Моему малышу на днях стукнет 10 месяцев! Последний раз я демонстрировала свой живот 3 месяца назад. Почему? Да потому что я забросила все процедуры! Болела 1 месяц и просто лень, я отчаялась. Вот мой последний пост .
Занятия спортом я продолжаю, мышцы окрепли. И тут я поняла, что кожа порвана, очень сильно порвана и что мои растяжки, какими бы они ни были, не будут выглядеть «более или менее нормально», они в любом цвете будут ужасны!
У нас в городе есть центр косметологии и хирургии, куда приезжают со всей России и не только. Я посетила бесплатную консультацию хирурга. Врачи тоже умеют рисовать)
Суть операции в том, что вырезается вся порванная кожа (область обозначена маркером), а здоровая кожа натягивается до низа. Пупок могут сделать какой был раньше. В моем случае еще необходимо сшить мышцы живота, т.к. диастаз и образуется грыжа. Короче, жесть! (((
Условия:
Стоимость (все про все) = 160 000 р.
Срок после завершения ГВ = 6 мес. (у меня 1 мес)
Лежать в клинике 4 дня
Восстановление 2 месяца
Полное восстановление 6 месяцев
Не беременеть 2-3 года после операции
При последующих беременностях кожа повредится незначительно, поэтому понадобится легкая подтяжка (всего то).
Последние пункты мне кажутся фантастичными, но, с учетом, что я не планирую еще заводить детей, мне пофиг на них.
В итоге: операция не ранее января 2016 года. Блин, дорогущий ребенок получается у меня!!! Муж готов потрудиться и накопить денег, лишь бы я себя уверенно чувствовала. Но, блин, я не хочу ОПЯТЬ по нож, ОПЯТЬ нельзя бегать, прыгать и заниматься спортом, опять пол года мучений и страданий!!! Хотя если заплюсовать беременность + восстановление = где-то год мучений!!! Очень обидно, я восстановила физическую форму, а тут опять я все потеряю!!!!
П.С. — через 2 дня пойду на консультацию к косметологу. Просто интересно послушать, чего мне там наобещают и какой счет выставят.
Девочки, если кто-то делал абдоминопластику, расскажите как это было и, если можно, фото ДО и ПОСЛЕ.
послушаю. а по другому ни как не убрать? только операцией?
Ну это самолет просто какие деньги! И не зарекайтесь насчет второго....
тоже морально и финансово готовлюсь
думаю еще