Прошло 2 месяца после КС

Была я у гинеколога, меня посмотрели, матка сократилась, со швом все хорошо. Но почему то сказали что физ нагрузки, бег и пресс можно только через 4 мес, когда пройдет 6 мес после родов. А хотя я тут в сообществе читала что многие уже через два месяца занимаются и все хорошо. У меня очень много лишнего веса за Б накопилось, я не могу больше ждать, диета при Гв не помогает сбросить вес, он стоит на месте. И хочется что то делать с животом обвисшим, растяжками, жиром на боках и ляхах и обвисшей грудью. Я уже достала беговую дорожку и вытерла с нее годовалый слой пыли, у меня проявилось столько радости, что теперь я могу заняться своей фигурой, если врач мне разрешит, я так ждала этого момента но очень разочаровалась после похода к гинекологу.(а может это вообще ее личное мнение а не медицинский запрет что полгода нагрузок нельзя?!)

Посоветуйте, что мне сейчас можно? Кроме того что гулять с коляской, это я и так ежедневно делаю по несколько часов. По идее ведь можно обертывания пищевой пленкой или пояс-сауну чтобы с потом все лишнее уходило? Или вибро пояс?(его можно и на ляхи и на попу и на живот) Или может быть можно какие нибудь кардио нагрузки? Например, велосипед? Или степ аэробику? Или может быть хотя бы зарядку? Посоветуйте упражнения. И поделитесь своим опытом, может кто начинал заниматься через два месяца после операции, расскажите, не было ли болей?

Katerina
0161179
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
6 месяцев период восстановления. На живот нагрузки нельзя
Пожаловаться
Анастасия

Я всегда была стройная подтянутая, с упругим прессом, после кс смотреть на себя не могу 7 кг лишних на мне зависли, и эта ужасная юбочка над рубцом меня убивает… прошло 2 месяца — вот я тут так -же послушала советы, что не слушайте гинеколога все норма- вперед занимайтесь собой. Ничего я и сделать особо не успела — сразу начало кровить и сильно болел живот… кровь с меня просто лилась как с пореза — постоянно не останавливаясь целый день, у меня головокружения начались… в общем 8 дней шла кровь- но благо 7 из них слабо. Врач меня чуть не убила упрямую и бестолковую. Матка слишком слабо и внутри так просто и быстро не заживает как снаружи. И пол года мало бывает- так, что я подожду лучше. Муж меня любит любой и очень благодарен мне за чудесного сына и за то, что мне пришлось пройти и какую цену за это заплатить .

Пожаловаться
Алина Весельева
Я очень много ходила, делала упражнения на мяче с 4 месяцев, погуглите там много безопасных упражнений после кс.
Пожаловаться
DEVA

Я не знаю кто как, а я пошла заниматься в тренажёрный зал после КС (оно было 23.06) через 1,5 месяца. Делаю всё, кроме нагрузки на пресс и пояс одеваю. Чувствую себя отлично, и ни чего не беспокоит ттттт. А вообще надо смотреть на свое состояние, если ни чего не беспокоит то вперед в зал. Мы же после КС не инвалиды.

Пожаловаться
Stella
А мне врачи наоборот разрешили через два месяца качать пресс, что я и делаю. А теперь почитала и как то страшно стало, может все таки перстать заниматься?
Пожаловаться
СобакаЗлая

Через 2 месяца? Мне вот лично месяц после кс, извините, в туалет было страшно ходить, не то что поднимать что-либо тяжелее веса ребенка((( Я бы однозначно не стала заниматься физ. нагрузками через 2 месяца.

Пожаловаться
Анастасия

со старшим тоже говорили полгода ждать, хотя фактически и гинеколог, и хирург разрешили через 2 мес.

Сейчас в РД сказали, что это все «старые» опаски, и заставляли делать простейшие упражнения со вторых суток. Дома сказали заниматься по той же схеме, а через 2-3 мес уже активнее. Собственно, я делала их (ножницы поочередно каждой ногой, подъемы ног по очереди, дыхательные, крест-накрест ногу к руке поднимать. все небыстро, немного повторений и небольшие амплитуды). А через 3 мес уже с Джил начала заниматься. Правда, с прессом на третьем уровне делала легкие варианты.

Пожаловаться
Анастасия
мой пример не призыв к действию. Но как образец, что все относительно и примерно. но с прессом действительно спешить не стоит. Но и не он один лишний вес в себе держит)))
Пожаловаться
ПтицаСчастья

рубец форимруется приблизительно 6 месяцев.

Пожаловаться
Смурфетта
Вам врач запретил, вы решили что бабский форум умней??? Конда шов разойдется всем форумом будем зашивать через интернет?????
Пожаловаться
Смурфетта
Вы если в одном враче сомневаетесь лучше к другому сходите, чем тут такие вещи спрашивать
Пожаловаться
Лямурр Любофф

я после первых родов — тоже кс, через 4 мес пошла в спорт зал, но у меня были щадящие занятия, кардио было, на дорожке 5 км/ч, мин. 40 ходила каждый день занятий.

Пожаловаться
Лямурр Любофф
нынче не знаю как буду. смотрю уже диету себе, я разжиела будь здоров((( лишних кг 18((( хотяб 14 скинуть
Пожаловаться
LOVERS DORAMS
Рубец формируется только через 6 мес. Можно все, кроме нагрузок на пресс.
Пожаловаться
ОднаИзМногихМам
Я очень много гуляла с коляской. И диета. И сбросила 20 кг за 7 месяцев.
Пожаловаться
МамаТаички
Пилатес
Предыдущая статья
артроз, сколиоз и протрузия в поясничном отделе. мы на гв
Следующая статья
Когда контрацепция невозможна, что делать?(деликатная тема)