Пошла с фурункулом, вернулась с эрозией.

Девочки, если помните, был у меня фурункул, его я успешно вылечила (всем спасибо за советы), но при осмотре на кресле у меня нашли большую эрозию, и гинеколог все время приговаривала: «Интересно, интересно»…

Взяли у меня мазок на инфекции, бакпосев… жду результатов… Узи сделали, все в норме. Мне предстоит ещё кольпоскопия и онкоцитология…

Ох, страшно! Мы на ГВ, очень не хочу бросать, и не буду.
К гине теперь 9 сентября, как только будут готовы результаты мазков.Вот такие новости.

Лечили ли вы эрозию на ГВ? Прижигали/антибиотики? Или ждали окончания ГВ?

П.С. «сходи к врачу» мимо.

П.С.С. После родов осталось скинуть 1 кг и я вернусь к добеременному весу)

Всем здоровья и добра:)

Разбавлю печальный пост печальной фотографией после похода к гинекологу😇

Пошла с фурункулом, вернулась с эрозией.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Bubblegumka

Привет! На сколько я знаю нет необходимости срочно не прижигать. Наблюдаться только и все. Я забеременела с эрозией. Сказали родишь- потом посмотрим что с тобой делать) это ведь как ранка небольшая в полости матки. Если она не прогрессирует ничего страшного.

Пожаловаться
Алёнушка
Свечи ставила, но к сожалению не помню название(
Пожаловаться
Инна
Почитай мои посты, я недавно все это прошла. Пролечишь, дай Бог онкоцитология хорошей будет, прижгут и забудешь
Пожаловаться
Татьяна
Оль, а чем фурункул по итогу вылечила? а то у меня тоже выскочил? откуда что берется((а про эрозию хз, сама пока не ходила к врачу
Пожаловаться
Оля MademoiselleO
Татьяна 

Левомеколь на бинтик, 3 раза в день меняла )) трусами прижимала? через день прошёл)

Пожаловаться
Вера Петровна

красивая молодая мамочка, прижгут и всё, зачем бросать гв? не грусти, Олечка, всё будет хорошо!

Пожаловаться
Ниналёк
Если цитология будет норм,, то не спешите лечить эрозию. Во всех развитых странах ее наблюдают и только! Почитайте больше инфы про эрозию.…
Пожаловаться
Оксана Шпиц
Эррозию антибиотиками не лечут)смотря какая эррозия и чем вызвана… кольпоскопия все покажет
Пожаловаться
Оля MademoiselleO
Оксана Шпиц 

Спасибо большое:)

Пожаловаться
Дарья

У меня тоже есть эрозия и кольпоскопию надо делать но мой гинеколог мне сказала что лечением можно через пол года заняться, чтобы уже по проще было если вдруг бросать гв придётся )

Пожаловаться
Оля MademoiselleO
Дарья 

Спасибо)

Пожаловаться
Zavalice

Уф! Хорошо хоть фурункул рассосался и не больно теперь… а наличие эрозии как-то можно самой определить?

Пожаловаться
Оля MademoiselleO
Zavalice 

Думаю, по кровяным выделениям)

Пожаловаться
Angelina Shagina
Оля MademoiselleO 

Я узнала что у меня эрозия когда уже беременная была, неизвестно когда она появилась и от чего… Ничего никогда не беспокоило) слышала тут истории что после родов и даже кс, она исчезает, посмотрим) а так буду ждать конца гв и прижигать)

Пожаловаться
Оля MademoiselleO
Angelina Shagina 

Спасибо)))

Пожаловаться
Zavalice
Оля MademoiselleO 

Так это не месики были у тебя?

Пожаловаться
Оля MademoiselleO
Zavalice 

Мне кажется месяки, просто эрозия тоже кровоточит… а МБ и не они? если не они, я только рада буду)

Пожаловаться
Zavalice
Оля MademoiselleO 

Хоть бы не они?

Пожаловаться
Оля MademoiselleO
Zavalice 

Ага, эт точно! Как ты вообще? Как малыш?)

Пожаловаться
Zavalice
Оля MademoiselleO 

Хорошо. Вчера спали как убитые, он 1 раз всего проснулся, в 4 утра. Было очень прохладно в комнате и мы спали под одеялами даже)) короче домой валить надо, в холод)))

Пожаловаться
Юлия

Ой случайно нажала на сердечко!)

ну вот тебе и новость… давай лечись! здоровья вам!

Пожаловаться
ЛеркинаМама

Ну если вопрос стоит о твоём здоровье, а эрозия штука серьёзная, то нужно лечится, малышке нужна здоровая мама, больше чем ГВ

Пожаловаться
Оксана

У меня тоже что то там схватилось, но размер меньше фурункула, как ты лечила? И вес у меня тоже 58, осталось скинуть 1 кг к добеременному весу

Пожаловаться
Оля MademoiselleO
Оксана 

Мы молодцы:))) фурункул? Левомеколь на бинтик, трусиками зажимала, прикладывала по 3 раза в день. Через день высосалось)))

Пожаловаться
di

Мне прижигали через аж пять лет после первых родов, не беспокоила она меня) а перед второй беременностью решила избавится)

Пожаловаться
Оля MademoiselleO
di 

Ааа, спасибо большое))) а вообще осложнения какие-либо могут возникнуть?

Пожаловаться
di
Оля MademoiselleO 

У меня через три года начались выделения лечили от молочницы, пошла к опытному врачу она все объяснила и прижгла мне эрозию, она флору нарушала) прижгли, все хорошо, беременность вторая без осложнений, родила сама здорового мальчика))

Пожаловаться
Ольга

Эрозию не лечат антибиотиками) скорее всего свечи назначит заживляющие… А если не пройдет, то прижигание можно сделать

Пожаловаться
Оля MademoiselleO
Ольга 

Спасибо) вы меня обрадовали, у меня раньше не было эрозий, я с ними не знакома)

Пожаловаться
Ольга
Оля MademoiselleO 

А у меня похоже что она с рождения эта эрозия) ничего страшного в ней нет. Посмотрят бак посев, если будет плохой, то возможно и назначит а/б. Смотря что там будет и в каком количестве. Нужно вам кисломолочку побольше, и флора восстановится, никуда не денется) а после родов Вам депантол не назначали?

Пожаловаться
Оля MademoiselleO
Ольга 

Неа… А от чего он и что это?

Пожаловаться
Ольга
Оля MademoiselleO 

Ну я пока не рожала) но гиня говорила, что они назначают после родов его, чтобы там всё зажило… Там в составе хлоргексидин-антисептик и пантенол-ранозаживляющее. Она мне его назначила, когда эрозия после секса немного кровила. Но не знаю когда именно назначают после родов. В любом случае не ставьте ничего, пока не посоветуетесь с врачом) эрозия это не опасно, если ее мониторить и не запускать.

Пожаловаться
Оля MademoiselleO
Ольга 

Спасибо большое)

Пожаловаться
Алёна

Кольпоскопию мне делали — не больно ни капельки.
Не переживайте вы так, всё хорошо будет.

Пожаловаться
Оля MademoiselleO
Алёна 

Спасибо))

Показать ещё