Вопрос к тем, кто пережил эпизиотомию, швы, интимный вопрос....

Девушки, вот уж 28 дней моей крохе, почти месяц, у меня никак не заживает шов, была эпизиотомию и наверно разрыв, потому что шов мой уходит внутрь во влаг-ще, доктор толком не объяснил, но насколько я поняла шов один. Долго не могла сидеть, слабость сильная была, но через две недели почувствовала себя лучше. Но тянущие боли в промежности, до того неприятные, сейчас они стали гораздо слабее, правда. Но я ощущаю нитки, при прощупывании ощущаю болезненность шва. И, девочки, самое неприятное! Он чешется и неприятный запах! У кого-нибудь так было? Это точно не молочница, но он прям зудит так что хочется чесать, и этот запах несвежего мяса… Подмывание не помогает… (((Я не знаю что делать, к гинекологу идти? А как он меня посмотрит если шов ещё не зажил? Стоит ли бить тревогу? Все надеялась, само пройдет, а не проходит. Вообще сколько по времени заживают такие швы? Было ли у кого-нибудь так, чтобы шов издавал неприятный запах?(живот вроде не болит, никаких внутренних болей нет, в роддоме делали узи матки, сказали, все в порядке… )

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЗнакомаяНезнакомка
Неприятные ощущения в области ниток были с месяц, а то и больше, но запаха неприятного не было. идите к гинекологу.
Пожаловаться
Татьяна Анохина
Швы саморассасывающиеся у меня были, отвалились на 3 день. 2 недели сказали не сидеть, а мне к крохе в больницу ездить надо было. Купила в аптеке круг резиновый от пролежней и на нем сидела. Через 2 недели после родов уже ничего не болело и шва не чувствовала. А вы бегите срочно ко врачу, может грязь попала и гниёт.
Пожаловаться
Танюшка
Полностью шов затянулся где то в 2 месяца. Нитки были саморасасывающие. В конце первого месяца был неприятный запах и гнойные выделения, смотрели на кресле ( взяли мазок). Были повышены лейкоциты. Назначили тержинан.
Пожаловаться
ЛенкаПенка
К врачу. И не тяните! Четыре раза зашивали, в разной степени, но вот такого не было
Пожаловаться
Юля
Шов после первого эпизио болел долго, тк мне там все пере тянули и ушили, реагировал на погоду, но запаха не было. Когда второй раз делали, врач специально резала по этому же шву, чтобы его привести в нормальное состояние, через пару недель полностью зажил
Пожаловаться
Irina

была эпизио в первых родах. заживало хорошо в первый месяц, но болело и тянуло очень долго.

ничего не чесалось и не пахло. после выписки еще дома обрабатывала зеленкой, потом мазью какой-то.

скорее всего у вас какая-то бактериальная инфекция или воспаление. сходите к врачу, назначат лечение. а то так до серьезных болячек дотянуть можно.

Пожаловаться
не подскажу, у меня был наружний, без болевых ощущений. ПРоветривала пару раз в день, мазала зеленкой, щипало ппц как — зато через 4 недели и затянулся полностью и швы отпали.
Пожаловаться
ШальнойАнгел

у меня еще в роддоме стало болеть и тянуть-сняли мне там швы. как сняли все и прошло. и боль и зуд.

врач норм смотрит со швами! более того вам нужно их показать!

сестра чем то мазала.

я просто подмывалась после каждого посещения туалета. и не садилась аж 2 мес!

Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ

Надо к врачу! Запах говорит о том, что там ничего хорошего не происходит!

Пожаловаться
ленка злыдня

идите к гинекологу. вдруг загноение? за месяц заживает, месяц сидеть нельзя! если вы садились вполне вероятно что шов разошелся и как следствие все что вы описали.

Пожаловаться
Milli Ka
К врачу однозначно!!! Всё должно хорошо заживать. Запах это уже значит идёт воспаление!
Пожаловаться
ЛюблюЖизнь
У меня нитки гнить начали… мазью вишневского вытягивала, потом лечила левомеколем.НО ТОЛЬКО ПОСЛЕ ОСМОТРА И НАЗНАЧЕНИЯ ГИНЕКОЛОГОМ! А так и запах неприятный, и болезненность была ощутимая.Сходите на прием, при нормальном заживании тухлого запаха быть не должно.
Пожаловаться
Галина Муреева
Идите к гинекологу. Возможно таи воспаление.
Пожаловаться
Буренкааа Ивановна
Хоть мен и не зашивали… но думаю вам нужно срочно к врачу
Пожаловаться
Иринка
+1 как бы не хотелось, но нужно идти к врачу, точнее вы не от кого не узнаете…
Пожаловаться
МорковкинаМать
Сходите к Г и не мучайтесь. Тем более что ниток быть не должно уже,
Пожаловаться
ЛюблюЖизнь
Еслизашивали кетгутом, они могут рассасываться до 40 дней
Показать ещё
Актуальные посты
можно ли беременным ходить на 5д
можно ли кипятит бутылочки авент
можно ли кипятить бутылочку