Долго нет месячных после родов.

Ребенку 1,3 года, на ГВ. Сосет довольно часто — минимум 3 раза днем и 3-бесконечно ночью. Месячных нет. На УЗИ была, когда ребенку было 7 месяцев, как сказала врач, состояние, как будто только недавно родила, матка маленькая, ближайшие 3 месяца месячных не ждать. Еще она настоятельно рекомендовала завершать ГВ, со словами «он из тебя все соки выжимает».

В интимном плане только сейчас все начало восстанавливаться. Наконец то начала появляться естественная смазка, а то даже лубриканты мало помогали.

У кого долго нет месячных, что вам говорят врачи? Когда начинать бить тревогу?

Анна
0512163
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
AL
Неее, всё нормально, не парься. У тебя же как минимум 6 кормлений в сутки, естественно, что месячных нет. Я вот только радуюсь этому))))

ПС. Ну тебе просто «везёт» на врачей, которые во всех проблемах винят грудное кормление))))

Пожаловаться
Анна
AL 
Я радуюсь, но временами вспоминаю о них:)

Самое интересное, что о этих врачах я была хорошего мнения. Врач Вежбинскся, ее многие хвалят, у меня мама от нее вообще в восторге.

Пожаловаться
AL
Анна 
Ой а мне она не очень(((я к ней в тет-а-тет на первое узи ходила, чёто помню и со сроком она напутала, и посмотрела не всё, что надо. Потом к Захарову пошла, другое дело)))
Пожаловаться
Анна
AL 
Я вообще теперь к врачам не хочу идти, ни к каким.
Пожаловаться
AL
Анна 
У меня тоже самое((( нам акдс надо доделать, а я просто не могу себя заставить в поликлинику поехать, прям бесит там всё(
Пожаловаться
Аня Лударева

Не читала предыдущие комменты, нет времени, может кто-то уже написал подобный ответ!

Вам любой нормальный гинеколог скажет, что пора завершить ГВ! Вы ж не в африканской стране полной антисанитарии живете.

Мой гинеколог, которому я доверяю на 100% строго-настрого дала понять, что после года сводить кормление к минимуму, чтобы восстановить ЖЕНСКОЕ здоровье!

Пожаловаться
Анна
Аня Лударева 
Беременность и роды тоже на женское здоровье влияют, да и на воспитание нервы тратятся. Тут выбор каждого, я ради здоровья физического и психического ребенка потерплю.
Пожаловаться
AL
Аня Лударева 
Нормальный гинеколог такое про ГВ не скажет) потому что нормальный врач должен придерживаться рекомендаци Всемирной Организации Здравоохранения, которая рекомендует обязательное ГВ до года, и желательное до 2хлет, а дальше по желанию мамы и ребёнка.
Пожаловаться
Юляшка
Я бы радовалась на твоем месте ) и прыгала от счастья )) У меня пришли ребенку было 8 месяцев, но он тогда уже меньша сосал, я думаю из за этого )
Пожаловаться
Анна

У меня через пол года пришли после родов, грудью не кормила с месяца молоко пропало.

Пожаловаться
Мahpeyker

У меня тоже нету как родила 6месяцев прошло, и нету к врачу тоже не пошла думаю эт иза кормления грудью:-):-):-):-)

Пожаловаться
Анастасия

если на гв, то не стоит бить тревогу.

Пожаловаться
Екатерина
Дочке 1,5 скоро, вот первые месячные только были, к гине не ходила по этому поводу — у нас гв по требованию и дочка сисечница еще та, поэтому я знала, что долгое отсутствие месячных это норма в нашем случае…
Пожаловаться
Алена
Да не переживай, все норм!))
Пожаловаться
Yumama

у меня до сих пор нет, и я довольна)
У подруги пошли, когда дочке полтора года было)

Пожаловаться
Анна
Yumama 
Да я тоже довольна, что их не, но начинаю переживать
Пожаловаться
Yumama
Анна 
я тоже немного переживала, но потом успокоилась)
Пожаловаться
Lilu
После последней Б 1,5 года не было М, кормила до 2 лет. Тоже переживала, но всё хорошо. Хотя реально доча меня «съела» всю)
Пожаловаться
Анна
Lilu 
Нам же себя не так жалко, как своих маленьких пиявочек:)
Пожаловаться
Lilu
Анна 
Это точно, мы со слезами от груди отучались — обе))
Пожаловаться
Елена Петрова

до 9 мес ребенка не было.

Пожаловаться
Ксения
Нормальное явление, чего тревогу бить, у меня их не было, даже когда кормила вообще пару раз в день.
Пожаловаться
Ксения
А насчет соков есть в этом правда, я весила 40 кг и на вид была замученная вся, это уже после года
Пожаловаться
Анна
Ксения 
Я только подумаю о плавном завершении, так у нас зубы лезут и ребенок рассасывает так, что молока становится только больше.
Пожаловаться
Юлька
У моей знакомой 3 года после родов не было, сами пришли, она не парилась))
Пожаловаться
Анна
Юлька 
Ого, она долго кормила?
Пожаловаться
Юлька
Анна 
Нет, до года вроде…
Пожаловаться
Анастасия Аносова
У моей подруги года два месиков не было