Периодами после родов (КС) у меня возникает расстройство желудка. На осмотре врач предположила у меня наличие спаек после КС, из за чего такие расстройства и происходят.
Из разговора я поняла, что эти спайки никак не излечимы и нужно соблюдать пожизненную диету, чтобы кишечник работал более менее нормально. В связи с этим хотелось бы узнать, кто сталкивался с подобными симптомами и кому ставили похожий диагноз, как вы лечитесь, как питаетесь и есть ли улучшения? Есть ли вероятность, что расстройства кишечника проходят со временем, может у кого так было?
Мне назначили еще «приятные» процедуры в виде гастроскопии, коноскопии чтобы увидеть всю картину, так что диагноз предварительный, но уже хотелось бы знать, что меня может ждать в таком случае.
Спасибо всем заранее за ответы, очень на вас надеюсь
Вот у меня наверно точно есть такая бяка… Всегда кишечником мучалась, а после КС вообще ужас. Я не смогу на пожизненную диету(( Но стараюсь питаться более-менее нормально и БАДы иногда пью для работы кишечника, в частности фитомуцил порошок, хорошо помогает.
Хотя мне ой как это надоело, хочется нормальный стул, какой был раньше… эх
Ирин, как сейчас у вас обстоят дела? Подтвердились спайки и как лечились?
Добрый день.Александра, может вспомните, что за таблетки вы пили ?
Никак с этим бороться нельзя(((
не знала что такое бывает
В интернете пишут как то так...
Что собой представляют спайки после кесарева сечения?
Спайки после кесарева могут образоваться в области кишечника, органов малого таза и в полости матки. При этом спаечный процесс может наблюдаться как в одном органе, так и в нескольких одновременно.
При заживлении раны, которая остается на органе после операции, возникает рубец, что является естественной восстановительной реакцией организма. При этом выделяется склеивающее волокнистое вещество фибрин, с помощью которого поврежденные ткани сращиваются между собой. Если при этом затрагиваются ткани какого-либо другого органа, фибрин может их «склеить» между собой. В результате образуются спайки – плотные рубцевидные сращения между поврежденными органами.
Спайки кишечника после кесарева сечения
Спайки в кишечнике мешают нормальному процессу пищеварения. Они могут давить на стенки тонкого кишечника, мешая свободному прохождению пищи и способствуя ее застаиванию в желудке. В результате может развиться непроходимость кишечника – тяжелое состояние, при котором может потребоваться неотложное хирургическое вмешательство.