Геморрой! Запор! Анальная трещина! МОЙ ОПЫТ ЛЕЧЕНИЯ!

Роды наградили меня не только моим самым любимым человечком — сыном, но еще и кучей неприятных «бонусов»… Девочки, никогда не страдала геморроем, но после родов (сразу же на следующий день) почувствовав, что у меня между ног боль не только от шва эпизио, но и, простите, еще и из попы шары торчат и болят, поняла… это ОН. Так как родила в праздники, 1 января)) аптека при роддоме не работала и мне 5 дней давали марлячку с гепариновой мазью (как мертвому припарка), «шары» мои не проходили. Приехав с сыночком домой, почувствовала себя инвалидкой… сидеть из-за шва было нельзя (да и как-то не очень-то и хотелось, больно было) Оказывается, что на тот момент я еще не понимала всю драматичность моей ситуации… через недели 2 начался еще и запор, после которого образовалась анальная трещина (ВОТ где БОЛЬ и АД) Походы в туалет мои были равносильны каторге!!! кровь… слёзы… а после невыносимые жжение, боль и зуд, хоть на стены лезь Сыну не могла посвятить всю себя, а так хотелось!

Некоторые возможно скажут: а что к врачу не пошла? отвечаю: да нет у нас в городе колопроктологов… оказывается эти врачи — «дефицит»! Начала действовать радикально! Перешерстила весь интернет! И… НАШЛА своё спасение!:

1. Принимала Мукофальк. Он для восстановления работы ЖКТ. Первые 5 дней по 2 пакетика (утром и вечером), остальные 10 оставшихся пакетов принимала каждый день по 1-му на вечер. Запоры прекратились на 3-й день, и кал уже не походил на кирпичи. Пила в течение дня 2 литра воды (и сейчас много воды пью). Оказывается много воды уходит из организма в молоко (блин, хоть бы один врач об этом раньше сказал). А мы находимся на ГВ.

2. После похода в туалет подмывалась теплой водой (никакой туалетной бумаги). Иногда в ковшик разводила слабый раствор марганцовки.

3. Гемморой наружный мне вылечили свечи Натальсид. Ставила утром и вечером (ушло 2 пачки)

4. Анальную трещину мне вылечила! супер-мазь! Безорнил. Выдавливала на палец и мазала снаружи и, простите, в попу на полпальца! После нанесения жжение и зуд снижались, это давало облегчение. Запах конечно у нее специфический, зато эффект ЕСТЬ!

5. Когда геморрой прошел и свечи Натальсид закончились, я купила еще пачку свечей с облепихой (чтобы, так сказать, закрепить свой результат)

Всё это делала в комплексе, пила порошок, ставила свечи и мазала мазью!

Сейчас уже неделю в туалет хожу без боли, тьфу-тьфу-тьфу! Диету соблюдаю, кушаю чернослив) Не дай Бог, ЭТО повторится!

Девочки! Здоровья вам! Наслаждайтесь каждую минуточку вашими крошками Надеюсь, что кому-то поможет

Матрёшка
19666872
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Если что, то пронтосан хорошо помогает ещё и после туалета ванночку с ромазуланом, очень хорошо боль снимают… но надеюсь, это у нас больше не повторится)))

Пожаловаться
Матрёшка
Ольга 

Надеюсь)) Мне рожать было не так больно, как в туалет ходить

Пожаловаться
Ольга
Матрёшка 
аналогично… геморрой только теперь вылечить придется. ТОчнее, расправиться с ним. Иначе это всё может повториться, первые месяцы гормоны восстанавливаются, на стул это тоже влияет.
Пожаловаться
Матрёшка
Ольга 
Сейчас уже больше недели как ничто совсем не беспокоит… но лечение не прекращаю)) продолжаю «тыкать» свечи))) хуже не будет)
Пожаловаться
Ольга
Матрёшка 
Правильно. Мне врач советовала фитомуицил ещё (аналог мукофалька) пить первые месяцы, чтобы избежать запоров.
Пожаловаться
Матрёшка
Ольга 
Возьму на заметку! У меня еще в аптечке 6 пакетиков форлакса лежит)) говорят, что тоже неплохо помогает)
Пожаловаться
Пресс

название поста с восклицательными знаками прямо как лозунг какой-то )))

Пожаловаться
Матрёшка
Пресс 
Для меня теперь эти слова вызывают ужас в глазах))
Пожаловаться
Пресс
Матрёшка 
да у кого запоры после родов, а у меня понос 8 суток был и то только поход к врачу помог избавится от него
Пожаловаться
Матрёшка
Пресс 
У меня знакомая при поносе этот же мукофальк пила)) а мне его при запорах посоветовала… как бы болячки-то совсем разные)) а на самом деле, оказался универсальный препарат, действует не как обычное слабительное, а именно для восстановления работы жкт.
Пожаловаться
Пресс
Матрёшка 
прочла его инструкцию. да прикольная штука. по типу грубой клетчатки работает.

но у меня застой желчи был. мне ферменты нужны были. зато всю Б с такими жуткими запорами мучалась. а после родов как понесло...

Предыдущая статья
Витамины!!!
Следующая статья
Скандинавская ходьба с малышом