спираль после кесарево?

девочки, привет!

мама моя весь мозг мне съела, что после кесерево нельзя беременеть, и аборты нельзя делать первые пару лет. и что надо ставить обязательно спираль. в их годы всем так делали, и ей тоже. а моя гинеколог сказала, что в 28 мне ранол спираль, и вооьбще, если я планирую детей в ближайшие 5 лет, то точно не надо ставить. и разрешила оральные или презики… вот я и думаю… а вам ваши врачи советовали спираль или нельзя все же?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

А лактинет не рассматривали?

Пожаловаться
Катерина
Евгения 
я как-то побаиваюсь гормональных таблеток ) мне советовала врач два препарата, не помню названия, но начиталась отзывов-куча побочек в виде уменьшения молока, плохого настроения и тд…
Пожаловаться
Алина Боярова

А мне гинеколог на днях посоветовала?.

Пожаловаться
Елена

Пару лет советовали не беременеть.Спираль как предохранение вообще не рассматриваю, с ней не одна знакомая забеременела.так что только призервативы

Пожаловаться
ЮлИя
Не советую, моя мама с ней забеременела, плод вырос в неё, жуть
Пожаловаться
Катерина
ЮлИя 
ужас какой!!! не буду ставить
Пожаловаться
Барси

Спираль НЕЛЬЗЯ после кесарево — даже при выписке врач говорила
да и нежелательно года 2-3 точно не беременеть

Пожаловаться
Барси

да и у меня оба кс (по показаниям — зрения — 1пкс второе экс)

Пожаловаться
Барси

про спираль точно… а вот насчет б все индивидуально бывает и через полгода беременны и все норм… а бывает и через год а шов в ужасн состояние делается (те оч тонкий и всю б можно провезти в РД лежа не поднимая ничего более чашки чаю)

Пожаловаться
Summatohha

мы предохранялись ппа все норм

Пожаловаться
Татьяна

Да ну ее, спираль эту. Я бы не стала ставить нафиг.

Пожаловаться
Ангелина

мне сказали нельзя спираль, если не рожала сама

Пожаловаться
Дарья
Не желательно мне врач сказала. И на ней тоже беременность может наступить. Но 2 года после кесарево мне советовали не беременеть.
Пожаловаться
Светлана Светлячок
Ничего не советовали. Родила сама ровно через 2 года второго малыша самостоятельно
Пожаловаться
Екатерина
Самое безопасное для вашего здоровья это презики. Птдруга три года спокойно со спиралью ходила, но она родила и больше не хотела, так что неизвестно что со здоровьем женским у нее.