ппа как в метод предохранения смешные)

Пожаловаться
Яна Карим
Трепетная Лань 

Я бы так не сказала))мне кажется это все индивидуально и все

Пожаловаться
Трепетная Лань
Яна Карим 

До первого случая ?

Пожаловаться
KseniaPro
Трепетная Лань 

Вот блин я и боюсь, думаю таблетки пить начать, только когда как их пить вообще не знаю

Пожаловаться
Яна Карим
Трепетная Лань 

Ну может быть))))

Пожаловаться
AnyMany
KseniaPro 

загиб и аномалия труб, почти 10 лет ни одного случая… наоборот, чтобы заберем приходится очень постараться.

Пожаловаться
Svet-tvoego-okna
AnyMany 

Ну тут как повезёт)) говорят после родов организм с ума сходит, некоторые не могли и 5 лет забеременеть, а после беременности хватило "потрогать" и залет)))

Пожаловаться
AnyMany
Svet-tvoego-okna 

я согласна) на самом деле я не боюсь случайной беременности, поэтому серьезно и не задумывалась насчет контрацепции.

Пожаловаться
Svet-tvoego-okna
AnyMany 

Ну тогда да)) я вот вообще даже хочу чтоб погодки были у меня, так что я только рада буду если быстро забеременею после родов))

Пожаловаться
травка
KseniaPro 
Мне ниня при гв назначила чарозетта
Пожаловаться
Olga Ss

Слушаю

Пожаловаться
NataesseFelix

Всю жизнь ппа предохраняюсь?. Ни одной таблетки не выпила.

Пожаловаться
Olga Ss
NataesseFelix 

Ппа это что?

Пожаловаться
Ольга
Olga Ss 

Прерванный половой акт

Пожаловаться
NataesseFelix
Olga Ss 

Прерванный акт