ЖИВОТ - консультация у пластического хирурга

Моему малышу на днях стукнет 10 месяцев! Последний раз я демонстрировала свой живот 3 месяца назад. Почему? Да потому что я забросила все процедуры! Болела 1 месяц и просто лень, я отчаялась. Вот мой последний пост .

Занятия спортом я продолжаю, мышцы окрепли. И тут я поняла, что кожа порвана, очень сильно порвана и что мои растяжки, какими бы они ни были, не будут выглядеть «более или менее нормально», они в любом цвете будут ужасны!

У нас в городе есть центр косметологии и хирургии, куда приезжают со всей России и не только. Я посетила бесплатную консультацию хирурга. Врачи тоже умеют рисовать)

Суть операции в том, что вырезается вся порванная кожа (область обозначена маркером), а здоровая кожа натягивается до низа. Пупок могут сделать какой был раньше. В моем случае еще необходимо сшить мышцы живота, т.к. диастаз и образуется грыжа. Короче, жесть! (((

Условия:

Стоимость (все про все) = 160 000 р.

Срок после завершения ГВ = 6 мес. (у меня 1 мес)

Лежать в клинике 4 дня

Восстановление 2 месяца

Полное восстановление 6 месяцев

Не беременеть 2-3 года после операции

При последующих беременностях кожа повредится незначительно, поэтому понадобится легкая подтяжка (всего то).

Последние пункты мне кажутся фантастичными, но, с учетом, что я не планирую еще заводить детей, мне пофиг на них.

В итоге: операция не ранее января 2016 года. Блин, дорогущий ребенок получается у меня!!! Муж готов потрудиться и накопить денег, лишь бы я себя уверенно чувствовала. Но, блин, я не хочу ОПЯТЬ по нож, ОПЯТЬ нельзя бегать, прыгать и заниматься спортом, опять пол года мучений и страданий!!! Хотя если заплюсовать беременность + восстановление = где-то год мучений!!! Очень обидно, я восстановила физическую форму, а тут опять я все потеряю!!!!

П.С. — через 2 дня пойду на консультацию к косметологу. Просто интересно послушать, чего мне там наобещают и какой счет выставят.

Девочки, если кто-то делал абдоминопластику, расскажите как это было и, если можно, фото ДО и ПОСЛЕ.

ЖИВОТ - консультация у пластического хирурга

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лариса
Пластика это единственное правильное для вас решение!!! Честно, не понимаю дам, пишущих комментарии против пластики. Как можно с таким животом себя нормально ощущать?? Постоянно думать о нем, прятать вообще унижение какое то ( для меня по крайней мере). 160 тысяч это не такие большие деньги. Сейчас посмотреть — каждый первый на машине ездит, заграницу ездит, в конце концов бухает, по клубам ходит)) а 160 штук зажимать на себя для пожизненного счастья — это жалко. Странная политика! Так что не бойтесь, вперед!!! Шрам через полгода будет почти не видно, кубики свои вы накачаете и будете счастливы всю жизнь! Вообщем я с вами:)) но хирург должен быть проверенный и дорогой! Хорошие хирурги дешево не работают, тут чудес не бывает!
Пожаловаться
Татьяна
пластика — правильное решение.
Пожаловаться
Людмила

Я, конечно, Вашей ситуации не знаю, только вы все таки подумайте, надо ли Вам оно? Или вы уже на 100% решили, что надо?

Может тут важен моральный настрой?

У меня после старшей дочки живот был 1в1 как у Вас. И я тоже что только не делала, и на пластику деньги собирала. А потом как-то… забила, что ли… Единственный минус — это пожизненно закрытый купальник, а так все ок.

И даже замуж второй раз вышла С ТАКИМ животом)))) И забеременела еще раз))) И теперь он у меня страшнее прежнего, наверное, будет. Но под нож все равно не лягу.

В любом случае Вам удачи)))))

Пожаловаться
Ульяна
А что вас остановило перед операцией? сомнения?

Хоть я стараюсь не запариваться за живот, но, например в бассейне в раздевалке-душевой неприятно, когда люди глазеют на живот. Когда я на тренировке в раздевалке переодеваюсь, то приходиться в определенной последовательности штаны и футболку переодевать — так, чтобы никто живота не увидел. Своим бездетным подругам не показываю, а то вдруг будут бояться забеременеть)))

Муж говорит, что ему пофиг, но ведь это не так. Я представляю, если бы с его телом случилось что-то подобное, то я быподдержала его с операцией. Ну он меня поддерживает. Еще мне нравилось, когда он меня целовал раньше в живот, а сейчас ведь не будет уже целовать.

Я еще не готова морально к операции, но готовлюсь))) Время есть.

Пожаловаться
Людмила

Да уж, вот это Вы заморочились)))

Меня остановило то, что это все же операция… врачам-то что, им лишь бы денег снять, а шкурка-то моя))) А вдруг осложнения какие? Я уверена, что они не говорят даже о 50% последствий, которые могут быть.

Бассейн, сауна, пляж… это Вам кажется, что на Вас все таращятся, на самом деле — никому нет дела до Вашего живота, это все самовнушение.

И мужу Вашему действительно пофиг, поверьте. Он Вас любит такой, какая Вы есть. А поддерживает он Вас из-за того, что видит, как вы переживаете)))

Я реально Вас понимаю, т.к. помню себя… Мне 18, я такая красивая… когда одетая))))))))

В любом случае это Ваше решение и оно будет правильное, просто я бы на Вашем месте еще 100 раз подумала. Тем более, я так понимаю, после операции живот не станет идеальным как до родов, просто будет чуть симпатичнее))

Пожаловаться
ELENA
Цена адекватная. Операция непростая. Реабилитация тяжелая. Шов вначале пугает размерами.

Но через год после оп подруга была очень довольна, что сделала.

Посмотрите фотки результатов на сайте у доктора сергея Левина. Еще, кажется, павлов хорошо делает.

Пожаловаться
Ульяна
Спасибо за рекомендацию, но в Москву я не поеду.
Пожаловаться
ELENA
Я Вас и не приглашала в москву) просто фоток результатов на сайтах у этих докторов много.

Хотя иногда можно и в другой город сгонять, если хороший спец нужен.

Из москвы многие ездят в питер к их докторам… Ну и к нам многие, конечно, приезжают. В основном переделывать художества местечковых умельцев.

Так что прдумайте еще, картинки работ разных хирургов посмотрите, форумы по пластичской хирургии почитайте. 7 раз отмерь, как говорится!

Я думала, переделать ли мне измученную кормлениями грудь, 11 лет! Потом сделала, и нр дня не пожалела!

Удачи Вам!

Пожаловаться
Ульяна
Молодец, рада за вас! Что еще для счастья нужно))))
Пожаловаться
Ирина
1) еще захотите ребенка)))

2) поделайте сами скрабы и еще спорта р будет лучше))) мышцами заполняйте кожу

3) цена вдекватная

4) но то что бы на пол живота кожу натягивали оч сомнительно и то что она не пострадает при след б то вряд ли

Пожаловаться
Ульяна
Не пол живота, а всего то 5-10 см — расстояние от шва после кс до пупка.
Пожаловаться
Кристина
можно решить по другому. Спортивный зал( тренажоры)-не прыгалки/фитнесс, нанять тренера. Спорт+спортивное правильное питание=мышцы. Появиться рельеф, разгладится все и натянеться))) Правда растяжки совсем не уберуться, будут чуть не заметны. Конечно это труд большой. Результат на раньше года. Доказано моей систр. Но если б у меня были деньги, я б не задумываясь сделала операцию)
Пожаловаться
Ульяна
Спорт я подключила с трех месяцев, считаю нагрузки достаточные.
Пожаловаться
Zary

Если есть грыжа, то тренировки упорные противопоказаны.

Пожаловаться
Кристина
Я тоже планируют операцию, у меня еще хуже живот после двойняшек(( а что за клиника??? Дороговато
Пожаловаться
Ульяна
Сама операция стоит 100 тр, а остальное это анастезия, проживание там 4 дня, белье, обследование.
Пожаловаться
Маша

Пластику, конечно, надо делать. Ничего себе цены… Может в другую клинику сходить, там подешевле будет? Могу посоветовать клинику и очень хорошего врача, я недавно пластику сделала, только не живота, а груди)

Пожаловаться
Ульяна
посоветуйте! и клинику, и врача
Пожаловаться
Маша
Преображенская клиника, врач Сапрыгин Андрей Александрович. Можете, кстати, зайти на его сайт (вбейте в гугле имя врача). И вот на этом сайте можете написать ему, он отвечает по электронной почте, все вам расскажет. Ну можете, конечно, лично еще подойти.
Пожаловаться
Ульяна
Спасибо!
Пожаловаться
leningradochka

ты куда ходила, дай адресок, мне тоже надо, у меня выраженный диастаз мышц, одна сторона сильно перерастянулась

Пожаловаться
Ульяна
Центр косметологии и пластической хирургии. Московская, 19
Пожаловаться
FrauGeige
я не знаю конечно всех прелестей этой операции и последствий… но читая ваши посты уже не в первый раз, нахожу вас очень усердной в своих тренировках… поэтому могу сказать, что даже если вы сделаете пластику, то быстро придете в форму и ваш живот будет радовать вас! А всю жизнь смотреть на то, что когда то радовало глаз, по меньшей мере издевательство!
Пожаловаться
Ульяна
Спасибо за поддержку)
Пожаловаться
МамаКапитана

да делайте конечно! и не жалейте денег на себя. если вам в своем теле не комфортно сейчас и есть возможность сделать операцию, делайте. если косметолог не поможет. 6 месяцев это фигня, зато потом будете нравиться себе в зеркале.

Пожаловаться
Ульяна
Спасибо!
Пожаловаться
Надежда Чулина
К косметологу смысла идти не вижу, до первого декрета работала с хорошим косметологом- подтянуть, подтянут, но денег вложите кучу и результат будет в разы меньше чем от пластики
Пожаловаться
Надежда Чулина
Мне тоже предстоит решать проблему с животом, но мы решили вначале детей родить. Думаю-стоит обратиться к разным специалистам-может еще что предложат. Натягивание кожи на такое расстояние(см20-25?) -на мой взгляд многовато.
Пожаловаться

я тоже думаю над этим! меня больше всего пугает послеоперационный период и шрам! у вас КС, по нему же резать будут!!! общалась с девочкой после ОП, говорит это ЖЕСТЬ!!!!

Пожаловаться
Ульяна

Про операцию так говорит или про шрам?

Пожаловаться
и шрам ввел в депрсс и после ОП месяц ада, неделю ни сидеть, только стоять или лежать!!!
Пожаловаться
Ульяна
А у вас фото на аватарке в открытом купальнике) Дак зачем операцию делать?
Пожаловаться
диастаз у меня и грыжа(
Пожаловаться
Ульяна
у моей знакомой тоже такая проблема, но она забила. Хотя вот я не знаю, грыжа вроде бы какую-то опасность представляет собой.
Пожаловаться
ну она может расти, да и диастаз со временем может привести к лягушачьему животу!
Пожаловаться
Дарья
Я думала дороже. Но будет обидно если потом снова забеременеете и всё га смарку
Показать ещё