Первый секс после родов и кровянистые выделения

Лохии закончились уже очень давно, вчера ночью мы с мужем решились попробовать заняться любовью, но так как мне было очень больно и он просто напросто в меня «не влезал», то я это дело замяла. А сегодня мы решили попробовать еще разок и кое как, аккуратненько у нас все получилось, больно было по началу прям как в первый раз, но потом нормально)

Так вот через какое то время я пошла в туалет и обнаружила светлые кровянистые выделения, их было очень мало, чуть помазало и перестало, но сам факт-кровь, и меня это испугало. К гинекологу все никак не могу попасть. То я с малышом одна, то записаться невозможно.

Вот собственно хотелось бы узнать, нормально ли что у меня эти выделения появились после секса, есть ли повод для переживания и можно ли продолжать заниматься ЭТИМ?

P.s. Были разрывы при родах

Marina
02742530
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Руда

Фух, надеюсь, что ничего серьезного, а то тоже сегодня со смазкой наконец полноценно занялись сексом после родов, до этого два раза заканчивались нытьем с моей стороны, что больно очень, даже в первый раз не так было. А сегодня вот по окончанию кровь. Сразу на Ваш пост наткнулась и успокоилась.

Пожаловаться
Алёна

у меня было кесарево! и все было как у вас! мы даже на второй кажись не начали даже. если уж не на пятый! первый раз попробовали через 1,5 месяца после кесарева! тоже кровило! там видать все так зарастает, что у всех как в первый раз! потом ходила к врачу все норм! хоть мне в шов отдавало почти весь год!

Пожаловаться
Marina
Зарастает не то слово)меня еще и зашивали к тому же, до сих пор больно
Пожаловаться
Алёна
у меня почти весь год так больно было! вот только нормально может месяц-1,5 максимум!
Пожаловаться
Marina
Жесть((
Пожаловаться
Алёна
да у многих проблемы! но ничего! просто мы с мужем уже привыкли! сначала перед венчанием 2 месяца никакого секса! потом как забеременела постоянные тонусы и прочее! но мы как-то это спокойно переносим! все норм!
Пожаловаться
Marina

А перед венчанием 2 месяца нельзя сексом заниматься?

Пожаловаться
Алёна

если не женаты! у нас в один день и регистрация и венчание было! там не важно какой период! он не определен! просто мы за 2 месяца до регистрации сказали! если бы за неделю то за неделю!

Пожаловаться
Marina
Ааа, ясно. Мы просто в будущем тоже планируем венчание
Пожаловаться
Алёна
нужно разговаривать с батюшкой. у которого исповедуетесь! все индивидуально!
Пожаловаться
Marina
Спасибо)
Пожаловаться
Жужа

у меня и в первый раз и во второй была кровь...

к гинекологу пошла за долго до этого, она дала добро на половую жизнь, но у меня еще швы болели… а как попробовали то в самом деле как в первый раз

Пожаловаться
Светлана
Здравствуйте! Как у вас щас дела с половой жизнью?.. Такая же ситуация щас возникла, с мужем занимались любовью, и на утра кровь была, вот весь инет переняла, почему, что это… Вы ходили к врачу?
Пожаловаться
Marina
Здравствуйте) у гинеколога после родов так и не была, времени нет( кровь это норма, у еще одной моей подруги так же было в первый раз после родов. Сейчас все хорошо, подобных выделений нет, но все еще очень больно этим заниматься
Пожаловаться
Светлана
Спасибо большое что ответили))… А у вас такие выделения только в первый раз были?.. Потом уже не было?
Пожаловаться
Marina
Ага, только в первый) да не за что
Пожаловаться
Виктория

мне кажется все это так индивидуально, вы сейчас наслушаетесь тут и либо напрасно либо не напрасно начнете переживать. лучше все таки наити время на врача. платно или как нибудь но нужно.

Пожаловаться
Луна
Я до похода к Г с мужем не спала, тожн бвои вот такие светло кровенистые выделения, к Г я попала в три месяца, оказалось расходился шевчик, выписали свечи не помню название помню с депантенолом… после этого у гени не бвла дойти ни как блин не могу(( секс удовольствия особо не приносит пока
Пожаловаться
Даша Романовская

А через какое время вы начали заниматься сексом? И какие именно были разрывы?

Пожаловаться
вероника котова
Мы через два месяца после родов решили заняться сексом))) конечно больно было как будто впервый раз))но все прошло потом… У меня разрывы были и внутренние и внешние сидеть нельзя было (((
Пожаловаться
Мама Ната
Я знаю, чио моей подруге врач советовал смазки вагинальные при па после родов. Выделения у нее тоже были
Пожаловаться
Юлия
У меня первый раз тоже так было, но мы рано начали — через 1,5 мес, подождали ещё 2 недели и потом норм.
Пожаловаться
Ольга

возможно, небольшая эрозия. Надо к Г попадать всё равно, как сможете. Но паниковать не следует. Сейчас эрозии часто вообще не прижигают, если жить не мешает.

Пожаловаться
Леська

может шовчик разошелся, может эрозия, а может просто трещинка где, если там туго все

Пожаловаться
Spring
Скорее всего ненормально. Швы конечно, не пострадали, но гинекологу точно надо показаться.
Пожаловаться
Татьяна
У меня ничего такого не было ни в первый раз ни во второй раз не было. Хотя тоже было все как в первый раз.
Пожаловаться
Катюшка

Я думаю ничего страшного, но на всякий случай к Г