Все женщины во время беременности набирают вес. Некоторым удаётся ограничиться заветными тринадцатью килограммами, десять из которых сами испаряются сразу после родов. А некоторым… В общем, я из второй группы.
Когда на весах впервые загорелась цифра 60, я даже развеселилась: ни разу не преодолевала эту отметку, а тут появилась возможность побыть пышечкой без малейших угрызений совести. Но цифра 60 слишком быстро стремилась к семидесяти, перешагивая два, а то и три килограмма за неделю… В роддоме я выступала уже в тяжелом весе и в глубокой депрессии…
82. Точнее… ВОСЕМЬДЕСЯТ ДВА.
Знаю, есть люди, для которых эта цифра — предел мечтаний, но те, кому никогда не приходилось сидеть на диете, скорее всего меня поймут. Если всю жизнь ешь, что хочешь, и не толстеешь — скачок веса в 25 кг — вопрос не только физического, но и психического здоровья… Да лучше закрыться дома и не показываться никому на глаза! Что, в общем-то, я и сделала… Было плохо, зато сразу стало понятно, кто «ни друг и ни враг, а так».
«ЕШЬ-ЕШЬ, РЕБЁНОЧКУ НАДО!»
В глубине души я надеялась, что после родов тело как-то само придёт в норму: два-три килограмма, набегавшие за зиму, обычно без труда испарялись к пляжному сезону. Это и погубило мою несдержанную натуру. Я ела всё, что видели мои глаза, и даже больше. Я ела на ночь, ела ночью, ела бургеры и плов, ела шоколад плитками, пила молочные коктейли литрами, щедро поливала еду майонезом и мазала маслом хлеб. При этом я совсем перестала двигаться: в начале беременности мне прописали физический покой, который я долго не решалась нарушить, а на работе сказали: «побольше отдыхай», — и перестали отправлять на тяжелые съемки в поле…
Конечно, многие осудят, мол, не думала о ребёнке, жрала всё подряд. Сразу оправдаюсь: основу моего рациона всё-таки составляла невредная пища. Просто я не считала калории… А страшных заболеваний вроде гестоза у меня не находили, да и отёки появились только к концу — в общем, ничто меня не останавливало. И никто. Даже муж говорил: «ешь-ешь, ребеночку надо!»…
О своих послеродовых истериках я, возможно, напишу отдельный пост… Здесь скажу только то, что они почти всегда касались внешности. Обещанное чудесное исчезновение десяти килограммов меня, семидесятидвухкилограммовую, утешало мало и недолго. Я была совершенно растеряна: нужно худеть и одновременно кормить ребёнка… После родов мозг был разрушен и никак не мог объединить сразу две необходимые диеты в какую-то одну. Сезонных овощей зимой не бывает, то, что продают в супермаркетах так же бессмысленно, как и безвкусно. А как похудеть, если нет овощей?.. В общем, вы поняли.
FOREVER 60
Со мной даже случилось раздвоение личности — иначе объяснить сочетание отварной индейки и торта «Наполеон» в своей диете я не могу. И всё же мне удалось скинуть еще восемь килограммов (кажется, я больше жаловалась, чем по-настоящему страдала, скидывая их). Но месяц назад весы замерли на коварной отметке 64… Воистину коварной, ведь еще чуть-чуть и можно потерять бдительность, навсегда оставшись в самой расслабленной весовой категории «шестьдесят плюс». Вес ни мал, ни велик, он просто такой. И нормальный человек, который не парится, вообще может ничего с этим весом не делать, быть здоровым и счастливым. Я лентяй, но я всё время парюсь, у меня нет силы воли, но мне очень, ОЧЕНЬ, О-Ч-Е-Н-Ь надо похудеть, иначе я буду терзать себя до конца своих дней…
Вот я и добралась до самого главного…
ПОЧЕМУ Я НАПИСАЛА ЭТОТ БЕЗРАЗМЕРНЫЙ ПОСТ?
Я решила наконец перестать жаловаться и принять ситуацию, выйти из сумрака и публично признаться: люди, без вас я не справлюсь! Мне нужно, чтобы Большой Брат следил за мной, чтобы мне было стыдно съесть конфету, если я пообещала сегодня её не есть, нужно понимать, что в мире есть кто-то еще, кроме меня, кому лень худеть, но он очень хочет. Новую жизнь обычно начинают в понедельник, и я уже сделала первый шаг:
вместо яичницы приготовила омлет!
Итак
ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ:
Рост: 163 см
Вес: 64 кг
Объем талии: 74,5 см
ЦЕЛЬ:
Вес: 55 кг
Объем талии: а какой должен быть? Я вообще не в теме…
Если хоть кто-нибудь это дочитал, поставьте хотя бы смайлик в коментах :)
А если кто-то хочет худеть вместе со мной или стать моим Большим Братом — добавляйтесь в ЖЖ, мой ник — Tabiena, и я уже неделю пишу там о своих успехах...)
ПС: Дописала пост и сразу захотелось конфету… пойду съем творожок.
ППС: Оставлю это фото здесь, как напоминание о том, что я могу весить и 52:
вам нельзя толстеть, вы очень красивая, когда худая!
пишу без препинания, одной рукой. кормлю
по поводу еды: хотела сказать, что от шоколадной конфетки ничего не будет, а удовольствия — тьма!!! естественно, не кушать торты сразу)))) правда в случае с сексом — чем больше, тем лучше)))) жизнь, прожитая без удовольствий — не жизнь! и во всем нужно стараться соблюдать баланс.
десерты ведь могут быть и из фруктов (ананас довольно сладкий).
У меня вопрос не в тему: вы работаете в модной индустрии?)) Для журнала?
а теперь еще вопрос: вам важен вес? и только он? что эта стрелка весов вам даст? ну, только лицо худее будет. а объемы? для меня важнее объемы… поддержите лучше меня на пути к стройной попке как орех с мааааленьким целлюлитиком, красивым рукам и небольшому (не кубиками) прессу!!! подтянутому, спортивному с красивой осанкой телу!!! такое диетой не заработаешь! вот моя мечта! а вес — я думаю, не стоит зацикливаться. Я вообще диеты не люблю и вам не советую. жизнь одна. не понимаю зачем себя мучить. и не надо! шоколад, секс, сама еда и жизнь — сплошное удовольствие!
просто движение!!! купите клевую фитнесс одежду, станьте напротив зеркала и делайте упражнения. начните с малого. и полюбите это. Это реально затягивает как наркотик. а потом можно и с тренером в зал (ну или сначала). у меня пока сильной возможности нет в зал, ребенку 2 мес исполнилось, но начала бегать на тренажере дома. реально затягивает. эндорфинчики)
кстати, каков объем бедер у вас? может, это нормальная талия по отношению к бедрам!!! у меня вот тоже такая талия, бедра 104 где-то. только я чуток повыше буду.
а где фото в полный рост? этого мало.
я жду уже когда же рожу, что б начать худать(( набрала уже 15 кг, врач говорит все в норме))но я ж бегемотик)так что настраиваюсь на позитив, диету и движуху после родов)
Читала ваш пост, как будто про меня писали)) набрала за беременность 19 кг из 52 стала… толстым кошмаром при росте 154!!! сейчас 61, и как не стараюсь вес не идет. Короче я с вами.
ох как я вас понимаю!!!
у самой 10 лишнх… депресия мучает, ужас как!
всё получится))))Я с сыном 30 кг набрала-думала так и останусь пышкой, но уже через 5 месяцев я скинула все 35!!! кг
Кстати, я и сейчас после рождения дочки уже вешу меньше, чем до Б ней.Набрала 17, на 16-ые сутки уже их во мне было, а сейчас я на 5 кг меньше своего веса до Б.
Всегда была уверенна, что пойду в маму(маленькая и круглая), но стрессы и усталость дают о себе знать
.К полноте я склонна, так за 2 года набрала 10 кг(это до Б дочей).Теперь хочу ещё 5 кг скинуть и спортом заняться-буду себе нравиться