Девочки, у кого были растяжки во время беременности? Кто как с ними борется теперь? Хочу верить в то что они поменяют цвет и их будет невидно(( это так?! Не могла по началу смотреть на себя в зеркало, и ловлю взгляд мужа… конечно он молчит, что уже поделать… В общем поделитесь своими способами, пожалуйста
Девочки спасибо всем за советы)) Надеюсь побелеют, были красного цвета после родов, сейчас розовые… Значит масло виноградных косточек… а где его взять?
Почитайте в моем журнале «Моя борьба с растяжками»
уксусное обертывание через день. Берем ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС (натуральный) 6%, разводим его с прохладной водой 1:1 (мне на бедра и живот по 100 мл хватает уксуса и воды, еще немного остается), смачиваем бинт или марлю, заматываемся и сверху наматываем пищевую пленку внахлест, потом либо под одеяло, либо что- то оч теплое одеть и ждать час… уже после первой процедуры кожа подтянется и будет виден эффект ( у меня еще и минус 1 см). курс — 10-15 сеансов
глиняные обертывания
голубую и черную глину (через раз) смешиваю с кипятком 1:1, даю немного остыть, намазыватьюсь и тоже в пленку заворачиваюсь на час
но если вы на гв, то уксусные вам точно нельзя, а про голубую почитать надо… у меня на пачке нет противопоказаний при лактации, но я бы в инете поискала можно или нет
примерно 1,5 года моим, вы следите чтоб они именно фиолетовыми оставались (тогда они считаются свежими и с ними можно справиться самостоятельно путем повышения упругости кожи), если побелеют — шансов мало, и даже если добъетесь упругости — то эти белые полоски так и останутся в большинстве случаев.
Но вам и без обертываний сейчас можно физ.упражнения делать + пп и возможно обертывания даже не понадобятся )))
Они конечно станут светлые, но кожа останется растянутой.
У меня растяжки были две штуки на животе (ребенок на поздних сроках пнул туда сильно — так что растяжка мгновенно появилась — кожа треснула видимо)))) ) в первую беременность. А потом начала спортом заниматься они посветлели и когда похудела их вообще не было видно.