Когда после ЕР можно начинать качать пресс?

Девочки, всем привет) Сегодня мой вес достиг отметки в 57 кг, а это значит, что я вернулась к своему добеременному весу)) Живот все равно дряхловат, хочется начать качать пресс.
Неделю назад была на УЗИ, врач сказала, что матка сократилась до размеров нерожавшей. Ну то есть, в физиологическом послеродовом восстановлении проблем нет;)
От быстрого похудения у меня появились небольшие растяжки, которых при беременности и большом животе не было даже и духу))) Вот парадокс:))
Скажите, пожалуйста, когда можно начинать качать пресс?)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юльча

Мне врач вчера сказал пока ГВ нельзя.

Пожаловаться
Оля MademoiselleO
Юльча 

Почему?

Пожаловаться
Оля MademoiselleO
Юльча 

Сегодня иду тоже ко врачу, заодно узнаю)

Пожаловаться
Катюша Берндт
Юльча 

Что за совковый врач у Вас?)))

Пожаловаться
Юльча
Катюша Берндт 

Ну да! Доктор наук, с практикой в Лондоне.

Пожаловаться
Катюша Берндт
Юльча 

А на Луну не летал?)))) Так почему нельзя при ГВ? А то я дура наверноезря уже 4ый месяц треню, и при этом грудью удачно кормлю)))

Пожаловаться
Ксюня
Катюша Берндт 

ой это типа молоко пропадет от физ.нагрузки или горьким станет))))

Пожаловаться
Инна
Катюша Берндт 
Это Вам повезло значит. У меня после недели тренировок молока стало 2 капли, я в ужасе стала разгонять лактацию опять. Вторая попытка была в полгода ребенка — повторилось все. Так что организмы разные и на врача пенять не надо, мне тоже не последний врач в РФ советовал потерпеть с тренировками. Дура, не послушала
Пожаловаться
Катюша Берндт
Инна 

Врачи разные, но у меня мама врач… ей я доверяю полностью и естественно она не посоветует плохого ни мне, ни моим детям. Однако единственное, что она мне сказала… и это научно доказанный факт, что физ. нагрузки не влияют на количество молока, может измениться вкус из за выделяемой кислоты. И я не единственный пример))) так что спорить конечно не буду, просто не раз слышала что про ГВ при тренях, ни проф. спорте говорят только совковые врачи.

Пожаловаться
Юльча
Катюша Берндт 

какая точная у вас самооценка!

Пожаловаться
Катюша Берндт
Юльча 

Так и не услышала ответа на вопрос… или это государственная тайна?)))

Пожаловаться
Катюша Берндт
Юльча 

А переходить на личности это признак отсутствия ума, теперь понятно какой пациент — такой и врач)))

Пожаловаться
Инна
Катюша Берндт 
У меня тоже мама врач. И все зависит от организма. Не зря мамам советуют отдыхать больше, и что именно в момент отдыха бывают самые полноценные приливы. Если молока залейся — наверное и не повлияет спорт, но у меня вышло по-другому. Хотя я тоже была вся такая уверенная что после родов месяца через 3-4 буду также приседать с 30 кг на плечах как и до Б;) но организм внес свои коррективы;)
Пожаловаться
Эленита
Катюша Берндт 
Нельзя нагрузки делать, молочко пропадет!!!
Пожаловаться
Дочь

Можно через месяц начинать потихоньку

Пожаловаться
Ангел

После операции кесарево сечение ( второе) в тр зале была уже через 2 месяца, с разрешения врача конечно.

Пожаловаться
Красавица

Не парадокс, а обычное явление. Когда вы были беременны, ваш живот рос постепенно и кожа тянулась постепенно. Когда вы родили, матка быстро стала сокращаться, вот кожа за этой быстротой и не успела. Эластичности не хватило. Пресс обычно месяца в 3 разрешают качать уже.

Пожаловаться
Оля MademoiselleO
Красавица 

Нам 2 ещё

Пожаловаться
Диана

Ну все, уже можно )))

Пожаловаться
Оксана
Хочу это тоже знать когда? Интересно а я своих 57 достигла?! У родителей дома нет весов(((
Пожаловаться
Оля MademoiselleO
Оксана 

Я сегодня к гинекологу со своей эрозией, заодно и уточню

Пожаловаться
Миланна
Оля MademoiselleO 

А я была 47 когда узнала о беременности. А до замужества 40 была. Сейчас 53 стоит на месте, не сдвигается.

Пожаловаться
Катюша Берндт

Если матка сократилась и мышцы сошлись на животе то уже можно)))

Пожаловаться
Оля MademoiselleO
Катюша Берндт 

А как понять, сошлись мышцы или нет?

Пожаловаться
Катюша Берндт
Оля MademoiselleO 

А врач вам не сказал? У меня было КС правда, мышцы ровно через полгода сошлись.

Пожаловаться
Оля MademoiselleO
Катюша Берндт 

Нет, не сказал, а я и не спрашивала, мне ни к чему было. Хорошо, что я сегодня на приём, заодно и спрошу)

Пожаловаться
Катюша Берндт
Оля MademoiselleO 

Моя просто сама сказала, что мышцы сошлись… можно уже потихоньку начинать.