Сообщество закрыто

Про неубирающийся "беременный" живот после родов и бестактных знакомых

Так случилось, что у меня было две беременности, долгожданные и желанные, одна за другой. Через год после первой беременности я практически привела себя в порядок, оставалось немного подтянуться,… и снова забеременела.

После вторых родов процесс восстановления идёт быстрее, но и сложнее. Сейчас вес 57-58 кг, до беременности была 51. Прошла 2 курса массажа — 1 на спину, второй на спину, живот и бока. Во время беременности мне не разрешали массажи делать. Делаю зарядку по утрам и принципе довольна, как выглядеть стала, но ещё много чего предстоит.

Огорчают «залежи» в боках и «рыхлый» живот, хотя под ним есть твёрдый пресс. Обратила внимание, что мышцы до конца так и не сошлись на животе чуть выше пупка. Когда живот расслаблен — это прощупывается, когда напряжён вроде нет. В планах сходить к хирургу.

Сейчас стараюсь не носить сильно облегающую одежду, потому что живот себя предательски ведёт — если я его контролирую, то вполне неплохо выглядит, а если я про него забуду или расслаблюсь, то выпячивается вперёд как на 12-й неделе.

Недавно встретилась со знакомой, договорились погулять с детишками. Она меня встречает и первым делом по животу хлопает, мол что ещё одного ждёшь? Я в шоке, конечно. Я ей говорю, что похудеть не успела ещё. Прошло-то только 5 месяцев после родов. К слову, у знакомой тоже ребёночек есть, около двух лет, но живот у неё намного больше моего, хотела тут сравнение написать, но язык не поворачивается. Я знаю, что обижаться глупо на такое, и так подруг очень мало, но как бы вы поступили? Указать подруге на её немаленький живот в такой ситуации? Я сама очень переживаю по этому поводу, что живот не убирается:-(((

Со мной такой казус ещё 2 раза был. Один раз, когда младшей месяца 3 было и за нами скорая приехала, фельдшер почему-то подумала, что я опять «беременна» и уже с животом хожу. Второй раз случился сразу после первых родов: прошла неделя, нас выписали, приехали домой, а оказалось, что каких-то вещей не хватает для малышки. Отправились с мужем в магазин, в том числе и мне за утягивающим бельём, встретили знакомых, а они и спрашивают «когда родим». Сейчас я вспоминаю с улыбкой, но тогда меня накрыло.

Поделитесь Вашими историями, как Вы живот убирали и вообще настройте меня на позитивный лад:-)

Юлия-Мулия
Юлия-Мулия
Малышка-младшая
9 лет
Калининград
0362956
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения
Ксения
Марк
7 лет
Братск
Если у меня подруга такое спросил, я ей шуткой укажу на ее висячий живот
Пожаловаться
Андрюхинаксюха
Андрюхинаксюха
Анютка
9 лет
Наська
8 лет
Братск
Понимаю вас, меня тоже одна знакомая так подкалывает при каждой встрече. При том что я работала над собой, в поте лица. Но я с нетерпением жду нашей след встречи, когда скажу, что ДА, беременна!!! Думаю, теперь ей будет обидно… т.к. там пролемы с этим. Злюка я… А вообще, мне было смешно в рд… там девчонки ходят с пузами, после родов и по привычке их наглаживают.)))))
Пожаловаться
Ольга Бузова
Ольга Бузова
Екатеринбург
У меня маленький живот был во время беременности, как только я родила она сразу впал во внутрь. Вообще плоский был как до родов на выписке из роддома ) все удивлялись.

Пожаловаться
Gvinevera
Gvinevera
Санкт-Петербург
я скажу так-бандаж для убирания живота не годится, он для поддержки спины только. Занимайтесь физической работой-в том числе и с ребенком на руках, коляску в горочку, полы мойте, зарядку делайте. Уйдет все, не сразу, конечно! И еще-питайтесь правильно, никаких булок и объедалова на ночь (сама баловалась, но сейчас не ужинаю и даже в добеременные джинсы влезаю). А насчет бестактности-я в таких случаях советую тоже родить и посмотреть на себя, а в случае с вашей подругой-сделайте в след раз ТАК ЖЕ! Похлопайте по животу и скажите, что вы похудели, а вот она что-то себя запустила ) Но это чисто мое мнение )) Счастья вам и не загоняйтесь!
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Калининград

Пф! Во-первых! Вы мама 2х деток!!! А это не так уж и легко-выносить, родить!

Во-вторых! У вас прошло всего 5 месяцев после родов!

В-третьих! Пошли они все лесом!!!

На своем примере скажу-я только сейчас более менее сносно стала выглядеть, спустя ГОД после родов, так что у вас впереди! Не обращайте внимания на косые взгляды и бестактные замечания!

Потихоньку придете в форму, когда появится время спортом займетесь.Все еще впереди!

Удачи! И не киснуть!

Пожаловаться
Мария
Мария
Рязань
Бодифлекс не пробывали? Многие говорят, что помогает. И еще бандаж. Я как после родов одела, так и не снимала месяца 4, только на ночь. Живота нет. Хотя и не было до Б
Пожаловаться
Юлия-Мулия
Юлия-Мулия
Малышка-младшая
9 лет
Калининград
Многие хвалят бодифлекс, уже не первый раз про него слышу
Пожаловаться
Диана Дорошенко
Диана Дорошенко
Василина
7 лет
Омск

Я лично себя чувствую некомфортно если у меня послебеременный живот торчит под одеждой, со стороны действительно выглядит так как будто я опять в положении, но я пытаюсь это исправлять (белье, упражнения и т.п.) А вот моя невестка сама худая, а после родов (прошло уже 1,8 года) живот торчит как будто она на сроке так 5-6 месяцев. изначально у нее не такой большой был, и она носит обтягивающие вещи, не пытается втягивать живот и ей на это по барабану. Я не ловко себя чувствую когда мы например рядом стоим, она курит и живот во всей красе торчит, у меня всегда такое чувство, что прохожие думают что она на большом сроке Б и курит

Пожаловаться
Shafa
Shafa
Саида
9 лет
Баку
Это просто у вас такая физиология. А на знакомую не стоит обижаться. Она просто обозналась. Бандаж поможет. Да и со временем всё должно само по себе сойти. )))
Пожаловаться
Елена
Елена
Елисей
13 лет
Мирон
11 лет
Маргарита
8 лет
Калининград

бандаж вам в помощь или утягивающее белье. проверено 100%

Пожаловаться
Ольга МамаМарго
Ольга МамаМарго
Максим
8 лет
Тюмень
++++

Моя мама сразу после родов спец трусы носила 2 мес и живот очень хорошо подтянулся. Пресс не качала, а живота никогда не было после 2 детей.

Пожаловаться
Елена
Елена
Елисей
13 лет
Мирон
11 лет
Маргарита
8 лет
Калининград
потому что пресс-то накачается. но подслоем жира это будет незаметно. поэтому сначала подтянуть — потом качать.
Пожаловаться
Юлия-Мулия
Юлия-Мулия
Малышка-младшая
9 лет
Калининград
Носила раньше постоянно, сейчас реже.

Елена, а как Вы после трёх родов восстанавливались? Только бандаж или утягивающее бельё? Какие-то упражнения специальные для живота делали?

Пожаловаться
Елена
Елена
Елисей
13 лет
Мирон
11 лет
Маргарита
8 лет
Калининград
бандаж носила после родов, потом забросила. вот недавно опять надела, что-то живот напрягать стал. после первых родов целый год носила, вернулась в добеременное состояние. после вторых родов как-то само все пришло в норму, но бандаж носила но не с таким фанатизмом как в первый раз. после третьих родов расслабилась, а зря. во-первых сынок меня изрядно подрастянул, во-вторых мы все еще на ГВ, старших и до полугода не покормила
Пожаловаться
злютик
злютик
Калининград

у меня 3 года после родов… и живота не было летом все плоско… а тут иду смотрю на себяи вижу пузо мес5-6бер. откеда хз… вот торчит уже пару дней. хотя неделю назад его не было вообще… у меня перед мес может такое быть…

а вообще вофик на всех

Пожаловаться
Юлия-Мулия
Юлия-Мулия
Малышка-младшая
9 лет
Калининград
Если втянуть как следует, его не будет!:)
Пожаловаться
Kristina
Kristina
Амели
3 года
Даник
2 года

Как мне это знакомо!!! Меня так подруга подколола, после родов было 8 мес )) при том, что с 5 мес я уже пахала в тренажерном зале и активно готовилась к отпуску! Точно знаю, что была в отличной форме! Это просто ЗАВИСТЬ!!! Моя подруга тоже худенькая, но она без мужа и ребенка! Хотя ребенка она ооооочень давно хотела! Видимо не по душе, что у меня все сложилось, и прекрасно выгляжу ) хотелось хоть чем-то зацепить ) Мне очень не приятно было

Сейчас она беременная, я обязательно ей вспомню, как родит )

А вообще, это просто ужасно, подкалывать только родившую женщину, а то еще и кормящую

Пожаловаться
Юлия-Мулия
Юлия-Мулия
Малышка-младшая
9 лет
Калининград
И не говорите! Такие люди бывают завистливые! А зря. Я привыкла за других радоваться…

А Вы молодец, что рано принялись за себя после родов! Главное внутреннее самоудовлетворение, и не слушайте никого!

Пожаловаться
МамашаПОЛЯШИиМАРГОШИ
МамашаПОЛЯШИиМАРГОШИ
Маргоша
9 лет
Тверь
Был конечно, но чтоб спутать что я беременна.нет
Пожаловаться
Мышка
Мышка
Маруся
6 лет
Татьяна
3 года
Тверь
Я тоже страдаю. Мышцы на место встали быстро, а вот кожа рыхлая, подвисает, если не втягиваюсь. Лучше мне становится от прогулок в бандаже и контрактубекс помогает от растяжек. Забейте, все уберется.
Пожаловаться
Юлия-Мулия
Юлия-Мулия
Малышка-младшая
9 лет
Калининград
Мне помог массаж, планирую ещё сделать курс.

А что такое контрактубекс?

Пожаловаться
Мышка
Мышка
Маруся
6 лет
Татьяна
3 года
Тверь
мазюка такая от рубцов. многие ругают, но при регулярном использовании очень помог, после душа наношу ежедневно. в аптеке около 500 р покупала
Пожаловаться
Юлия-Мулия
Юлия-Мулия
Малышка-младшая
9 лет
Калининград
Спасибо!!! Обязательно попробую!
Пожаловаться
Алька
Алька
Майкоп

Надо было хлопнуть подругу по ее животу и сказать «а ты что то 2 года никак родить не можешь». Ну вообще этот очень бестактно со стороны подруги.

Пожаловаться
Мария
Мария
Рязань
Я бы точно так сделала! 1:1! Таких ловких на язык приучать надо
Пожаловаться
Gvinevera
Gvinevera
Санкт-Петербург
вы даже не представляете насколько бывают бестактны неоторые мамаши =) Мне таких жаль
Пожаловаться
Юлия-Мулия
Юлия-Мулия
Малышка-младшая
9 лет
Калининград
И не говорите! А я вообще сама по себе человек неконфликтный, на внешние особенности не обращаю внимание. Видимо, надо пожёстче быть!
Пожаловаться
Алька
Алька
Майкоп
видимо да) тем более с такими бестактными.
Пожаловаться
Танюшка Гаврилова
Танюшка Гаврилова
Илья
10 лет
Екатеринка
3 года
Колпино

По моему это бред обращать внимания на окружающих.Надо любить себя такой какая есть.Я весила до б. 57, сейчас 62 и мне все нравится в себе.Живот и бока тоже есть.Но тоже долго не сходил.Как говорится мы 9 месяцев живот растет и 9 пропадает.

Пожаловаться
Юлия-Мулия
Юлия-Мулия
Малышка-младшая
9 лет
Калининград

Вы всё правильно подметили — сначала растим, потом убираем 9 месяцев. 57 и 62 — неплохая разница. Главное, чтобы сами довольны были!

Показать ещё
Актуальные посты