Щитовидная железа

Девочки, после беременности и родов у меня гормон щитовидной железы скакнул вверх(по первому анализу 8, по второму 40, и это при норме 4! сходила к эндокринологу! Сказал: будем лечиться! И назначил L-тироксин (гормон щитовидной железы). Пью уже 3 недели. Но такое ощущение, что становится только хуже… Волосы лезут клоками просто, ногти как будто хуже стали, и вес, такое ощущение, что вверх поплыл резко! Девочки, такое может быть?? Или я себя накручиваю? Я не понимаю, как так) до лечения я вообще не замечала, что с щитовидкой что то не так! Только вес лишний есть, кг 10-15! Но это из-за питания было! Хотя, исключив всякие булки и сладости, и при всех стараниях правильно питаться вес не двигался!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ya

а я вес сбросила на тироксине ТТТ

Пожаловаться
Елена
И как долго его пили? У меня пока никаких подвижек… Пью месяц уже
Пожаловаться
Ya
9 лет уже и пожизненно питъ буду

а вес 6-7 кг ушел за первые полгода где-то

месяц мало

Пожаловаться
Сашулькина Мамулька

Принимаю Тироксин с 2007 года, после операции.
Забеременела, родила здорового малыша.
Так что не переживайте, если у Вас уровень гормона нормализуется, то может и отменят прием препарата. Главное — регулярно посещайте доктора, выполняйте его рекомендации и сдавайте анализы.

Пожаловаться
Елена
Спасибо) правда к нашим врачам попасть)) легче и быстрее умереть, ттт)))
Пожаловаться
Юлия

Я пью его третий год. До берем по 50, сейчас 75. Но у меня операция была в 2013 году

Пожаловаться
Наталия
Вы не замечали, а организм замечал, там происходят неправильные процессы, его надо снижать, да и если потом собираетесь еще рожать, пока не снизите, не сможете выносить. У меня у невестки проблемы с щитовидкой на всю жизнь и она тоже пьет это лекарство, не переживайте, как ей сказал врач волосы лезут первые месяцы, потому что организм привыкает и это для него стресс и действительно сейчас у нее лезут значительно меньше.
Пожаловаться
Елена
Спасибо) вы меня успокоили немного)
Пожаловаться
Мамуля
У вас сейчас идет гармональный перестрой.организм перестраиваеться это механизм и им управляет наша щ железа.а волосы и ногти это и прследствия стрессса или недавних родов, плохого питания и нехватки вит.для успокоения сх к др врачу но думаю все нормализуеться тем более гармоны не шутка
Пожаловаться
Елена

ну роды были 8 мес назад, волосы так не лезли раньше… Питаться стараюсь правильно: творог, яйца, мясо-все в рационе! Витамины пью, которые во время беременности пила!

Пожаловаться
Мамуля
Может в семье неполадки или переживания бытовые? Опять роды и перестрой идет долго.Цикл например пока установиться.У меня лично год ушел на это.Смена климата.Да много факторов влияющие на это.К врачу другому сходите для успокоения т.к жить, переживать и думки думать, опять стресс.
Пожаловаться
Елена
Спасибо) ну не без стрессов, конечно) бывает)

Месячных у меня пока не было) ну и грудью кормлю-может соки выжимает это)

Пожаловаться
Елена

В принципе волосы могут лезть после беременности.

Я бы пересдала анализ на фоне приема гормонов. Иногда не подходит препарат, иногда дозу не правильно подбирают.

Пожаловаться
Елена
Так после беременности уже 8 месяцев прошло… И такого, как мне кажется, не было!

Он назначил повторный анализ через 6 недель после начала приема! После анализа к нему, продолжая пить таблетки! Как сказал, что таблетки начинают сразу действовать, но результат по крови могут увидеть только спустя какое то время!

Пожаловаться
Елена
у меня тоже не сразу лезть волосы начали, это у всех по разному.

Вон Мята пишет два месяца надо, чтоб результат увидеть.

Пожаловаться
Елена
И у меня так после вторых родов началось, от тероксина только хуже, тахикардия замучила
Пожаловаться
Елена
Я читала, что от него многие мучаются тахикардией, паническими атаками, но у меня, слава богу, такого нет) волосы вот только беспокоят и вес…
Пожаловаться
Какую дозировку тебе выписали?
Пожаловаться
Елена
75 пока! Сказал 6 недель пью, потом еще анализ, и потом к нему! Продолжая пить
Пожаловаться
Я на такой же дозировке, волосы тоже лезли первое время, но потом лучше! Но лишний вес и апатия всё равно есть! Хоть ттг 1,5 примерно сейчас!
Пожаловаться
Наталия
Я пила по время беременности! Всп нормаль бвло! Ну клоками волосы не есть хорошо!!! Сходите к другому эндокринологу более грамотному!!!
Предыдущая статья
Девы после родов самое эффективное в борьбе с целлюлитом?
Следующая статья
первый раз после родов)