Вес и фигура после кс (три недели спустя)

Девчонки, после КС прошло почти три недели. За беременность я набрала 11 кг, сейчас осталось ровно 2 кг до моего добеременного веса.

Я кормлю грудью.

Упражнений пока, естественно, никаких нельзя. Пью кефир, убрала из рациона хлеб и сушки. Ем гречку, натуральный йогурт. Пью много жидкости, не ем соль вообще. Стараюсь следить, чтобы стул был каждый день.

В принципе, живот не ужасный, растяжек нет, большого валика над швом тоже. Просто он объёмный и пустой, как шарик сдулся. Пока нельзя заниматься спортом, хочу питанием скорректировать фигуру. Моя цель — сбросить 2 лишних «беременных» килограмма и ещё три тех, что я наела перед беременностью.

Поделитесь, кто как сбрасывает лишний вес?

MilaM
1331471
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля
Контрастный душ на животик попробуйте, только не делайте большого напора воды, с 5 минут начинайте, а то и меньше)
Пожаловаться
Ирина
Блин как я вам завидую. Мне постоянно кушать хочется от сушек немогу отказать так как остануться одни крупы тогда.
Пожаловаться
MilaM
Вообще нечему завидовать. Я знаете как жрать хочу. Сын ночью плохо спит, и у меня в последние пару дней начались зажоры от недосыпа и стрессая очень боюсь, что не только не скину лишнее, но и наберу новый жир. А ещё у меня страшный геморрой, и каждый поход в туалет как пытка, терплю до последнего. От этого тоже метаболизм замедляется.
Пожаловаться
Аленёнок
Нет. Сейчас все съеденое будет уходить в молочко. Я ем и хлеб и сушки и печенье. Короче ни в чем себе не отказываю и норматно все. сыну 1.5 месяца и тоже осталось 2 кг сбросить. Осенью на аквааэробику буду ходить и на диетку сяду и надеюсь привести себя в хорошую форму
Пожаловаться
MilaM
Да, я тоже жду осени чтобы вернуться в спорт. У нас прямо в доме тренажерный зал, а соседнее здание — бассейн.
Пожаловаться
Anjelina

Я тоже 2 месяца как после КС, потихоньку ушло все, ходить начала побольше...1.5 часа в день ходить-уйдет все...

Пожаловаться
Ирина

у меня сейчас -10кг от до беременного веса, кроме умеренного питания без вредностей ничего не делала, толтко прогуоуи с сыном. У вас малышу только две недели — вес месяцам к 2 уйдет, по крайней мере так было у меня)

Пожаловаться
Алеся

Я по 2-3 часа гуляла с малышкой по улице не останавливаясь и питание конечно.

Пожаловаться
MilaM
Я тоже обязательно буду гулять, когда погода позволит. Сейчас у нас холодновато.
Пожаловаться
Алеся

У меня доча январская и мы при -10-15 гуляли спокойно.

Пожаловаться

сами ваши кг улетят, через 6 нед начните убирать послеродовый диастаз, если его не убрать все старания будут напрасны

Пожаловаться
MilaM
спасибо! да, жду этих 6 недель, схожу на узи и на осмотр к своему доктору, и тогда уже будем решать, что делать.
Пожаловаться
Юля
Что такое диастаз?
Пожаловаться
это расхождение мышц живота

Пожаловаться
должно быть как на первой картинке, т.е. мышцы должны сойтись полностью.как сделать тест на него в инете видео есть
Пожаловаться
MilaM
Интересно, а на узи можно увидеть это расхождение?
Пожаловаться
ну да, но зачем делать узи для этого?
Пожаловаться
MilaM
Я сейчас попыталась по себе определить, есть он у меня или нет, и не смогла. Туплю.
Пожаловаться
ложитесь на ровную поверхность, поднимаете торс(плечи и грудь)и тычите пальцами в живот над пупком примерно на 1-2 см выше, если пропускает 2 пальца то есть, если не пропускает то нет, если 1 палец, то маленький но есть
Пожаловаться
MilaM
Спасибо!
Пожаловаться
Яна Яна
Лучше бы сейчас Ваша цель была дать ребенку все самые необходимые питательные элементы… а так, я до 6 месяцев думала как выкормить здорового ребенка, как ввела прикорм — начала потихоньку заниматься! Тоже после кс…
Пожаловаться
MilaM
спасибо!
Пожаловаться
Арина Голунова
Само все уйдёт через месяц два, ну куда вы все гоните то! У вас живот рос и растягивплся 9 мес, а вы хотите чтобы он за три дня ушёл. Потерпите немножко
Пожаловаться
MilaM
спасибо!
Пожаловаться
Нина
Чуть попозже бассейн, и все уйдет.
Пожаловаться
MilaM
О да! Жду-недождусь бассейна, я до беременности часто ходила.
Пожаловаться
London

Вы бы сначала отдохнули и физически пришли в себя после родов, а потом уже за худение взялись

Пожаловаться
MilaM
Да я стараюсь отдыхать, просто хочется быть красивой.
Пожаловаться
London
Успеете. Я за два месяца сбросила 25 кг, которые набрала, а месяц отдыхала и спала. Так что расслабьтесь пока.
Пожаловаться
Екатерина

пассивные нагрузки. я делала так: вот нужно мне взять на 2й этаж 2 чашки, так я за ними по очереди ходила. сначала одну принесу, потом другую. ну и т.д.

Пожаловаться
MilaM
Вот я тоже стараюсь побольше ходить по квартире. У нас на улице холодновато, сильно не погуляешь, если только чуть-чуть.
Пожаловаться
Татьяна

у вас ребенку только 2 недели. скоро сами все эти килограммы уйдут

Пожаловаться
MilaM
спасибо, надеюсь!