Пост о том, как я ужасно потолстела, а потом похудела, но недостаточно

Все женщины во время беременности набирают вес. Некоторым удаётся ограничиться заветными тринадцатью килограммами, десять из которых сами испаряются сразу после родов. А некоторым… В общем, я из второй группы.

Когда на весах впервые загорелась цифра 60, я даже развеселилась: ни разу не преодолевала эту отметку, а тут появилась возможность побыть пышечкой без малейших угрызений совести. Но цифра 60 слишком быстро стремилась к семидесяти, перешагивая два, а то и три килограмма за неделю… В роддоме я выступала уже в тяжелом весе и в глубокой депрессии…

82. Точнее… ВОСЕМЬДЕСЯТ ДВА.

Знаю, есть люди, для которых эта цифра — предел мечтаний, но те, кому никогда не приходилось сидеть на диете, скорее всего меня поймут. Если всю жизнь ешь, что хочешь, и не толстеешь — скачок веса в 25 кг — вопрос не только физического, но и психического здоровья… Да лучше закрыться дома и не показываться никому на глаза! Что, в общем-то, я и сделала… Было плохо, зато сразу стало понятно, кто «ни друг и ни враг, а так».

«ЕШЬ-ЕШЬ, РЕБЁНОЧКУ НАДО!»

В глубине души я надеялась, что после родов тело как-то само придёт в норму: два-три килограмма, набегавшие за зиму, обычно без труда испарялись к пляжному сезону. Это и погубило мою несдержанную натуру. Я ела всё, что видели мои глаза, и даже больше. Я ела на ночь, ела ночью, ела бургеры и плов, ела шоколад плитками, пила молочные коктейли литрами, щедро поливала еду майонезом и мазала маслом хлеб. При этом я совсем перестала двигаться: в начале беременности мне прописали физический покой, который я долго не решалась нарушить, а на работе сказали: «побольше отдыхай», — и перестали отправлять на тяжелые съемки в поле…

Конечно, многие осудят, мол, не думала о ребёнке, жрала всё подряд. Сразу оправдаюсь: основу моего рациона всё-таки составляла невредная пища. Просто я не считала калории… А страшных заболеваний вроде гестоза у меня не находили, да и отёки появились только к концу — в общем, ничто меня не останавливало. И никто. Даже муж говорил: «ешь-ешь, ребеночку надо!»…

О своих послеродовых истериках я, возможно, напишу отдельный пост… Здесь скажу только то, что они почти всегда касались внешности. Обещанное чудесное исчезновение десяти килограммов меня, семидесятидвухкилограммовую, утешало мало и недолго. Я была совершенно растеряна: нужно худеть и одновременно кормить ребёнка… После родов мозг был разрушен и никак не мог объединить сразу две необходимые диеты в какую-то одну. Сезонных овощей зимой не бывает, то, что продают в супермаркетах так же бессмысленно, как и безвкусно. А как похудеть, если нет овощей?.. В общем, вы поняли.

FOREVER 60

Со мной даже случилось раздвоение личности — иначе объяснить сочетание отварной индейки и торта «Наполеон» в своей диете я не могу. И всё же мне удалось скинуть еще восемь килограммов (кажется, я больше жаловалась, чем по-настоящему страдала, скидывая их). Но месяц назад весы замерли на коварной отметке 64… Воистину коварной, ведь еще чуть-чуть и можно потерять бдительность, навсегда оставшись в самой расслабленной весовой категории «шестьдесят плюс». Вес ни мал, ни велик, он просто такой. И нормальный человек, который не парится, вообще может ничего с этим весом не делать, быть здоровым и счастливым. Я лентяй, но я всё время парюсь, у меня нет силы воли, но мне очень, ОЧЕНЬ, О-Ч-Е-Н-Ь надо похудеть, иначе я буду терзать себя до конца своих дней…

Вот я и добралась до самого главного…

ПОЧЕМУ Я НАПИСАЛА ЭТОТ БЕЗРАЗМЕРНЫЙ ПОСТ?

Я решила наконец перестать жаловаться и принять ситуацию, выйти из сумрака и публично признаться: люди, без вас я не справлюсь! Мне нужно, чтобы Большой Брат следил за мной, чтобы мне было стыдно съесть конфету, если я пообещала сегодня её не есть, нужно понимать, что в мире есть кто-то еще, кроме меня, кому лень худеть, но он очень хочет. Новую жизнь обычно начинают в понедельник, и я уже сделала первый шаг:

вместо яичницы приготовила омлет!

Итак

ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ:

Рост: 163 см
Вес: 64 кг
Объем талии: 74,5 см

ЦЕЛЬ:

Вес: 55 кг
Объем талии: а какой должен быть? Я вообще не в теме…

Если хоть кто-нибудь это дочитал, поставьте хотя бы смайлик в коментах :)

А если кто-то хочет худеть вместе со мной или стать моим Большим Братом — добавляйтесь в ЖЖ, мой ник — Tabiena, и я уже неделю пишу там о своих успехах...)

ПС: Дописала пост и сразу захотелось конфету… пойду съем творожок.

ППС: Оставлю это фото здесь, как напоминание о том, что я могу весить и 52:

Кира
221124921
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Астина
Блин!!! Та же проблема! НО ВСЕ ХУЖЕ!!! Я была 66 кг при росте 189 сейчас я 90! 9 0 кг! Я Бомба ? :((((((( как худеть при гв?!!!
Пожаловаться
Юля

вам нельзя толстеть, вы очень красивая, когда худая!

Пожаловаться
Кира
Юля 
хахаха, спасибо)))
Пожаловаться
Anastasiya
а и попробуйте кайф ловить от других вещей — просмотра модных новинок, маникюра, накладывания макияжа, крема… как только организм просит нажраться — вы ему заменитель безвредный) ну и потом немножко еды подбросьте).
Пожаловаться
Anastasiya
я б пошла в зал — в соседнем доме. только вот муж может только в 12 вернуться. когда как. жаль денег на абонемент если не смогу ходить. только муж и я, ни родственников ни особых помощников. нянечке не хочу маленького ребенка оставлять.
пишу без препинания, одной рукой. кормлю
Пожаловаться
Anastasiya

по поводу еды: хотела сказать, что от шоколадной конфетки ничего не будет, а удовольствия — тьма!!! естественно, не кушать торты сразу)))) правда в случае с сексом — чем больше, тем лучше)))) жизнь, прожитая без удовольствий — не жизнь! и во всем нужно стараться соблюдать баланс.

десерты ведь могут быть и из фруктов (ананас довольно сладкий).

Пожаловаться
Anastasiya

У меня вопрос не в тему: вы работаете в модной индустрии?)) Для журнала?

а теперь еще вопрос: вам важен вес? и только он? что эта стрелка весов вам даст? ну, только лицо худее будет. а объемы? для меня важнее объемы… поддержите лучше меня на пути к стройной попке как орех с мааааленьким целлюлитиком, красивым рукам и небольшому (не кубиками) прессу!!! подтянутому, спортивному с красивой осанкой телу!!! такое диетой не заработаешь! вот моя мечта! а вес — я думаю, не стоит зацикливаться. Я вообще диеты не люблю и вам не советую. жизнь одна. не понимаю зачем себя мучить. и не надо! шоколад, секс, сама еда и жизнь — сплошное удовольствие!

просто движение!!! купите клевую фитнесс одежду, станьте напротив зеркала и делайте упражнения. начните с малого. и полюбите это. Это реально затягивает как наркотик. а потом можно и с тренером в зал (ну или сначала). у меня пока сильной возможности нет в зал, ребенку 2 мес исполнилось, но начала бегать на тренажере дома. реально затягивает. эндорфинчики)

кстати, каков объем бедер у вас? может, это нормальная талия по отношению к бедрам!!! у меня вот тоже такая талия, бедра 104 где-то. только я чуток повыше буду.

Пожаловаться
Marilyn Manson
Вот прочитала и поняла — это написано про меня… Только я на 10 см выше вас и мои заветные кг это 64 кг. Сейчас я вешу 73…
Пожаловаться
Ка Ми

а где фото в полный рост? этого мало.

Пожаловаться
Кира
Фото во время беременности?
Пожаловаться
Tori

я жду уже когда же рожу, что б начать худать(( набрала уже 15 кг, врач говорит все в норме))но я ж бегемотик)так что настраиваюсь на позитив, диету и движуху после родов)

Пожаловаться
Кира
лучше позитив, это правда) не вздумайте из-за этого париться! настроение только портить… Я так себя всю беременность изводила, а толку? Лучше б что-нибудь доброе делала, гуляла побольше, книжки читала. А у меня эта депрессия все силы выпивала — ничего не хотелось!
Пожаловаться
Tori
Стараюсь не за заморачиваться))) но уже ждуу Когда ж можно будет худаать))
Пожаловаться
Людмилка
Пожаловаться
Анна

Читала ваш пост, как будто про меня писали)) набрала за беременность 19 кг из 52 стала… толстым кошмаром при росте 154!!! сейчас 61, и как не стараюсь вес не идет. Короче я с вами.

Пожаловаться
Кира
отлично) скоро напишу еще)
Пожаловаться
Крис

ох как я вас понимаю!!!у самой 10 лишнх… депресия мучает, ужас как!

Пожаловаться
Кира
держитесь и присоединяйтесь) я стараюсь развивать самоиронию: мне помогает)
Пожаловаться
Валентина Белецкая

всё получится))))Я с сыном 30 кг набрала-думала так и останусь пышкой, но уже через 5 месяцев я скинула все 35!!! кг

Пожаловаться
Кира
Класс) А как? Специально худели?
Пожаловаться
Валентина Белецкая
да там всё одно к одному сложилось… диете кормящей мамы, потом ещё у сына выявили лактазную недостаточность, поэтому ещё исключила полностью всю молочку.+ из пяти месяцев 3,5 мес. мы с сыном провели в больнице, а там питание не ах-ти было(возить еду не кому было) и муж бывший так нервы трепал((((Вот на фоне всего и похудела.

Кстати, я и сейчас после рождения дочки уже вешу меньше, чем до Б ней.Набрала 17, на 16-ые сутки уже их во мне было, а сейчас я на 5 кг меньше своего веса до Б.

Всегда была уверенна, что пойду в маму(маленькая и круглая), но стрессы и усталость дают о себе знать.К полноте я склонна, так за 2 года набрала 10 кг(это до Б дочей).Теперь хочу ещё 5 кг скинуть и спортом заняться-буду себе нравиться

Пожаловаться
Кира
Конечно, хорошо, что вы похудели, но как-то язык не поворачивается сказать так...) Но всё равно же — нет худа без добра ;-)
Пожаловаться
Валентина Белецкая
хмммм… а почему не можете сказать, что похудела?
Пожаловаться
Наталия Барабанова
Я бы тоже не прочь с вами худеть. Правда, я оставила весь набранный вес в роддоме, но он у меня до беременности был увы и ах! Вобщем, до Б вес 83, сейчас, три недели после родов — 84,5. Не есть не могу, потому как молоко пропадает. В добеременную одежду не вхожу немного в талии (грешу, что матка не до конца сократилась) и в груди (опять же, молочка в моем 4 размере предостаточно). Ноги, руки, спина даже похудели. А теперь ума не приложу, как правильно похудеть на гв
Пожаловаться
Кира
Да уж… Я постараюсь сегодня выложить пост о своих результатах за неделю. Многие говорят, что нереально похудеть, но я думаю, всё можно сделать, и молоко не пропадёт — главное не насиловать себя, потихонечку худеть
Пожаловаться
Кира
вот, наконец, мой пост о промежуточных результатах)) https://forum.baby.ru/community/view/44187/forum/post/379767022/
Пожаловаться
Ольга
Один в один моя история и про киллограммы (совпадают цифры) и про любящего мужа, который потакал всем моим прихотям и до сих пор это делает. Сейчас я добралась на весах до отметки60,5- это самый низкий показатель за последний год. Хочу как и до Б весить 52, взяла на прокат тренажер кардиослим, после двух занятий влезла в старые джинсы (но пока не во все). Всё таки нужна физическая нагрузка + диета. Боже, и это говорю я — которая съела на утро 3 катлеты с хлебом
Пожаловаться
Кира
ох как понимаю я вас… про котлеты… еле держусь
Показать ещё
Актуальные посты