У кого было кесарево сечение.

Скажите а вы бинтовали ноги (ну или использовали компрессионные чулки)? Если да, то сколько после роддома?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

знакомая врач сказала что меся желательно делать, но у меня ноги сводило и я не носила

Пожаловаться
Оксана

После операции мне муж привозил, врачи сказали. Бинтовала пару дней в роддоме.

Пожаловаться
Elena
Я на операцию одевала, мне принесла их, потом сняли, когда в реанимацию перевезли.
Пожаловаться
Ксения
Носила во время беременности 1 степень компрессии, во время родов — специальные были одеты (белые, непрозрачные). Их же носила месяц после родов. Много набрала за время беременности. Врач переживала, что вены вылезут. Ну как постфактум — ни одной венки не вылезло, во время родов тоже часто сосуды лопаются — и это, к счастью, меня обошло. Да и носить их было не сложно. Подстраховалась. Не жалею.
Пожаловаться
Анна

только первые сутки после операции и на операции бинты были

Пожаловаться
Анна Сёмкина

После роддома нет, только на операции. Забинтовали туго, были раны сильные под коленями, до сих пор шрамы там.

Пожаловаться
Ирина
Одевала чулки на саму операцию, сняла на 3-и сутки, меня доктор отругала, строго велела носить ещё месяц я конечно придерживалась её советов ))) но смогла относить пару недель, просто это было летом в жару жуткую, но я носила постоянно, и на улицу (на джинсы), даже на ночь первое время не снимала
Пожаловаться
lpmom

бинтовала ноги в роддоме, на выписку снимала, дома носила бинты, на улице нет.решила не рисковать))кстати, в моем случае был офигенский плюс от чулков. у меня волосы под ними вообще не росли))

Пожаловаться
Наталия

бинты были только во время операции, а потом начала двигаться — они сначала разматываться стали на ступнях, а потом под коленками стали очень пережимать. Когда сказали, что надо ходить — сняла их совсем, больше не одевала.

Пожаловаться
Анастасия Буяр

Вообще надо 2 мес бинтовать

Пожаловаться
Анастасия Буяр

А потом забывала. Вены болят. И появили большие

Пожаловаться
Анастасия Буяр

Месяц после рд

Пожаловаться
Ксеня

Вообще не использовала, ни во время операции, ни после

Пожаловаться
Валентина
Одела перед операцией, носила в роддоме несколько дней, потом сняла… и пару раз дома одевала, сняла и не ношу, все норм
Пожаловаться
Кисунятор
Бинтовали и требовали носить компрессионные чулки ещё неделю после КС.

У меня были сильные отеки и гестоз — когда сняла чулки аж прослезилась — прекрасные стройные ноги.

Показать ещё