Кто после эпизиотомии?

Врач в ЖК говорит зашили меня хорошо так… как девочку(( Единственная рекомендация, которая мне была дана — использовать масло перед сексом до тех пор, пока больно. Теперь вопросы сестрам по несчастью, поделитесь опытом:

1. Можно ли масло заменить смазкой (никогда не пользовалась ни тем, ни другим)? Она вообще помогает? А если без того и другого прям очень больно будет?

2. Как долго сохранялись болезненные ощущения (они, я так понимаю, будут не только первый раз же)? Когда смогли перейти от аккуратного секса на нормальный (по жестче Кто после эпизиотомии?)?

3. Насколько это больно? Прям очень или так, слегка?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
РыжаяКошка
Когда зашивали врач шутила :" Я тебе дырку оставила с мышиный глазик. Муж оценит"

Ток ничего он не оценил-ваще разницы не заметил. Может воздержание сказалось на нем(3 месяца). Мне больно не было, неприятно немного.

Пожаловаться
SamaVesna

меня не очень хорошо зашили, боюсь даже подумать, мне врач в жк сказала все можно начинать не через 2 месяца, а через 42 дня

Пожаловаться
Anna LSY
SamaVesna 
Блин, только моя надо мной решила поиздеваться?)
Пожаловаться
SamaVesna
Anna LSY 
в выписке из рд тоже написали 2 мес, а тут я очень удивилась что 42 дня, а самое интересное что цифра такая точная
Пожаловаться
Надежда
Я боялась очень! Закупилась смазкой и презервативами. Оказалось вообще не больно. Эпизио была 3 степени
Пожаловаться
Anna LSY
Надежда 
Я без понятия какая у меня степень, но очень надеюсь, что и мне повезет
Пожаловаться
AkRiDa
Вообще больно не было. Выдержали месяц только после эпизио :-)
Пожаловаться
Anna LSY
AkRiDa 
Без смазки?
Пожаловаться
AkRiDa
Anna LSY 
Без :-)

Плацента была низковата и половой покой был с 30 недель где-то. Поэтому после родов месяц выдержали, и то еле-еле. Негативных ощущений не было совсем. Может, это длительное воздержание так чувствительность повысило, а может, просто повезло и всё зажило быстро :-)

Хотя у меня и эпизио было, и разрывы.

Пожаловаться
Anna LSY
AkRiDa 
У меня половой покой с 17 недель :-)
Пожаловаться
AkRiDa
Anna LSY 
Вооот :-D

Меня от одного взгляда на мужа сносило :-)

Какая уж там смазка. Набросились друг на друга, «дорвались», как говорится :-)

Сейчас вот тоже половой покой, еще раньше, с 25 недель… Печаль :-(

Пожаловаться
Anna LSY
AkRiDa 
Да у нас нет недо***ха. Снимать напряжение можно и альтернативными путями Поэтому только так, слегка соскучились по классике.
Пожаловаться
AkRiDa
Anna LSY 
Ну это само собой :-D
Пожаловаться
Дина
ну вообще, если вы предохраняетесь презервативами, то масло нельзя, только смазку. возьмите хорошую, силиконовую и не на водной основе. если надо, дам контакт девочки с секс-шопа, мы у нее взяли офигенную смазку.
Пожаловаться
Anna LSY
Дина 
А почему силиконовую, а не на водной основе?
У девочки какой-то особый секс-шоп с особыми смазками? Я думала ассортимент везде одинаковый)
Пожаловаться
Дина
Anna LSY 
Потому что на силиконовой ощущения другие, чем на водной. на водной иногда все же бывало больно. нет, просто у нее цены не завышены. они не арендуют помещение.
Пожаловаться
Anna LSY
Дина 
Что боль купировать смазка может, это я поняла. А приятные ощущения вместе с болью тоже исчезают, выходит?
Пожаловаться
Дина
Anna LSY 
нет, наоборот даже.
Пожаловаться
Светлана Афанасьева
Первые 3-4 раза было больновать и сухо… Подкалывала мужа: когда он успел отрастить))) Потом все прошло само собой, но ощущения после родов поменялись))))
Пожаловаться
Надежда Онищук

Пользовались смазкой силиконовой, без нее было больно. Всё прошло через 6-7 месяцев.

Пожаловаться
Юлика
Я тоже с ужасом жду. Меня врач на радостях так заштопала, что капец. Все слишком миниатюрно. Но я пока и думать боюсь об этом, ещё шов побаливает, как много похожу
Пожаловаться
Настасья null

До сих пор есть неприятные ощущения.Но только когда входит сначала.Потом уже боли нет никакой.

Пожаловаться
НатальяВЕРЮvВvЧУДО

первые несколько раз сначала было неприятно, потом нормально, потом вообще об эпизио забыла

Пожаловаться
МумиМама
мы пока только 2 раза пробовали. со смазкой. сначала с густой — не получилось, потом я взяла увлажняющую, она более жидкая, и дело наладилось)

акушерка в РД тоже сказала, что зашили узко-узковходить трудно из-за этого + я зажимаюсь от боли, все два раза через слёзы начинаем, но потом легче идёт, даже с удовольствием. и полностью войти пока не получается, скорее всего из-за разрыва...

не жёстко занимаемся, конечно? но достаточно быстро, что радует, я думала придётся в темпе черепахи мучаться...?

Пожаловаться
Anna LSY
МумиМама 

если аж до слез, то я не смогу терпеть

Пожаловаться
МумиМама
Anna LSY 
так не у всех одинаково?

если внутри у вас всё гут, то может обойдётся

Пожаловаться
МАтьДВухЦАрей

Миновала слава богу эти прелести)

Пожаловаться
Алина
Блииин, я капец как боялась, просто тряслась!!! А оказалось все как обычно!!! )))) но мы воздерживались как полагается 2 месяца )
Пожаловаться
Anna LSY
Алина 
спасибо!
Пожаловаться
Светлана Попова

меня тоже как сказали зашили как девочку. про масло ничего не говорили, пользовались смазкой ибо было достаточно больно, неприятные ощущения в процессе «входа» сохранялись до 9 мес (как месячные первые пришли) потом стало нормально. Второго рожала как сказали что крупный плод очень боялась что или опять резанут или порвусь по эпизии, ттт пронесло меня от этого «счастья»

Пожаловаться
Lyudmila
Оо ну если в 5 недель вас волнуют такие вопросы то думаю можно и без смазок. Ребёнку 4,5 месяца — у нас даже речь про секс не идёт после моего эпизио!!!
Пожаловаться
Anna LSY
Lyudmila 
эм, почему?
Пожаловаться
Lyudmila
Anna LSY 
Странный для меня вопрос конечно. Потому что оно было! И я в ужасе после того как муж каждый день шов обрабатывал, месяц не сидела, даже больше, ходить нормально через полтора стала, а к гинекологу отважилась только недавно сходить — аж трясло от мысли что туда кто то дотронется. Может у вас крошечный разрез был, и быстро зажил, я конечно не знаю
Пожаловаться
Anna LSY
Lyudmila 
О, ну так у вас ребенок конечно большой, я не сразу заметила. Наверное и разрез у вас больше (мы в месяц и одну неделю ростом 56 см и 4200 грамм, как вы при рождении)

Правда шов не обрабатывала, сидеть разрешили через пару недель — сразу села и не больно было. У гинеколога тоже немного страшновато было, но совсем чуток, не тряслась — ибо уже все равно не болело и она аккуратная очень. А ковбойская походка была только первую неделю после родов.
Пожаловаться
Lyudmila
Anna LSY 
:))))) даже меньше на 450 грамм :)))))
Пожаловаться
Lyudmila
Anna LSY 
Я ногу волочила правую… Как раненый солдат ходила с вывернутой ногой
Показать ещё