Интим после родов.

Мне в выписке написали, в рекомендациях, что половой покой 2 месяца. Внутренних разрывов у меня не было. Можно ли начинать интимную жизнь раньше — через месяц или 1.5 месяца? Или надо вот строго как написали? через сколько у Вас началась половая жизнь, после родов и было ли Вам больно?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Через месяц

Пожаловаться
Татьяна
Через 3 недели начали активно… и то потому что месячные пришли резко, пришлось их ждать еще… А так мне по фиг на эти рекомендации… Почувствовала что все зажило и в путь!!!
Пожаловаться
Lyudmila
Вам до интима?!
Пожаловаться
Лилия

если вы себя нормально чувствуете хоть через 2 недели, но желательно пока с презиком чтоб никакой инфекции не занести.я тоже родила без разрывов, мы через 3 недели начали пробывать, но мне было больно та и сейчас до сих пор больновато:( и там суховато приходиться пользоваться дополнительно смазкой

Пожаловаться
Татьяна
Рекомендуют воздержание 2 месяца не из-за разрывов, выделений и т.п. А потому что там еще открытая рана в матке, и шейка еще не закрылась хорошенько. За 2 месяца все приходит в норму. А до этого есть большой риск занести инфекцию.
Пожаловаться
Torri
Через три нед
Пожаловаться
Lenka

начали через месяц, было больно

Пожаловаться
Анюта

говорили через 2, пропробывали больно, сухо и тд… плюнули, решились в 3 мес, было уже не особо больно, но врач видимо погорячился со словами что ззашьет как было! до года почти на смазке только...

Пожаловаться
Виктория Шанина
Воздержаться лучше а то инфекцию занесёшь там все открыто ещё. И потом после двух желательно с презервативом.больно было, даже до сих пор бывает больновато ребёнку год и четыре, но у меня эрозия
Пожаловаться
Anastasiya Nastya

Никаких разрывов не было, лохии были 11 дней, начали через три недели?

Пожаловаться
Смотрите по своему самочувствию.
Пожаловаться
Екатерина
У меня лохии только через 2 месяца и прекратилисьтак что раньше и смысла не было
Пожаловаться
Евгения
Обычно через месяц ходят к гинекологу и уже он говорит, можно или нет
Пожаловаться
Татьяна
Кс-через 30дней. Написали через 40))