Неееееее мооооооогууууу, вообще о таких вещах не говорю и не хотела писать, но я честно устала. Это мой кошмар, а точнее мои походы в таулет, сращу после больницы начались проблемы, сначала запоры, а потом гемор, запоры то ладно, они у меня почти всю жизнь ( если не пить бифобактерии ) а тут ещё и гемор, я вообще думала что я хожу в туалет по большому стеклом, вот так больно было. Ходила к врачу прописал мазь и капсулы от запоров, гемор чуть прошёл, а вот запоры нет ((( хожу 2 раза в неделю только в туалет, с большим трудом!!!
Что делать ?!!!!!!
Вы не поверите, меня очень «расслабляют» киви, только они должны быть мягковатыми, но не пропавшие)). Сама всю жизнь страдаю, а от геморроя меня после 2 родов спас отвар травы:

Не знаю растет ли такая у вас, у нас на каждом шагу. Вобщем садилась я в тазик с этим отваром теплым минут на 10. И на 3 день все как рукой снимало!!!наладить питание),
почитайте в инете, там много чего полезного есть по этому вопросу
все это хорошо! поможет обязательно, но не сразу, а в течении недели точно!
Надо еще ВОДУ пить литра 2 в день. Ну и все будет хорошо)
Кефир на ночь и в течении дня, молоко тоже хорошо. Меньше булок, хлеба, шоколада. Можно еще свеклу поесть салатом.
Вместо свечки помогает хорошо старинный способ — маленький кусочек хоз мыла.
Удачи!
Стекольная икра очень выручает, и полезно и вкусно.
Мне облепиха помогает)))
Фитомуцил хорошая штука, может у вас продают
Скока прошло после родов. Такая же проблема и у меня. Каждый раз больно мучаюсь рвется там. Врач тока свечи сказал ставить и все так как я на ГВ. А как у вас там зажило? Скажите мне тоже
Мне помогло только киви. 1, а лучше 2 шт в день и будешь ходить как по часам. На ночь кушаешь — утром идёшь. Тоже и гемор и запоры были постоянно. От гемора мазь релиф втирать сверху и на ватный диск прикладывать, и венотоник Детралекс. Не знаю можно его при гв, посмотри. Без венотоника мази и свечи оказывают лишь временный эффект
Больше употребляй молочные продукты+орехи можно. Ну и обследоваться надо если такая картина постоянна. Если конечно у тебя правильное питание.
Надо в первую очередь нормализовать питание, пить больше жидкости. Ну и еще лучше сходить к к врачу, найти истинную причину запоров
Мне помогает чернослив, но каждый день, а не иногда, больше овощей в рационе (огурцы, помидоры, салатные листья) и очень хорошее средство Муфокальк (кажется так пишется), его и на ГВ можно, до трех пакетиков в сутки (утро, день, вечер), но обычно хватает 1-2 (на ночь и утром). Только его тоже надо регулярно и обязательно запивать стаканом воды! Вот развели пакетик в стакане с водой, выпили, а потом еще целый стакан сверху! Это обязательное условие, а то еще хуже можно сделать. Здоровья вам.