Вопрос ко всем, у кого было КС

Прошло 1,5 месяца… из 17 набранных осталось 6… но они уже сами по себе не уходят, прилипли ко мне((

Кто прошел через кесарево, поделитесь опытом, что делать в первые пол года? Просто ждать и терять время не хочется… а расхождения шва боюсь… знаю случай, когда от приседаний у девочки шов разошелся (а шел 6й мес, после кесарева(())

Как же убирать тогда килограммы и эту гадскую лишнюю кожу на животе?? Кто-нибудь сам смог убрать свисающую кожу над шрамом или тут без аппаратки никак???

С питанием все понятно, думаю все начинают с питания, понимая его значимость, но кожу лишнюю диетой не уберешь((

Расскажите, что конкретно делали, с какого срока, что помогает, а что нет… Не могу смотреть на себя спокойно в зеркало....не могу носить одежду, которую носила до родов, влезаю, но выглядит это как на свинье в лосинах!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория
Через 2,5 мес. после кс пошла в спотр зал, пресс качать было больно, но потом как–то привыкла. Еще обруч крутила дома. Но у меня еще растяжки, после второй беременности их еще больше. Кожа так и осталась висеть, конечно не так как раньше.
Пожаловаться
Оксана

Я набрала около 15, килограмм 12 осталось в роддоме. Вот 7 месяцев прошло, ничего пока не делала. Таскание ребенка, прогулки с коляской — лучшая диета:)

Пожаловаться
КЭТ

u menya bilo +28 kg .

4 kg -sinulya .

3 kg v rodome .

11kg ,sami ushli za 4 ned ( mesyac )

potom ves stal na poltara mesyaca ,ni tuda ni syuda .

Pereshla na poleznie produkti ,odnim slovom ne ela so skovorodki. muchnoe i sladosti .

No--- kogda silno xotelos ,sadilas i s«edala vse chto nelzya ,a potom snovo na dietu .

Fitnessom zanimatsya mne razreshili ,cherez poltara meseca posle rodov .

seychas u menya 3 kg lishnix ,xotya vlezayu vo vse shmotki.

Tak,chto mojite zanimatsya potixonku i pitatsya pravilno .

Пожаловаться
СамаСебеНаУме

у меня 3 месяца почти прошло, уже на узи была 2 раза-все ок со швом. Я обруч кручу и приседанию делаю. О прессе пока даже не думаю-рановато((

Пожаловаться
Светлана

разве можно обруч??

Пожаловаться
СамаСебеНаУме

ну я уже месяц кручу-ттт, все ок. Но перед эти я на узи ездила и ко врачу. И сегодня была на узи, т.к. месики первый раз пришли и закончились-тоже все хорошо

Пожаловаться
Светлана

пришли?????????

Пожаловаться
Светлана

вы не на ГВ?

Пожаловаться
СамаСебеНаУме

угу((( меньше чем через 3 месяца((Но мы на ИВ-скорее всего из-за этого, я грудью тока месяц кормила

Пожаловаться
СамаСебеНаУме

На ИВ

Пожаловаться
Светлана

не поняла, из-за чего? мы на СВ...

Пожаловаться
СамаСебеНаУме

Месячные начались рано из-за ИВ.

Пожаловаться
Businka
У меня еще парочка лишних кг есть, но у меня еще и диастаз((((поэтому делаю спец упражнения, жду результата.а бугорок над швом пока есть.не знаю, уйдет ли.
Пожаловаться
ЕленаСтёпина

ниче не делаю… жру и кг набираю… так канеш нельзя((( но пока ниче не хочу делать… дождусь, когда пол года пройдет, как раз лето будет, может торкнет меня.

Пожаловаться
Светлана

я б тоже так не против, но за самооценку боюсь(

Пожаловаться
Светлана

Кормите грудью и не парьтесь, вы «набирали» ваш живот 9 месяцев и хотите, чтобы все ушло так быстро?! Коже нужно восстановиться, набраться эластичности, все будет хорошо, но чуть-чуть попозже. Мне в бандаже было не удобно ходить — все время полз вверх, я обматывалась обычным эластичным бинтом (кот при родах ноги обматывают), занималась малышкой и не обращала внимания ни на что… К концу третьего месяца все уже было хорошо, а к полу году — идеально!!! Удачи ВАм!!!

Пожаловаться
анастасия сидирякова

нависающий над швом живот постепенно сам уйдет, конечно ведь мышцы живота были разрезаны, пока они восстановятся. я думаю не раньше чем через год. ну все зависит еще от конституции тела. у меня прошло 3,5 месяца живот очень медленно но уходит. одна проблема СКОРО ЛЕТО как одевать купальник?

Пожаловаться
Светлана

я закрытый купила((

Пожаловаться
Наталья Жукаускас

Ничего не делала, ушел вес ушла складка над швом, правда кожа сильно и не висела в бандаже 1,5 месяца ходила, перестала кормить есть тала разборчивей, в смысле времени и объемов

Пожаловаться
Ксения
Живот уходит сам: как начала носить утягивающее белье… побольше ходить.У самой вес стоит.Жду мая и свежих овощей) А вообще муж стал замечать, что я прилично так худею.Парень у нас крупный, тяжеленький: с ним не поправишься) Да и гуляем мы часа по 3-4 ежедневно и пока за один раз.
Пожаловаться
Светлана

а какое у вас белье, подскажите? какой марки?

Пожаловаться
Ксения
Даже не подскажу, к сожалению...(( Самое обычное.Трусы с 7авышенной талией, под грудь, бесшовные, утягивающие.За 550 р. покупала-если это поможет)
Пожаловаться
Светлана

ничего подходящего себе найти не могу(( а трусы не скатываются сверху?

Пожаловаться
Ксения
Немного есть такое… но я стала выше поднимать-и всё ок.А вообще есть еще с лямками на плечи: грудь вроде увеличивает визуально)) Хочу попробовать такое.Еще есть корсет-бандаж после КС… моего размера не было, а вообще его многие рекомендуют.
Пожаловаться
Светлана

с лямками на плечи — это «грация» ее и ищу, или боди… но ничего не могу найти… в обычных магазинах почти нет корректирующего белья или размеры огромные, пока ничего еще и не купила(((

Пожаловаться
Элиза

я на скакалке прыгаю)))))))одеваю обтягивающие леггинсы и обтягивающую майку и вперед.стараюсь прыгать легко, а не сотрясая внутренности.тоже 5-8 кг лишних.только толку от прыганья((((((еще с коляской далеко гуляю.мы на гв.диеты боюсь, ибо не поем толком-грудь пустая.тоже пока в растерянных чувствах что делать.приседать приседаю, но не глубоко, а просто интенсивно, для нагрузки.короче делаю то что не причиняет боли и дискомфорта.пресс пока боюсь.

Пожаловаться
Татьяна Королева

через 2 месяца, пилатес. Сейчас тренажерный зал

Пожаловаться
Светлана

пилатес можно?

Пожаловаться
Татьяна Королева

Делала дома, и без фанатизма, в основном на ноги и попу, на живот только наклоны и с осторожностью)

Пожаловаться
Светлана

а мне живот и нужен( у меня попа не изменилась...

Пожаловаться

насчёт килограммов не подскажу — сами ушли, а свисающая кожа — дело времени. после первого кс где-то через год-полтора живот пришёл в норму.

Пожаловаться
Ольга
У меня киллограмы ушли за три месяца с малым побегала и все прошло и живот подтянулся не висит никакх нагрузок нее делала
Пожаловаться
Апельсинка

У меня само все ушло..

Показать ещё