Моему малышу на днях стукнет 10 месяцев! Последний раз я демонстрировала свой живот 3 месяца назад. Почему? Да потому что я забросила все процедуры! Болела 1 месяц и просто лень, я отчаялась. Вот мой последний пост .
Занятия спортом я продолжаю, мышцы окрепли. И тут я поняла, что кожа порвана, очень сильно порвана и что мои растяжки, какими бы они ни были, не будут выглядеть «более или менее нормально», они в любом цвете будут ужасны!
У нас в городе есть центр косметологии и хирургии, куда приезжают со всей России и не только. Я посетила бесплатную консультацию хирурга. Врачи тоже умеют рисовать)
Суть операции в том, что вырезается вся порванная кожа (область обозначена маркером), а здоровая кожа натягивается до низа. Пупок могут сделать какой был раньше. В моем случае еще необходимо сшить мышцы живота, т.к. диастаз и образуется грыжа. Короче, жесть! (((
Условия:
Стоимость (все про все) = 160 000 р.
Срок после завершения ГВ = 6 мес. (у меня 1 мес)
Лежать в клинике 4 дня
Восстановление 2 месяца
Полное восстановление 6 месяцев
Не беременеть 2-3 года после операции
При последующих беременностях кожа повредится незначительно, поэтому понадобится легкая подтяжка (всего то).
Последние пункты мне кажутся фантастичными, но, с учетом, что я не планирую еще заводить детей, мне пофиг на них.
В итоге: операция не ранее января 2016 года. Блин, дорогущий ребенок получается у меня!!! Муж готов потрудиться и накопить денег, лишь бы я себя уверенно чувствовала. Но, блин, я не хочу ОПЯТЬ по нож, ОПЯТЬ нельзя бегать, прыгать и заниматься спортом, опять пол года мучений и страданий!!! Хотя если заплюсовать беременность + восстановление = где-то год мучений!!! Очень обидно, я восстановила физическую форму, а тут опять я все потеряю!!!!
П.С. — через 2 дня пойду на консультацию к косметологу. Просто интересно послушать, чего мне там наобещают и какой счет выставят.
Девочки, если кто-то делал абдоминопластику, расскажите как это было и, если можно, фото ДО и ПОСЛЕ.
Я, конечно, Вашей ситуации не знаю, только вы все таки подумайте, надо ли Вам оно? Или вы уже на 100% решили, что надо?
Может тут важен моральный настрой?
У меня после старшей дочки живот был 1в1 как у Вас. И я тоже что только не делала, и на пластику деньги собирала. А потом как-то… забила, что ли… Единственный минус — это пожизненно закрытый купальник, а так все ок.
И даже замуж второй раз вышла С ТАКИМ животом)))) И забеременела еще раз))) И теперь он у меня страшнее прежнего, наверное, будет. Но под нож все равно не лягу.
В любом случае Вам удачи)))))
Хоть я стараюсь не запариваться за живот, но, например в бассейне в раздевалке-душевой неприятно, когда люди глазеют на живот. Когда я на тренировке в раздевалке переодеваюсь, то приходиться в определенной последовательности штаны и футболку переодевать — так, чтобы никто живота не увидел. Своим бездетным подругам не показываю, а то вдруг будут бояться забеременеть)))
Муж говорит, что ему пофиг, но ведь это не так. Я представляю, если бы с его телом случилось что-то подобное, то я быподдержала его с операцией. Ну он меня поддерживает. Еще мне нравилось, когда он меня целовал раньше в живот, а сейчас ведь не будет уже целовать.
Я еще не готова морально к операции, но готовлюсь))) Время есть.
Да уж, вот это Вы заморочились)))
Меня остановило то, что это все же операция… врачам-то что, им лишь бы денег снять, а шкурка-то моя))) А вдруг осложнения какие? Я уверена, что они не говорят даже о 50% последствий, которые могут быть.
Бассейн, сауна, пляж… это Вам кажется, что на Вас все таращятся, на самом деле — никому нет дела до Вашего живота, это все самовнушение.
И мужу Вашему действительно пофиг, поверьте. Он Вас любит такой, какая Вы есть. А поддерживает он Вас из-за того, что видит, как вы переживаете)))
Я реально Вас понимаю, т.к. помню себя… Мне 18, я такая красивая… когда одетая))))))))
В любом случае это Ваше решение и оно будет правильное, просто я бы на Вашем месте еще 100 раз подумала. Тем более, я так понимаю, после операции живот не станет идеальным как до родов, просто будет чуть симпатичнее))
Но через год после оп подруга была очень довольна, что сделала.
Посмотрите фотки результатов на сайте у доктора сергея Левина. Еще, кажется, павлов хорошо делает.
Хотя иногда можно и в другой город сгонять, если хороший спец нужен.
Из москвы многие ездят в питер к их докторам… Ну и к нам многие, конечно, приезжают. В основном переделывать художества местечковых умельцев.
Так что прдумайте еще, картинки работ разных хирургов посмотрите, форумы по пластичской хирургии почитайте. 7 раз отмерь, как говорится!
Я думала, переделать ли мне измученную кормлениями грудь, 11 лет! Потом сделала, и нр дня не пожалела!
Удачи Вам!
2) поделайте сами скрабы и еще спорта р будет лучше))) мышцами заполняйте кожу
3) цена вдекватная
4) но то что бы на пол живота кожу натягивали оч сомнительно и то что она не пострадает при след б то вряд ли
Если есть грыжа, то тренировки упорные противопоказаны.
Пластику, конечно, надо делать. Ничего себе цены… Может в другую клинику сходить, там подешевле будет? Могу посоветовать клинику и очень хорошего врача, я недавно пластику сделала, только не живота, а груди)
ты куда ходила, дай адресок, мне тоже надо, у меня выраженный диастаз мышц, одна сторона сильно перерастянулась
да делайте конечно! и не жалейте денег на себя. если вам в своем теле не комфортно сейчас и есть возможность сделать операцию, делайте. если косметолог не поможет. 6 месяцев это фигня, зато потом будете нравиться себе в зеркале.
я тоже думаю над этим! меня больше всего пугает послеоперационный период и шрам! у вас КС, по нему же резать будут!!! общалась с девочкой после ОП, говорит это ЖЕСТЬ!!!!
Про операцию так говорит или про шрам?