беременность

Девочки, подскажите, пожалуйста, правда или нет!!! Чуть больше месяца назад у меня было кесарево сечение. Скоро можно будет начинать половую жизнь. И я стала задумываться о том, что боюсь забеременеть из-за швов. Нужно хотя бы, как минимум подождать два года… А в роддоме на плакате увидела, что при грудном вскармливании невозможно забеременеть. Это так на самом деле???

И еще, кто как предохранялся? (презервативы с мужем не приемлем никак) Были ли какие побочные эффекты?

Аня
011553
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Мне тоже сказали 2 года нельзя, но моей знакомой врач через год после кс дал добро.
Пожаловаться
Аня
Ну замечательно, что всё хорошо получилось!!!
Пожаловаться
yuliSHna
У знакомых (у двух) тоже надежда была на ППА.… и в итоге имеем по незапланированной Б
Пожаловаться
yuliSHna
На ГВ при полном отсутствии М. Просто получилась Б, в первый после родов цикл
Пожаловаться
Ирина
Ещё как беременеют на ГВ. Идите к гинекологу и подберите таблетки или спераль или еще что.
Пожаловаться
NI
Забеременеть можно, а 2 года рекомендуют не из за шва а для полного восстановления организма, при ЕР так же рекомендуют 2 года. Рубец формируется 6 месяцев, после полу года можно за швы не переживать
Пожаловаться
Нася
А вас после прочтения плаката вопрос о существовании погодок не смутил???
Пожаловаться
Аня
Нася 
Нася, ну погодки могут появиться при ИВ))) мне вот просто интересна еще связь ГВ и невозможностью забеременеть)
Пожаловаться
yuliSHna
Нася 
Аня, Просто на ГВ чаще всего не востанавливается цикл, М приходят к многих по завершению ГВ
Пожаловаться
yuliSHna
Нася 
Но вполне возможно, что и на ГВ они вернутся раньше… у меня через 3 мес после родов приходили, хотя кормила я долго детей
Пожаловаться
Нася
Аня, Женщины не кормящие грудью, как раз таки и реже беременеют погодками, обычно только кто планирует погодок, их и получают. А нежданчики на гв все. Тк гв это не метод контрацепции. Многие даже в первый месяц после родов могут залететь. И родить второго пока первому еще года не будет. Странно, что люди, живущие в 21 веке не знают таких элементарных вещей.