Роды наградили меня не только моим самым любимым человечком — сыном, но еще и кучей неприятных «бонусов»… Девочки, никогда не страдала геморроем, но после родов (сразу же на следующий день) почувствовав, что у меня между ног боль не только от шва эпизио, но и, простите, еще и из попы шары торчат и болят, поняла… это ОН. Так как родила в праздники, 1 января)) аптека при роддоме не работала и мне 5 дней давали марлячку с гепариновой мазью (как мертвому припарка), «шары» мои не проходили. Приехав с сыночком домой, почувствовала себя инвалидкой… сидеть из-за шва было нельзя (да и как-то не очень-то и хотелось, больно было) Оказывается, что на тот момент я еще не понимала всю драматичность моей ситуации… через недели 2 начался еще и запор, после которого образовалась анальная трещина (ВОТ где БОЛЬ и АД) Походы в туалет мои были равносильны каторге!!! кровь… слёзы… а после невыносимые жжение, боль и зуд, хоть на стены лезь Сыну не могла посвятить всю себя, а так хотелось!
Некоторые возможно скажут: а что к врачу не пошла? отвечаю: да нет у нас в городе колопроктологов… оказывается эти врачи — «дефицит»! Начала действовать радикально! Перешерстила весь интернет! И… НАШЛА своё спасение!:
1. Принимала Мукофальк. Он для восстановления работы ЖКТ. Первые 5 дней по 2 пакетика (утром и вечером), остальные 10 оставшихся пакетов принимала каждый день по 1-му на вечер. Запоры прекратились на 3-й день, и кал уже не походил на кирпичи. Пила в течение дня 2 литра воды (и сейчас много воды пью). Оказывается много воды уходит из организма в молоко (блин, хоть бы один врач об этом раньше сказал). А мы находимся на ГВ.
2. После похода в туалет подмывалась теплой водой (никакой туалетной бумаги). Иногда в ковшик разводила слабый раствор марганцовки.
3. Гемморой наружный мне вылечили свечи Натальсид. Ставила утром и вечером (ушло 2 пачки)
4. Анальную трещину мне вылечила! супер-мазь! Безорнил. Выдавливала на палец и мазала снаружи и, простите, в попу на полпальца! После нанесения жжение и зуд снижались, это давало облегчение. Запах конечно у нее специфический, зато эффект ЕСТЬ!
5. Когда геморрой прошел и свечи Натальсид закончились, я купила еще пачку свечей с облепихой (чтобы, так сказать, закрепить свой результат)
Всё это делала в комплексе, пила порошок, ставила свечи и мазала мазью!
Сейчас уже неделю в туалет хожу без боли, тьфу-тьфу-тьфу! Диету соблюдаю, кушаю чернослив) Не дай Бог, ЭТО повторится!
Девочки! Здоровья вам! Наслаждайтесь каждую минуточку вашими крошками Надеюсь, что кому-то поможет
Если что, то пронтосан хорошо помогает ещё и после туалета ванночку с ромазуланом, очень хорошо боль снимают… но надеюсь, это у нас больше не повторится)))
Надеюсь)) Мне рожать было не так больно, как в туалет ходить
название поста с восклицательными знаками прямо как лозунг какой-то )))
но у меня застой желчи был. мне ферменты нужны были. зато всю Б с такими жуткими запорами мучалась. а после родов как понесло...