Если вы чувствуете, что надо меняться-значит сперва надо навести порядок в голове, а потом взяться за тело!

Сегодня с нами прекрасная мамочка двоих деток Наталья

— Расскажи о своих беременностях. Насколько они изменили тебя в моральном и физическом планах?

— Обе мои беременности были желанными, без неожиданностей! Первая морально далась тяжело, не нравился внешний вид, не нравился лишний вес… Поправилась я на 12 кг, хотя ела умеренно и посещала спорт.зал до 37 недели. но в целом обе беременности были легкими, ни токсикоз, ни отеки-ничего меня не случало! Вторая беременность приготовила сюрприз-угроза преждевременных родов с 25 недели, естественно о спорте речи не шло и я со спокойной душой наела 14 кг счастливого тела, второй раз было уже не страшно:)

Как быстро после родов ты начала приходить в форму?

— Еще за пару месяцев до первых родов, наслушавшись от собственной мамы, что выгляжу я откровенно говоря не очень и навряд ли похудею, решила разработать себе меню с учетом своих вкусовых пристрастий, полезности для грудного ребенка и ограниченной калорийностью. В род.доме оставила всего 5 кг и вернулась домой с перевесом в 7кг. Но к моему удивлению вес уходил быстро, моя диета отлично работала! Через месяц я была уже в своем весе, через три стала даже на пару кг меньше. Сейчас, после вторых родов, я воспользовалась той же схемой. Было немного сложнее, но я справилась за 2 месяца! конечно речь не идет об идеальной форме, но отсутствие лишнего веса не может не радовать!

— С чего начинала? Какие упражнения делала?

— Ровно в месяц первого ребенка я уже отправилась в спортзал! так как роды закончились экстренной операцией, я еще пару месяцев занималась лишь растяжкой и лечебной физкультурой, а вот после постепенно начала нагрузки! выпады, приседания, много чего еще-я выполняла задания тренера и не нагружать мозг терминологией! Зону живота я так и не покорила-но такая цель и не ставилась, я хотела как можно скорее опять расслабить мышцы живота:) поэтому когда дочке было 1,3 в животе завелась младшенькая! А вот теперь в мою спортивную программу уже войдут все зоны, с нетерпением жду начала работы.

— Тяжело ли было начать и как ты себя мотивировала первое время?

— Как мама двоих детей заявляю-начать заниматься с одним малышом-пущий пустяк:) конечно, были трудности: кого оставить с ребенком, когда удобнее улизнуть из дома. А вот с мотивацией проблем не было-я просто хотела заниматься, это был час на себя,2 раза в неделю… только я и больше никого… это настоящий отдых от домашних дел и забот! Сейчас, когда старшей 2,2 а маленькой всего 2 месяца, мне сложно найти даже час на себя… но мотивация есть-желание быть красивой, желание быть примером для моих девочек. Заниматься дома серьезно я просто не умею, поэтому сейчас я нашла выход-мы танцуем с девочками!

— Скажи, на твой взгляд ГВ не помеха послеродовому восстановлению?

— На мой взгляд гв пойдет только на пользу любой мамочке! Для меня нет лучшей мотивации отказа от вредной пищи-чем период кормления грудью! Более того, считаю гв идеальным помощником в похудении! Конечно, если говорить о большом спорте, там возможно оно будет немного мешать, например, набирать мышечную массу, но если речь о простых, в меру спортивных девушках… все знают, что выработка молотка зависит только от гормонов, а вот от булочки его больше ну никак стать не может… так что я даже не вижу связи между гв и трудностями восстановления )

— Что бы ты хотела сказать тем, кто сомневается в себе и кому кажется, что похудеть невозможно. Дай напутствие нашим читательницам.

— Самое главное-это гармония твоего тела и души! сегодняшние стандарты красоты навязывают нам неприличность пышных форм и призывают становиться шаблонными красотками! В погоне за внешней привлекательностью многие теряют свои особенности. Главное знать чего ты хочешь и зачем! Да, я тоже восхищаюсь сексуальными мамочками, которые с легкостью демонстрируют свое идеальное тело и при этом успевают заниматься домом, детьми! таких все больше… но я не из их числа. Я не чувствую себя уверенной в купальнике, например. Только вот это мне совершенно не мешает считать себя красивой и даже привлекать мужское внимание! Если вы чувствуете, что надо меняться-значит сперва надо навести порядок в голове, а потом взяться за тело! Худеть легко, труднее не поправляться:) это образ жизни!

— И, напоследок, твой жизненный девиз?!

— Я все таки считаю, что красота идет изнутри! Красивая девушка легко может оказаться глупой… Умная никогда не позволит усомниться в ее красоте! Нет ничего привлекательней уверенной, счастливой, искренней улыбки! А счастье, как известно, вокруг нас если оно в нас самих!

Нина
21121402
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ДаМа МС
Умничка
Пожаловаться
Юлия-Мулия
Здорово!
Пожаловаться
Heleny
Большая умничка!
Пожаловаться
Лисичка

Наташа — молодчинка))

Пожаловаться
Ирина

верно! надо разобраться своей голове

Пожаловаться
sheida

Все верно!!! Все дело в голове!!! Я большую часть жизни была очень полной… Даже откровенно говоря жирноватой:-) в один момент решила меняться, итого — минус 20кг, плюс муж и ребёнок))) сама начала восстанавливаться после родов, вернулась на свою любимую программу, но мне не так уж много нужно убрать, килограмм 5)))) больше подтянуть расслабившееся тело)))

Пожаловаться
Мар
Я прочитала! Интересненько
Пожаловаться
GirlRU

а кто это выбирает барышень для интервью?

Пожаловаться
Нина
GirlRU 

хотите поучаствовать?! если да, то по всем вопросам ко мне в личные сообщения.

Пожаловаться
Антонина Владимировна

Пожаловаться
Darya

Большая молодец!))

Пожаловаться
Каролина
Эх, вот молодец какая!!! Надо начинать разбираться в своей голове
Актуальные посты