Растяжки

Девочки, у кого были растяжки во время беременности? Кто как с ними борется теперь? Хочу верить в то что они поменяют цвет и их будет невидно(( это так?! Не могла по началу смотреть на себя в зеркало, и ловлю взгляд мужа… конечно он молчит, что уже поделать… В общем поделитесь своими способами, пожалуйстаРастяжки

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Милана
У меня и на первую беременность они были и на вторую появились что только не делала они по белели но не исчезли и кожа дряблая там где растяжки у меня на животе только
Пожаловаться
Мария Петрукович

Девочки спасибо всем за советы)) Надеюсь побелеют, были красного цвета после родов, сейчас розовые… Значит масло виноградных косточек… а где его взять?

Пожаловаться
СчаСтливаяМАМА

Почитайте в моем журнале «Моя борьба с растяжками»

Пожаловаться
Кристина Агилеровна
Они посветлеют в любом случае
Пожаловаться
ДеловаяКолбаса
смотря какого цвета… если сине-фиолетовые — то спорт, обертывания из голубой глины, пп, а если белые уже — то только к доктору
Пожаловаться
Иринка
Чем спорт может помочь?! Я не понимаю. У меня в принципе то живот плоский и я стройная, и занималась до родов упражнениями… Какие ж упражнения могут поспособствовать уменьшению растяжек???
Пожаловаться
ДеловаяКолбаса
как чем? упражнения для упругости кожи, тогда они не просто посветлеют, но и станут практически незаметными, почитайте про природу растяжек, плюс обертывания… вообще супер-вещь, я уксусные обертывания делаю через день и глиняные — у меня за неделю половина растяжек уже исчезла с боковой поверхности бедра, если так дальше дело пойдет — я буду каждый день благодарить того, кто это придумал
Пожаловаться
Иринка
Ну про их природу боле менее знаю, да.Теперь поняла)) А у Вас багровые они или уже от светлых избавляетесь? И уж если на то пошло, то делитесь пожалуйста,что за обёртывания? как Вы их делаете?)
Пожаловаться
ДеловаяКолбаса
у меня фиолетовые были

уксусное обертывание через день. Берем ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС (натуральный) 6%, разводим его с прохладной водой 1:1 (мне на бедра и живот по 100 мл хватает уксуса и воды, еще немного остается), смачиваем бинт или марлю, заматываемся и сверху наматываем пищевую пленку внахлест, потом либо под одеяло, либо что- то оч теплое одеть и ждать час… уже после первой процедуры кожа подтянется и будет виден эффект ( у меня еще и минус 1 см). курс — 10-15 сеансов

глиняные обертывания
голубую и черную глину (через раз) смешиваю с кипятком 1:1, даю немного остыть, намазыватьюсь и тоже в пленку заворачиваюсь на час

но если вы на гв, то уксусные вам точно нельзя, а про голубую почитать надо… у меня на пачке нет противопоказаний при лактации, но я бы в инете поискала можно или нет
Пожаловаться
Иринка
Спасибо! И хорошо что про ГВ сказали. Надеюсь если затянуть с использованием обёртываний ни чего страшного, поможет? Сколько Вашим растяжкам времени
Пожаловаться
ДеловаяКолбаса

примерно 1,5 года моим, вы следите чтоб они именно фиолетовыми оставались (тогда они считаются свежими и с ними можно справиться самостоятельно путем повышения упругости кожи), если побелеют — шансов мало, и даже если добъетесь упругости — то эти белые полоски так и останутся в большинстве случаев.

Но вам и без обертываний сейчас можно физ.упражнения делать + пп и возможно обертывания даже не понадобятся )))

Пожаловаться
Иринка
а пп, простите, что такое??)))
Пожаловаться
ДеловаяКолбаса
правильное питание, т.е. ничего жирного, острого, жареного, ну и желательно мучного и сладкого
Пожаловаться
Иринка
аа.Всё спасибо большое) спокойной ночи)
Пожаловаться
ДеловаяКолбаса
не за что ))) если что спрашивайте — отвечу что знаю ))) и вам сладких снов
Пожаловаться
Тася
при первой Б были около 15 штук под животом. сиреневые, страшные. Я как то не заморачивалась останутся они или нет. Знаю только что года через 4 года их вообще видно не было
Пожаловаться
Вика
Вообщим, знакомая пользуется средством lierac против появившихся растяжек ( он в ампулах). Жидкость не под кожу вводить( это чтобы вы не пугались), массажными движениями втирать. Она довольна, у нее проходит. Средство не из дешевых, так как оно французское. Но хорошее. Буду себе брать тоже))
Пожаловаться
Olga Olga
Масло виноградных косточек втираю после душа, скраб из перемолотой морской соли и соды втираю, ща месяц посветлели почти, я счастлива, были фиолетовые страшные на руках
Пожаловаться
Анжела

Они конечно станут светлые, но кожа останется растянутой.

Пожаловаться

У меня растяжки были две штуки на животе (ребенок на поздних сроках пнул туда сильно — так что растяжка мгновенно появилась — кожа треснула видимо)))) ) в первую беременность. А потом начала спортом заниматься они посветлели и когда похудела их вообще не было видно.

Пожаловаться
Марья
Ждём пока побелеют (около года), а потом на шлифовку