Нужен ли послеродовый бандаж?

Хочу купить послеродовый бандаж. Но сомневаюсь, нужен ли он. Кто пользовался? Помогает ли подтянуть животик, и вообще какие положительные свойства у него? Одевали сразу после родов? И какой лучше: трусиками или обычный?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
У меня кс. Бандаж не носила послеродовой. Все отлично с фигурой сейчас. Это будет зависит от твоего питания и активности после родов. Я бы посоветовала в компрессионных чулках рожать. Тем более тромбофилия у тебя…
Пожаловаться
Татьяна
тоже думаю их купить, у меня варикоз
Пожаловаться
SoVa

Если у вас будет КС, то без него вы и встать не сможете...

Пожаловаться
Zoloto
По размеру не нашла и утягивалась пеленкой самая лучшая вещь и наааамного дешевле))
Пожаловаться
Tanya
Обязательно нужен!!! Универсальный до родов был хорош, после — не удобный. Купила трусами. По мне, удобней и быть не может. В нем даже дышать легче было. По поводу живота, все зависит от наетых кг за беременность, от образа жизни, питания и много чего еще. Естественно он помогает вернуться животику на место, но насчет сделать фигуру лучше, чем до беременности — сомнительно.)

Насчет гигиены. Многие писали, что как носить и т.п.  Белье то надо надевать!!! И на белье, пардон, прокладку!!! Это ведь не трусы, а бандаж в виде трусов для удобства! Насчет швов могу сказать, что есть такие бандажи, у которых на матне есть застежки как на комбидресах. Их можно не застегивать. И в туалет ходить удобнее будет. Еще бывают с дополнительными застежками по бокам, чтобы делать бандаж уже по мере спадания животика.

У меня было кесарево, тем не менее трусами бандаж был удобнее, чем любой послеоперационный, т.к. не было никаких складок и замочков как раз именно в районе шва.

Пожаловаться
Трам-Пам-Пушка
Месяц после кесарева ходила, живота нет, но мне с ним было легче… не так болели все еще
Пожаловаться
Таня

Нужен, с ним живот уйдет быстрее

Пожаловаться
Оксана Жукова
Носила универсальный и до, и после родов. Одела прям в роддоме, ни растяжек, ни живота нет…
Пожаловаться
счастливая

Мне трусы утягивающие больше понравились, удобнее! Реально помогает!

Пожаловаться
Татьяна
я уже заказала обычный) может трусами позже куплю
Пожаловаться
Яна Ковальчук
А где заказали?
Пожаловаться
Олеся Кудинова
к стати, на али их очень много!
Пожаловаться
Татьяна
на carolines.ru, заказала Фэст, т.к. читала много хороших отзывов
Пожаловаться
Яна Ковальчук
А как меряли? Только бедра, тк я еще в положении. Как подобрать? И этот фэст неплохой, только без застежки вроде. А если живот уйдет он же велик станет и пользы уже не будет.
Пожаловаться
Олеся Кудинова
Фест разные у меня с застежками в 2 ряда был с обеих сторон, покупать после родов нужно, дома изменится и все, у всех же живот по разному потом уходит
Пожаловаться
Татьяна
я по бедрам мерила, как в инструкции написано. Он на липучке
Пожаловаться
Levech

Я думала подвязывать первые дни, а потом все время бандаж носить. Вот тут про подвязывание: https://www.baby.ru/blogs/post/315882176-186885125/

Пожаловаться
Katrin
а живот конечно лучше если сразу утянуть, ну по крайней мере у меня и моих подруг так
Пожаловаться
Katrin
я сразу после родов утянулась пеленкой (хотя бандаж был дома, но я поехала просто полежать в роддом, а оказалось что рожаю)))) потом муж привез этот бандаж(универсальный), но он блин какой-то неудобный и не понравился мне. И вот на второй день после родов подруга привезла свой пояс-бандаж, он на крючках, удобный, все как надо утянул, не сползает, вещь! а бандаж трусиками я не стала покупать, как по мне так после родов не оч хорошая идея такие трусы одевать, и не оч гигиенично это..)
Пожаловаться
Татьяна
я вот тоже по поводу трусиков сомневаюсь. наверно, лучше обычный
Пожаловаться
Katrin
Конечно, у меня еще швы были, было б не комфортно и больно в трусах таких, и еще ж швы надо проветривать))) дай Бог у тебя не будет, да и пордон льет после родов, а забот и так хватит кроме стирки по разу в день этих трусов бандажа
Пожаловаться
Наталия

Покупай, носила 2 недели, фигура лучше чем до беременности

Пожаловаться
Levech
А сколько вы носили и какой?
Пожаловаться
Наталия

Самый простой, в доброта ру покупала

Пожаловаться
АННА

Да! Одевала сразу после родов