Нужен ли послеродовый бандаж?

Хочу купить послеродовый бандаж. Но сомневаюсь, нужен ли он. Кто пользовался? Помогает ли подтянуть животик, и вообще какие положительные свойства у него? Одевали сразу после родов? И какой лучше: трусиками или обычный?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся Кудинова

я носила, сразу после выписки! считаю что нужен, живот пропал быстро.

Пожаловаться
Яна Ковальчук
А какой фирмы? Обычные подтягивающие? В аптеке или в спец магазине?
Пожаловаться
Олеся Кудинова
в спец магазине 40 недель, типа карсетного, но не очень высокий, сейчас буду под грудь заказывать, с большим ростом в бандаже средней высоты не очень удобно оказалось, но носила постоянно, пока живот не ушел и бандаж не стал свободным. брала прям по параметрам, мерилась и муж потом ездил окупал, бандаж был типа как бодик с низу.
Пожаловаться
Олеся Кудинова
h+++ttp://40nedel.ru/catalog/linen/bandaj_poslerod/384.html такой был, но считаю что лучше было брать такой

h+++ttp://40nedel.ru/catalog/linen/bandaj_poslerod/387.html

+ нужно убрать и все

Пожаловаться
Яна Ковальчук
Спасиб) посмотрю и закажу)
Пожаловаться
Яна Ковальчук
А мерить только бедра получается. Вы до родов мерялись или после?
Пожаловаться
SashaS
Хорошая вещь, у меня был высокими жесткими труселями. Утягивал очень хорошо. Но носить сразу больно было, тк шов от эпизио давил и плюс жарко (
Пожаловаться
Татьяна
А через сколько после родов ты его надела?
Пожаловаться
SashaS
Первый раз на выписке )Потом пару дней носила, потом перерыв, наверное недели через 1,5 стала ежедневно носить
Пожаловаться
людмила
Конечно нужен бандаж!
Пожаловаться
Людмила
Покупала бандаж, но так и не поносила. Пару раз пыталась одеть, мне в нем было неудобно наклоняться к малышу. В итоге забросила. Через 1,5 месяца, когда вес вернулся в добеременный, живот сам спал. Теперь осталось только подкачать пресс… Да, немного увеличилась талия, но как же без этого?.. Роды все-таки… Бандаж точно не поможет ее уменьшить на столько, сколько было до беременности)
Пожаловаться
Екатерина

Но одела я его где-то через 3-4 нед. после родов, ждала что бы матка назад стала.

Пожаловаться
Татьяна
а я читала, что он наоборот помогает органам на места свои стать
Пожаловаться
Екатерина
ну не уверена, он все таки давит на эти органы, может это другие бандажи не послеродовые...)
Пожаловаться
Юлия
Я после ер носила послеоперационный. Утягивал все...
Пожаловаться
Ирина

подруга носила, мне отдала но уже через месяц после родов, я прочитала что нужно сразу одевать, через месяц бесполезно уже. Короче животы у нас примерно одинаковые))) ничего у меня не торчит хочу сказать

Пожаловаться
Екатерина

отличная вещь, я пользовалась оба раза, второй раз и до родов использовала так как он был и до и послеродовой. Мне подтянул живот после первых родов за неделю, после вторых нед. три наверное...

Пожаловаться
Ольга

Нас в РД всех заставили сразу после родов надеть.

Пожаловаться
Ольга
У меня был универсальный.
Пожаловаться
Kristik

В роддоме было написано, что запрещено, я и не пользовалась. И потом не пользовалась. Живот ушел сам через месяц.

Пожаловаться
Оля
Я носила обычный. Живота нет.