Так случилось, что у меня было две беременности, долгожданные и желанные, одна за другой. Через год после первой беременности я практически привела себя в порядок, оставалось немного подтянуться,… и снова забеременела.
После вторых родов процесс восстановления идёт быстрее, но и сложнее. Сейчас вес 57-58 кг, до беременности была 51. Прошла 2 курса массажа — 1 на спину, второй на спину, живот и бока. Во время беременности мне не разрешали массажи делать. Делаю зарядку по утрам и принципе довольна, как выглядеть стала, но ещё много чего предстоит.
Огорчают «залежи» в боках и «рыхлый» живот, хотя под ним есть твёрдый пресс. Обратила внимание, что мышцы до конца так и не сошлись на животе чуть выше пупка. Когда живот расслаблен — это прощупывается, когда напряжён вроде нет. В планах сходить к хирургу.
Сейчас стараюсь не носить сильно облегающую одежду, потому что живот себя предательски ведёт — если я его контролирую, то вполне неплохо выглядит, а если я про него забуду или расслаблюсь, то выпячивается вперёд как на 12-й неделе.
Недавно встретилась со знакомой, договорились погулять с детишками. Она меня встречает и первым делом по животу хлопает, мол что ещё одного ждёшь? Я в шоке, конечно. Я ей говорю, что похудеть не успела ещё. Прошло-то только 5 месяцев после родов. К слову, у знакомой тоже ребёночек есть, около двух лет, но живот у неё намного больше моего, хотела тут сравнение написать, но язык не поворачивается. Я знаю, что обижаться глупо на такое, и так подруг очень мало, но как бы вы поступили? Указать подруге на её немаленький живот в такой ситуации? Я сама очень переживаю по этому поводу, что живот не убирается:-(((
Со мной такой казус ещё 2 раза был. Один раз, когда младшей месяца 3 было и за нами скорая приехала, фельдшер почему-то подумала, что я опять «беременна» и уже с животом хожу. Второй раз случился сразу после первых родов: прошла неделя, нас выписали, приехали домой, а оказалось, что каких-то вещей не хватает для малышки. Отправились с мужем в магазин, в том числе и мне за утягивающим бельём, встретили знакомых, а они и спрашивают «когда родим». Сейчас я вспоминаю с улыбкой, но тогда меня накрыло.
Поделитесь Вашими историями, как Вы живот убирали и вообще настройте меня на позитивный лад:-)
Пф! Во-первых! Вы мама 2х деток!!! А это не так уж и легко-выносить, родить!
Во-вторых! У вас прошло всего 5 месяцев после родов!
В-третьих! Пошли они все лесом!!!
На своем примере скажу-я только сейчас более менее сносно стала выглядеть, спустя ГОД после родов, так что у вас впереди! Не обращайте внимания на косые взгляды и бестактные замечания!
Потихоньку придете в форму, когда появится время спортом займетесь.Все еще впереди!
Удачи! И не киснуть!
Я лично себя чувствую некомфортно если у меня послебеременный живот торчит под одеждой, со стороны действительно выглядит так как будто я опять в положении, но я пытаюсь это исправлять (белье, упражнения и т.п.) А вот моя невестка сама худая, а после родов (прошло уже 1,8 года) живот торчит как будто она на сроке так 5-6 месяцев. изначально у нее не такой большой был, и она носит обтягивающие вещи, не пытается втягивать живот и ей на это по барабану. Я не ловко себя чувствую когда мы например рядом стоим, она курит и живот во всей красе торчит, у меня всегда такое чувство, что прохожие думают что она на большом сроке Б и курит
бандаж вам в помощь или утягивающее белье. проверено 100%
Моя мама сразу после родов спец трусы носила 2 мес и живот очень хорошо подтянулся. Пресс не качала, а живота никогда не было после 2 детей.
Елена, а как Вы после трёх родов восстанавливались? Только бандаж или утягивающее бельё? Какие-то упражнения специальные для живота делали?
у меня 3 года после родов… и живота не было летом все плоско… а тут иду смотрю на себяи вижу пузо мес5-6бер. откеда хз… вот торчит уже пару дней. хотя неделю назад его не было вообще… у меня перед мес может такое быть…
а вообще вофик на всех
Как мне это знакомо!!! Меня так подруга подколола, после родов было 8 мес )) при том, что с 5 мес я уже пахала в тренажерном зале и активно готовилась к отпуску! Точно знаю, что была в отличной форме! Это просто ЗАВИСТЬ!!! Моя подруга тоже худенькая, но она без мужа и ребенка! Хотя ребенка она ооооочень давно хотела! Видимо не по душе, что у меня все сложилось, и прекрасно выгляжу ) хотелось хоть чем-то зацепить ) Мне очень не приятно было
Сейчас она беременная, я обязательно ей вспомню, как родит )
А вообще, это просто ужасно, подкалывать только родившую женщину, а то еще и кормящую
А Вы молодец, что рано принялись за себя после родов! Главное внутреннее самоудовлетворение, и не слушайте никого!
А что такое контрактубекс?
Надо было хлопнуть подругу по ее животу и сказать «а ты что то 2 года никак родить не можешь». Ну вообще этот очень бестактно со стороны подруги.
По моему это бред обращать внимания на окружающих.Надо любить себя такой какая есть.Я весила до б. 57, сейчас 62 и мне все нравится в себе.Живот и бока тоже есть.Но тоже долго не сходил.Как говорится мы 9 месяцев живот растет и 9 пропадает.
Вы всё правильно подметили — сначала растим, потом убираем 9 месяцев. 57 и 62 — неплохая разница. Главное, чтобы сами довольны были!