Баян про пигмент. полоску)) МОЖЕТ ЛИ ОНА ОСТАТЬСЯ НАВСЕГДА?

«Замечательно» начался у меня курс массажа вчера!

Да, моему ребенку больше 9 месяцев, и у меня по-прежнему довольно яркая пигментная полоска на животе, она стала немного Уже, и чуть бледнее низу и сверху, но в остальном- ПРЕКРАСНО ВИДНА НЕВООРУЖЕННЫМ ГЛАЗОМ!

Я особо и не парилась на ее счет, ибо бегло проштудировав гугл, убедилась, что ПИГМЕНТАЦИОННАЯ ПОЛОСКА НЕ МОЖЕТ ОСТАТЬСЯ НАВСЕГДА!!! У кого-то она исчезает за считанные недели, у кого-то за месяцы, а везунчикам типа меня и пара лет может понадобиться))

Но массажистка вчера сходу заявила «Да Вы что? Это у вас навсегда теперь! У моей клиентки ребенку 4 года, а такая полоска на месте», чем испортила мне отношение к ней в первый же сеанс курса массажа))

Сразу сообщу, сама массажистка ни разу не рожала.

Я ОТКАЗЫВАЮСЬ В ЭТО ВЕРИТЬ!

Неужели у кого-то эта полоска и правда осталась навсегда?

Я имею ввиду не некий призрачный след, а вполне заметную полоску.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

Почему то с сыном она не появилась?а вот с дочей была яркая!

Пожаловаться
Kseniya StroiNyashka
Катерина 
Прошла в итоге?
Пожаловаться
Катерина
Kseniya StroiNyashka 

Да конечно! К году !

Пожаловаться
Виктория

нам год и восемь… полоска пока осталась… при чем осталась довольно яркая… мажу ее бадягой, она совсем не много посветлела...

Пожаловаться
Brilliantik

до сих пор есть.

Пожаловаться
Виктория
Исчезнет конечно! У меня ближе к году ушла
Пожаловаться
Anastacia

Расстроили меня (( не исчезает пока эта полоска. Читала, что некоторые скрабом и мочалкой её оттирают

Пожаловаться
Мария
Первый раз долго уходила, а второй раз месяцев через 4 уже небыло
Пожаловаться
Еленочка
Я и не помню, когда она ушла
Пожаловаться
Ксения Игоревна
У меня как-то совсем быстро она пропала)

А вот пигментные пятна на животе ?

После юга они из коричневых стали белыми!!! Как они меня бесят… живот оголить стыдно

Пожаловаться
Kseniya
У меня тоже ещё ооооочень видна. Вроде, в среднем она через 6 месяцев должна была уйти по идее
Пожаловаться
Анюта Артыкова

Даже не за гоняюсь о ней, прошла только неделя как я родила второго, посмотрим через сколько она пропадет

Пожаловаться
Kseniya StroiNyashka
Анюта Артыкова 

Ой, ты родила! А тут не была 2 недели, вот и не видела. МОИ ОГРОМНЫЕ И ТЕПЛЫЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ! Теперь у тебя королевская парочка, мало кому так везет

Пожаловаться
Анюта Артыкова
Kseniya StroiNyashka 
Спасибо)) больше всего боялась как сын отнесется к малышке. Было сложно пару дней. Реагировал на ее плачи тоже плачем и пытался ударить. Теперь наоборот любит ее обнимать и гладить и целовать))) думала как буду с ними двумя справляться… и опять же, сейчас проще чем во время беременности. Пока кормлю малышку, сын играет и смотрит мультики и я играю с ним, когда уснет малышка — я ее ложу в кроватку, где она спит или просто познает тихонько мир. Иду готовить кушать с сыном и потом играем с ним.

Так что не бойся второго))). А на счет мальчика и девочки, так у многих, я как говорю свою программу выполнила на ближайших лет 5))

Пожаловаться
Юлия
Скоро нам полтора года так же все не исчезает.
Пожаловаться
Анастасия

Ох не знаю, когда ушла сейчас нет)

Пожаловаться
Марина

Я раньше внимание не обращала, а недавно ездили купаться с нерожавшей подругой, так вот у неё тоже есть полоска)) бледненькая, но есть)) я думала, только после родов она появляется

У меня бледная пока тоже есть.

Пожаловаться
Хельга
Исчезла полностью через два года после первых родов. Щас родила второй раз и она опять на месте. Но меня это нисколько не напрягает.
Пожаловаться
Kseniya StroiNyashka
Хельга 
Вот это и есть мой вариант, видимо.

Я тоже читала, что вплоть до 2-2,5 лет она может проходить.

Пожаловаться
Хлоя
После родов была яркая заметная полоска довольно долго, начала немножко бледнеть примерно после года. Сейчас полоска почти незаметна, хотя снова беременна)
Показать ещё