Девочки, если помните, был у меня фурункул, его я успешно вылечила (всем спасибо за советы), но при осмотре на кресле у меня нашли большую эрозию, и гинеколог все время приговаривала: «Интересно, интересно»…
Взяли у меня мазок на инфекции, бакпосев… жду результатов… Узи сделали, все в норме. Мне предстоит ещё кольпоскопия и онкоцитология…
Ох, страшно! Мы на ГВ, очень не хочу бросать, и не буду.
К гине теперь 9 сентября, как только будут готовы результаты мазков.Вот такие новости.
Лечили ли вы эрозию на ГВ? Прижигали/антибиотики? Или ждали окончания ГВ?
П.С. «сходи к врачу» мимо.
П.С.С. После родов осталось скинуть 1 кг и я вернусь к добеременному весу)
Всем здоровья и добра:)
Разбавлю печальный пост печальной фотографией после похода к гинекологу😇
Привет! На сколько я знаю нет необходимости срочно не прижигать. Наблюдаться только и все. Я забеременела с эрозией. Сказали родишь- потом посмотрим что с тобой делать) это ведь как ранка небольшая в полости матки. Если она не прогрессирует ничего страшного.
Левомеколь на бинтик, 3 раза в день меняла )) трусами прижимала? через день прошёл)
красивая молодая мамочка, прижгут и всё, зачем бросать гв? не грусти, Олечка, всё будет хорошо!
Спасибо большое:)
У меня тоже есть эрозия и кольпоскопию надо делать но мой гинеколог мне сказала что лечением можно через пол года заняться, чтобы уже по проще было если вдруг бросать гв придётся )
Спасибо)
Уф! Хорошо хоть фурункул рассосался и не больно теперь… а наличие эрозии как-то можно самой определить?
Думаю, по кровяным выделениям)
Я узнала что у меня эрозия когда уже беременная была, неизвестно когда она появилась и от чего… Ничего никогда не беспокоило) слышала тут истории что после родов и даже кс, она исчезает, посмотрим) а так буду ждать конца гв и прижигать)
Спасибо)))
Так это не месики были у тебя?
Мне кажется месяки, просто эрозия тоже кровоточит… а МБ и не они? если не они, я только рада буду)
Хоть бы не они?
Ага, эт точно! Как ты вообще? Как малыш?)
Хорошо. Вчера спали как убитые, он 1 раз всего проснулся, в 4 утра. Было очень прохладно в комнате и мы спали под одеялами даже)) короче домой валить надо, в холод)))
Ой случайно нажала на сердечко!)
ну вот тебе и новость… давай лечись! здоровья вам!
Ну если вопрос стоит о твоём здоровье, а эрозия штука серьёзная, то нужно лечится, малышке нужна здоровая мама, больше чем ГВ
У меня тоже что то там схватилось, но размер меньше фурункула, как ты лечила? И вес у меня тоже 58, осталось скинуть 1 кг к добеременному весу
Мы молодцы:))) фурункул? Левомеколь на бинтик, трусиками зажимала, прикладывала по 3 раза в день. Через день высосалось)))
Мне прижигали через аж пять лет после первых родов, не беспокоила она меня) а перед второй беременностью решила избавится)
Ааа, спасибо большое))) а вообще осложнения какие-либо могут возникнуть?
У меня через три года начались выделения лечили от молочницы, пошла к опытному врачу она все объяснила и прижгла мне эрозию, она флору нарушала) прижгли, все хорошо, беременность вторая без осложнений, родила сама здорового мальчика))
Эрозию не лечат антибиотиками) скорее всего свечи назначит заживляющие… А если не пройдет, то прижигание можно сделать
Спасибо) вы меня обрадовали, у меня раньше не было эрозий, я с ними не знакома)
А у меня похоже что она с рождения эта эрозия) ничего страшного в ней нет. Посмотрят бак посев, если будет плохой, то возможно и назначит а/б. Смотря что там будет и в каком количестве. Нужно вам кисломолочку побольше, и флора восстановится, никуда не денется) а после родов Вам депантол не назначали?
Неа… А от чего он и что это?
Ну я пока не рожала) но гиня говорила, что они назначают после родов его, чтобы там всё зажило… Там в составе хлоргексидин-антисептик и пантенол-ранозаживляющее. Она мне его назначила, когда эрозия после секса немного кровила. Но не знаю когда именно назначают после родов. В любом случае не ставьте ничего, пока не посоветуетесь с врачом) эрозия это не опасно, если ее мониторить и не запускать.
Спасибо большое)
Кольпоскопию мне делали — не больно ни капельки.
Не переживайте вы так, всё хорошо будет.
Спасибо))