Рубец на шве через год после КС. Это проходит?

Подскажите, плиз, по такому вопросу: было КС почти год назад (11,5 мес), но на шве есть еще рубец, то есть выпуклость, он красноватого цвета. Честно говоря, я думала, что это нормально, потому что гинеколог на приеме промолчала, но вот на УЗИ мне сказали, что это неправильно, все должно уже зарасти без всяких выпуклостей.

Скажите, пожалуйста, стоит ли сейчас идти на повторный прием к гинекологу и просить рецепт на мази или еще что-то там. Было ли у кого подобное?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

не болит? восполений по женски не было? у меня хороший шов, а у подруги изнутри зашили нитками не саморассасывающимися хотя так нельзя, у нее проблеммы по женски начались сначала, не могли понять в чем причина, через год разрезали и чистили оказалось нитка внутри гнила

Пожаловаться
OlyaSmile
Анна 
нет, не должно быть такого… я к врачам периодически хожу, проверяюсь, узи делала на всякий случай. вот. может у меня не очень аккуратно шов сделали… даже не знаю
Пожаловаться
Наталия
девочки я вот могу сказать точно что качество шва целиком зависит от профессионализма врача! у меня было 2 кс с разницей в 2 года и шов после 1 кс через 1.5 года даже был виден и ощущался на ощупь а сейчас прошел год после 2 кс и шва совсем нет и не видно и не ощущается
Пожаловаться
ЛюбаняАлександровна

нормально, у всех разное время требуется. у меня гладким стал только через 3 года, до этого выпирания были.

Пожаловаться
Мардж

было все ровно… а тем более через год.

Пожаловаться
MamAnya

по описанию похоже на келоидный рубец. Так бывает, но не у всех. Может быть предрасположенность к ним.

Пожаловаться
Валентина Козлитина
У меня нет никаких рубцов.… шов ровный… я думаю вам надо сходить к г
Пожаловаться
Лена ПК
Просто есть кожа предросположеная к килоидным рубцам. У вас есть еще какие-то швы на теле?
Пожаловаться
OlyaSmile
Лена ПК 

Лена ПК, нет, это единственный. Про предрасположенность мне как раз на УЗИ сказали

Пожаловаться
Лена ПК
OlyaSmile, У меня тоже был только после кс. Между первым и вторым кс прошло 11 лет, а шов только посветлел, а на ощупь как будто веревочка лежит))). А тут в роддоме лежала последний раз, порезала ногу ножем, пришлось зашивать, теперь еще и на ноге веревочка ))
Пожаловаться
Екатерина
Лена ПК 
Лена ПК, + лена пк правильно говорит… это особенность кожи и самое обидное что удалить по моему лазером нельзя келоидный рубец- у меня у свекрови так на груди, единственный рубец на теле- так платили за косметический шов, а он расползся и красный- вот так в 40 лет узнала что у нее такая кожа
Пожаловаться
Оля

сходите к хирургу

Пожаловаться
MamaLeo
Не нормально, конечно