болит шов после кс:(

После кс прошло 10 дней. Швы делали саморассасывающиеся. В целом все вроде хорошо, но с 1 стороны шва оставили какой-то узелок из ниток и вот с этой стороны шов стал побаливать и тянуть как будто. Может этот узел должны были убрать? У кого так было? Что делали?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
У меня вообще проблема со швом была-воспаление было-ездила снова в РД-ставили дренаж! Неделю с ним походила, вроде все нормально было) узелок мне при выписке не срезали, и вообще ничего не сказали, что с ним делать! Когда приезжала в РД на процедуры-там и срезали! Прошло уже почти 4 месяца-а у меня снова шов болит, терпимо, конечно, но когда ребенок туда ногой бьет-оооочень больно(( болит именно там, где был узелок и там, где было воспаление! Снова там уплотнение, все покраснело во круг! При это шов совершенно сухой, нет ни дырок каких то, ничего, ттт!
Пожаловаться
АНАСТАСИЯ
Болел долго месяца 1,5 сейчас тоже напоминает о себе частенько но терпимо, а узелок такой срезали еще в роддоме перед выпиской
Пожаловаться
Лина
Это нормально, у меня тоже с одной стороны дольше болел И заживал чем с другой. Не знаю с чём связано, смотрите что б сухой был и не мокрил.
Пожаловаться
Ли
У меня тоже саморассасывающимися делали.узелки надо убрать.мне на 10 день убирали.а так они все равно отвалятся я думаю… но лучше убрать
Пожаловаться
Ли
На самом деле можно самой обрезать аккуратно
Пожаловаться
Лина
Рекомендуют после выписки, через неделю узелки отстригать маникюрными ножничками, кому то даже в роддоме это делают.шов получается еще аккуратнее и вообще мало заметным
Пожаловаться
Ли

На шов не влияет

Пожаловаться
uka kim
Ничего не делать. Ждать. Это узел натяжения шва. С той стороны вам шить начинали
Пожаловаться
---Юлия ---
Попробуйте перекесью промыть и стрептацыдом засыпать!
Пожаловаться
Олеся

узелок убирали на 8 день

Пожаловаться
марина

у меня с двух строн узелки врач перед выпиской срезала, все было ок. Спроси у врача

Пожаловаться
Ками Миу

мне эти усики в день выписки срезали.

Пожаловаться
Наталья
+1
Пожаловаться
˙·٠•●๑Оникс๑●•٠·˙
++++
Пожаловаться
Любовь

и у меня так было, шов болел еще 4 мес. периодически.

Пожаловаться
Ли
+++
Пожаловаться
Юлия Матвеева
Через пару месяцев нитки сами вышли. У меня наружний шов простыми был сделан.
Пожаловаться
Nano

7 mesecev proshlo umenya do six por bolit inogda ne terpimo

Пожаловаться
АяВсяТакаяВперед АволосыТакиеНазад
Не чего не трогайте обрабатывайте перекесью, а то мне ума хватило отрезать узел этот((((
Пожаловаться
Ли
И что???
Пожаловаться
Разошелся в уголках см по 1,5 и гноился
Пожаловаться
Ли
Ого… ну да, как зашивала тоже важно
Пожаловаться
Я к врачу поехала он меня отругал что узел отрезала, и сейчас шов ровный а где расходился некрасивый
Пожаловаться
Леди Файер

убирала сама

Показать ещё